北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 好吧来我开个科普帖把,公民/绿卡申请配偶。

教授

最佳新人常驻居民

小小小小r 发表于 2014-7-17 08:13
副担保够,那我老公的就可以不那么重视了吗?

是的。

助理教授

最佳新人常驻居民

博士

最佳新人

非常有用,谢谢

博士后

神啊,我的身份好像过期了还是绿卡申请绿卡

初中生

扭公子66 发表于 2014-5-12 09:59
楼主我有一事相问,也许你能帮我。
我i-130已经通过,排期日在1月份,但是我4月收到NVC来信说我的case被送 ...

我的情况和你一样,我的排期是14年4月,case也被送去nvc了,然后等排期!但是看到楼主说的如果人在美国等排期是不会转去nvc的,我也搞不清楚为啥我的case会被转去nvc那边了,因为我现在人在美国保持f1身份!我现在也有点担忧了这个问题了~

大学生

Jason_ghh 发表于 2014-8-27 14:49
我的情况和你一样,我的排期是14年4月,case也被送去nvc了,然后等排期!但是看到楼主说的如果人在美国等 ...

其实我发现论坛里有不少同学都有类似的情况,看来移民局有时候真的是不靠谱。原来我试着拨nvc的电话,网站上给的是个无法拨通的号码,写e-mail 大概过了一个多月才回我。。。 而且全是复制粘贴的内容,完全没有回答我的问题。。。我说我没有回国打算,case应该送回USICS, 结果人回信说:您的排期还没到。。。排期没到的原因是。。。。全部都是废话!我现在就是觉得反正排期还没到,他们应该不会有什么动作,等排期快到了再试着联系他们一下吧,最好在排期快到之前让他们给送回去,这样排期到了再交其它材料的时候不会受影响,不然他们又得一拖再拖。。。耽误时间真伤不起!

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

博士后

这个帖子太好了,刚好有问题想问,希望lz可以帮忙回答。我刚毕业现在正在opt,准备明年初和男友结婚(公民)然后申绿卡,但是之前移民局给我寄ead的时候寄失了(我在学校时有打工所以有ssn了),那我还需要再填i765表申请ead卡才可以工作么?

教授

最佳新人常驻居民

molly茉莉茶 发表于 2014-9-23 10:10
这个帖子太好了,刚好有问题想问,希望lz可以帮忙回答。我刚毕业现在正在opt,准备明年初和男友结婚(公民 ...

你如果要继续工作。 那最好还是补一张。
当时没收到就应该马上去联系移民局的 。。。 也许不需要交钱就可以换一张的。

博士后

不知道小姐-柒 发表于 2014-9-23 12:24
你如果要继续工作。 那最好还是补一张。
当时没收到就应该马上去联系移民局的 。。。 也许不需要交钱就可 ...

已经联系了移民局了的,他说要再交钱重新申请一张,前后两次申请交的钱就是760了TT, 只是在想有没有必要补一张而已。谢谢你的回答!

博士后

那配偶在国内,税单怎么算?他一直在国内工作。谢谢回复

教授

最佳新人常驻居民

俊er俊er 发表于 2014-10-1 10:51
那配偶在国内,税单怎么算?他一直在国内工作。谢谢回复

什么叫配偶在国内工作怎么算。 经济担保只算申请人的税。 不算被申请人的。 被申请人在国内工作和美国的税有什么关系。
只要申请人的税够就行。不够就找副担保就是这么简单。。

博士后

不知道小姐-柒 发表于 2014-10-1 10:58
什么叫配偶在国内工作怎么算。 经济担保只算申请人的税。 不算被申请人的。 被申请人在国内工作和美国的 ...

因为他说交税单,我要问清楚是两个人的还是一个人的。另外,我是绿卡,准备回国两年当主妇,然后再回美国。我的税单怎么报?又不在美国上班。。。要交够多少税才能申请他的绿卡?或者可以用美国房子当抵押么
心境善,事事皆善;心境美,事事皆美

教授

最佳新人常驻居民

俊er俊er 发表于 2014-10-1 12:39
因为他说交税单,我要问清楚是两个人的还是一个人的。另外,我是绿卡,准备回国两年当主妇,然后再回美国 ...

税的问题你可以问会计。 人没有在美国没有ssn如何报两个人的税? 绿卡回国不能超过半年, 你回去两年在美国没有收入要怎么报税?这些你应该问会计。 移民局只管你收入够不够。  你的收入不够就找副担保我在上一条已经说了。

教授

最佳新人常驻居民

俊er俊er 发表于 2014-10-1 12:39
因为他说交税单,我要问清楚是两个人的还是一个人的。另外,我是绿卡,准备回国两年当主妇,然后再回美国 ...

不是交多少税才可以申请,是你自己有多少收入。 房子可以作为辅助证据,必须是你自己名字的房子才可以。,没有抵押的说法。
主要还是要看你的报税。 税要达到贫困线之上