北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[主食] 【A小调❤】 肉粽子教程~

教授

楼主

咩咔咔~ 小调终于放假了~!

嗯嗯。。如果不那么懒。。。应该可以好好做菜 出教程了噢~~~~
最近特别馋粽子了。。。 然后呢,6月2就是端午了~~~上个粽子教程~~❤ (各个地方都不太一样噢,妹纸是福建滴~)

材料: 糯米,肉,竹叶,绳子,(腊肠) 竹叶在大华超市(Great Wall Supermarket)有卖噢~
配料:生抽,老抽,盐,辣椒面,白酒,蒜粉,洋葱粉,糖

肉的腌制:
肉最好是要提前一个晚上腌制入味,
新鲜猪肉切成小块,加入白酒,盐,一点点糖,生抽,老抽,蒜粉,洋葱粉和辣椒面调味~~ 其实肉的调味看个人喜好,不喜欢吃辣就不用加辣椒面~~~

准备:
糯米半包(大约2.5磅),提前一个晚上放入大锅里,淘米,然后加入饮用水浸泡,一定要多加,加很多水,糯米吃水厉害~
如果不泡,煮出来的糯米不要香甜软糯噢~~~!!❤ 这个量大约能包11个成品。。。

包前准备:
煮竹叶~! 竹叶是干燥的~ 必须要用沸水煮 杀菌 外加使叶子变软 才能包~ ~~~
煮完,拿清水洗净~ 然后浸泡~

包法:
0. 泡好的糯米沥干,加入一点生抽调味~
1. 取两片粽子叶 码好, 一般是 一片突出一点点。。。(忘记拍图) 自行领悟。。。
2. 卷成桶装。。。
3. 加入一点点糯米垫底
4. 放入腊肠,盖一点点糯米  <------ 喜欢吃什么就加什么~! 关键是最后要压紧实~
5. 加入腌制好的肉,加满糯米~

过程一定要压实糯米~!!! 步骤4可以忽略如果不想加腊肠~~

6. 把上面的叶子压下来,特别要注意两个角。。。然后! 手往中间收紧顶部压下的叶子,然后往一边倒。。。(好吧,这个略抽象,不知道怎么形容。。。。)
7. 手和牙齿并用,用绳子把粽子捆严实~!! 一定要拉紧实!!! 不然 出来会是散的噢!!!

最后。。。上图~!

最后,放入锅里煮~!!! 加水煮哦!! 不是蒸。。。。

煮好的粽子:

最后,小调提前祝大家端午快乐 ~~撒花~~❀\(^o^)/~~~~~~~~~~~~~

收藏收藏5 分享分享 16 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
做一个快乐的萌妹纸~~❤

副教授

不忘初心,放得始终。

常驻居民最佳新人

沙发
先沙发~~~

评分

{A小调}~ + 3 么么哒~

副教授

不忘初心,放得始终。

常驻居民最佳新人

板凳
木哈哈哈~~沙发是我的板凳也是我的~~嘿嘿。。

副教授

不忘初心,放得始终。

常驻居民最佳新人

地板
地板也是我的~~

系主任

=。=

最佳新人常驻居民论坛元老酒店达人

好赞~~最喜欢小调的做菜教程了~

+1: 5.0
+1: 5
家有小金毛~爱旅游爱网购的吃货~
Everyday PRG PLAT TYP AA USA Dividend UA FREEDOM CSP DISCOVER BBR FIA Marriott Hyatt ATT Premier

助理教授

常驻居民最佳新人

哇~~好久没吃粽子了

教授

BlueGreenGreen 发表于 2014-5-4 18:43
好赞~~最喜欢小调的做菜教程了~

嘿嘿~~ 前一段时间小调特别特别忙。。。。现在 闲下来了呢~~

妞喜欢,小调好开心哇~~~啦啦啦~~ 会继续出教程滴~❤

副系主任

最佳新人常驻居民

妹子好利害啊,不过妹子是北方人吗?我南方的,我们家那里要是做肉棕子都是用肉末和米拌匀了再包的,我第一次在北方吃肉粽子的时候,还以为给我了个白棕子,一口咬下去是白的,再要一口还是白的。

系主任

最佳新人常驻居民

好牛逼

教授

Lily的狂想曲 发表于 2014-5-4 18:46
妹子好利害啊,不过妹子是北方人吗?我南方的,我们家那里要是做肉棕子都是用肉末和米拌匀了再包的,我第一 ...

福建人。。。。超级南方!

感觉每个地方不同吧~~· 比如有些地方喜欢加香菇啊 栗子啊 花生啊 之类的~
看个人口味~~ 每种食物在每个人手上都会变换出不一样的美味噢 ❤

版主

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人

啊啊啊啊 这个好棒

教授

最佳新人常驻居民

好棒啊,原来在杭州的时候我喜欢吃嘉兴粽子,后面离开了就再没吃过了,各个地方包的粽子都不一样

对滴~ 小调还吃过长方形的粽子。。。。  发表于 2014-5-4 19:55
h

教授

常驻居民最佳新人论坛元老

好棒!!!

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

好想吃……
发帖挣钱钱!

高级院士

常驻居民

啊!!!哪里能买到竹叶?

大华超市。。。一堆。。。。  发表于 2014-5-4 19:55