北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 宝宝名字怎么取,回国比较方便?

系主任

微博/Instagram:yokychou

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主

楼主

美国出生的宝宝名字怎么取回国比较方便?

相信很多妈妈对于在美国出生的宝宝名字该怎么取很头痛,
尤其是华人在美国,为宝宝起个英文名比较方便~
但又同时要兼顾中文名,这时候该怎么办呢?

阅读前请注意!
本篇适合:
〉宁可信其有不可信其无的家长(无伤大雅的小迷信)
   或者家里的长辈坚持名字一定要算过才吉利
〉想要取自己喜欢的字当作宝宝名字里的一部分
   或者宝宝名字其中一个字一定要按照族谱来取
〉希望回亚洲同时申请身份互通的家长(这里指的案例是台湾)
   也就是宝宝亚洲护照和美国护照的名字是一样的

大家可以参考我们家小乐的取名方式,
这种方式能节省很多麻烦,
包括为宝宝在亚洲(这里指台湾)报户籍、回国申请文件等,
身份上会比较有连贯性、通用性。

我们是一開始就 選好一個喜歡的中文字 喜欢的英文名 當作宝宝的名字,
宝宝出生时再立刻让亚洲的家人拿去算宝宝八字或五行里头缺什麽,
之後再根据算出來给的参考字中选一个作搭配调整,得出完整的宝宝中文名!

最后就可以給医院宝宝的名字:

First name     英文名  
middle name  中文名
Last name      姓氏
例如:英文名  Joan 中文名 陳希元
报上去的名字就是:Joan Xi-Yuan, Chen
而中文护照也会是:Xi-Yuan, Chen

补充:

爸爸妈妈在找喜欢的字时,也可以参考宝宝的生肖来取名。
对了对了!!大重点是要记得用繁体字来算比较准~
比如小乐的乐〉〉繁体是 樂 就很不一样~!
例如:蛇年宝宝取名大全

中翻英的姓名该怎么翻译?
目前的中文拼音法很多,建议大家可以采用国际通用的汉语拼音。
推荐翻译网站:中文拼音查询

也可以利用手机app,例如:取名自己来,
来算宝宝名字合起来是不是大吉 :)

以上,是Yoky的个人见解,
有同样需求的家长可以作参考 :)

其实命运还是掌握在自己手中的,
好名字只是好开端,也是送宝宝的第一份好礼物~
好好的教育培养孩子才是最重要的!

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
Mama's Life, Girl's Heart.

高级院士

常驻居民

沙发
,我也打算这么干~

系主任

板凳
zhengkyle1 发表于 2014-5-2 14:29
,我也打算这么干~

这样会方便很多:)

禁止发言

地板

高级院士

最佳新人常驻居民

好赞啊!

教授

❤ 皮卡皮卡皮卡皮卡~皮卡丘~皮卡丘!!❤

最佳新人常驻居民

我宝宝也是把中文名放在middle name了

院士

我是一头熊,我家有个熊孩子!!

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

没有中文名字飘过~~
我素马蹄麻麻
我素toffy麻麻
我素Ryan麻麻

系主任

树熊映 发表于 2014-5-3 06:55
没有中文名字飘过~~

恩恩~~~看情况拉 我们是觉得这样方便 :)

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

我们家大宝宝都没有把中文名放middle name,我当时觉得麻烦,现在觉得放进去还不错
房姐云晓奕Vickie,纽约地产经纪装修,微信:dennie37

系主任

常驻居民最佳新人

如果不把中文名做middle name的话,中文护照可以用另取的中文名的吧?
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

系主任

金镶玉-秋莫言 发表于 2014-5-3 16:44
如果不把中文名做middle name的话,中文护照可以用另取的中文名的吧?

是可以 這個文章的前提要看下 就是
---> 希望回亚洲同时申请身份互通的家长
      也就是宝宝亚洲护照和美国护照的名字是一样的

系主任

常驻居民最佳新人

YokyChou 发表于 2014-5-3 19:21
是可以 這個文章的前提要看下 就是
---> 希望回亚洲同时申请身份互通的家长
      也就是宝宝亚洲护照和美 ...

哦哦,我还以为要能看出来是一个人呢我老公嫌加了middle name太长了,我也觉得长,但是不加的话,感觉同名同姓的好多。
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

高级院士

常驻居民最佳新人

衣服又瘦了

小学生

你好,我预产期下月底,请家人在国内根据生辰八字取名字,但取哪个地方的时间网上说法不一。请问楼主在美国出生的宝宝生辰八字是按照当地时间还是换算成国内的时间?多谢!

系主任

sjdkuhn 发表于 2014-5-27 15:30
你好,我预产期下月底,请家人在国内根据生辰八字取名字,但取哪个地方的时间网上说法不一。请问楼主在美国 ...

當時我們問過算命師傅 是按照當地時間 是沒有時差的問題