北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] 只要粉面不要妆——几款自用的粉底总结

大学生

楼主
话说裸妆,裸了这么多年仍然大行其道,眼看到2013了,风头依然旺盛的神挡杀神,佛挡杀佛。这裸妆,重在一个裸字,这让一众常年奔波于面皮工作的姐妹们既爱又恨。瓜脸JMS要裸怎么办?粉底来办!下面和大家八一八撸主在裸奔道路上的粉底液。

1 Dior Nude natural glowhydrating makeup SPF10
清透亮润泽粉底液
dior 粉底.jpg
Dior的彩妆也算响当当了,但是要挑出个出彩的产品,又感觉都差了那么一米米。不过马蹄D的这款粉底,风靡了数年风头竟然不减,至今有姐妹让我推荐粉底液的时候还会时不时把她搬出来。这款瓶身的设计深得撸主青睐,当初也是被外貌惊艳到才会败回来。每次看到这个瓶身撸主总是感叹:美妞啊美妞。。。含有特有的矿物质成分,质地轻薄,水分含量接近40%,被称为可以养颜的粉底。妆感是亚光质地的,还有点淡淡的光泽,看上去很自然。如果不上妆前乳,撸主的脸下午就会泛油光了。。。不过这款美妞的脾性确实很好,不论上午下午都是一个样,不会暗沉。这年头脾气好又漂亮的妞去哪里找啊。。。(跑题了咩?)但素,质地轻薄意味着什么?意味着,不!遮!瑕!虽然相比较这么裸的底妆,遮瑕已经很不错了,但是仍满足不了撸主这么多年在面皮上造下的孽啊!所以指望着不用遮瑕膏仅用一瓶粉底液来糊墙,不是,来糊面皮的JMS可以放弃了。。。

2 RMK Liquid Foundation SPF 14/PA++
RMK丝薄粉底液
rmk.jpg 要说到专业的粉底液,怎么能木有它木有它!我相信很多JMS的化妆路都是伴随着大大小小的美容节目美容教程美容书籍一步一步成长起来的,这款曾经被kevin老师称为用过的最好用的粉底虽然可以追溯到很久了,但素!它在我心目中的地位仍然不可撼动!每次用到它的时候都赶脚自己瞬间上升为专业化妆师的层次啊! 废话好多...这款粉底粉如其名,很滋润,贴合度很好,上妆后灰常自然,含水量高,质地比较稀刚倒出来的那一坨(真的是一坨啊。。。被无数次吐槽的瓶口又粗线了)颜色会比较深,但是推开后颜色就会比较自然。另外说一下RMK这款胖妹还是比较容易推倒的,虽然干得比较快,但只要不是完全干透都是比较容易推开的。但是虽然含水量高,很多干皮MM表示用了还是会感觉干燥,所以不推荐干皮MM。遮瑕效果还是可以的,淡痘印小雀斑啥的都能遮盖住。

购买链接: RMK日本官网  RMK台湾官网  amazon

3 GiorgioArmani luminous silk foundation
阿玛尼柔亮自然粉底液
柔亮自然粉底液.png 作为人云亦云见风就倒的墙头草典型代表,撸主怎么可能错过这款霸占各大排行榜的GA丝质粉底液!瓶身设计完全是撸主的菜,黑色,磨砂,简洁大方的女神气质,一击即毙o ̄~o质地同样比较轻薄细腻,含水量很高,上过粉底之后皮肤含水量还会增加。很好推开,撸主上粉底一般是有刷子用刷子,刷子脏了用海绵,海绵脏了用手指,手指脏了→_→。。。。但素大家都知道,很多粉底液用不同的上妆工具效果是灰常不同滴。。但是! LSF女神完全不挑食啊!撸主是各种推啊,就差没有像抹乳霜一样了,女神是身娇体柔易推倒,表现的始终如一的服帖啊。上妆后有很自然的光泽,正看侧看反着看都看不到上了粉底的痕迹。但是如此轻透,就又扯出了老问题——遮瑕。遮瑕or 轻透,this is a question。这款粉底的遮瑕力撸主不想说了,因为,女神的目标是——没有遮瑕!持久力稍差,对于撸主这种混合油皮脸只能维持5小时左右,到了下午就会脱妆,这也是撸主对LSF又爱又恨的原因,尼玛不要以为你够轻够薄够女神就可以只对撸主的面皮负责5小时!   

购买链接:GA官网  amazon   nordstrom  neimanmarcus

4 ESTEE LAUDER Age-Resisting Makeup Broad Spectrum SPF15++
雅诗兰黛滋润美颜粉底液
雅诗兰黛滋润美颜.png 当某闺蜜听到我抱怨粉底液遮瑕力度不够的时候,立马跟我推荐了这款.然后撸主股沟后发现好评如潮,便一江春水不回头的去捧了回来.雅诗兰黛一向以遮瑕称霸, 遮瑕力自然没的说,面皮上只要不是很深的雀斑痘印都能很好的遮盖住。比较想说的是这款粉底液轻透度也是超赞,虽然略逊于armani之流,但是对于对自己脸蛋不是那么自信的姐妹绝对是上上之选!一层粉底搞定底妆不再是梦!EL家的粉底比较偏红,所以涂在脸上会有点粉粉的感觉,加上特有的柔光技术,整个少女般的梦幻啊有木有!可能因为添加了精油的关系,滋润度很好,但是有油性皮肤的MM反映容易脱妆。撸主基本能保持8小时左右不出现脱妆的情况。这对于撸主来说已经是奇迹了!撸主其实是个很容易满足的好孩纸。。所以上帝你可不可以让撸主一觉醒来面皮如剥了壳的鸡蛋之类的balabala。。[抱抱

购买链接:EL官网  amazon nordstrom  macys

5 Chanel Vitalumiére Aqua SPF15
香奈儿青春光彩水润粉底液
chanel粉底.png 马蹄D来了,小C还会远吗?心地善良的撸主自然不会忍心拆散这一对好基友(虽然晚了那么一米米)。香奈儿的青春活力粉底系列那广告是铺天盖地,对于喜新厌旧的撸主来说,作为新宠的双C那是怎么看怎么顺眼。超越传统的愉悦体验。自然光泽的妆感。快速便捷的使用方式。香奈儿青春光彩水润粉底液。无须迟疑,即刻感受无与伦比的上妆体验。叮!广告时间结束。Chanel粉底的通病是比较偏黄,偏白的MM可能会发现上妆后脸反而比脖子黑了一圈。。撸主的肤色属于有点发黄,所以这算不算臭味相投?─.─|| 遮瑕效果较之基友D好很多,持久效果较之LSF女神好很多,轻薄又比EL好很多,又比RMK滋润,扬长避短是撸主的特长。。( ̄ ̄)当然比下的好处就是显得各方面都很优秀,坏处自然是各方面都不是最优秀!对于混合或者油皮MM,用着还是不错的。干皮JM可以绕路了。。

购买链接:chanel官网  amazon  nordstrom  neimanmarcus  maycs

裸妆要单靠粉底肯定是不行的,JMS平时要注意多保养,毕竟再好的粉底也不如自己的面皮来的效果好。另外因为每个人的肤质有所不同,粉底的效果也是各不相同的。适合的才是最好的,漫漫裸奔路,不坑怎会懂!<(  ̄︿ ̄)︵θ︵θ︵θ︵θ

收藏收藏12 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

⇈ pine阿婆

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
哈哈,这几段总结好有趣啊~~~~
一颗酷炫的菠萝

博士

板凳

助理教授

地板

lz推薦的幾乎都是我用過覺得不錯的或者有意思想買來試的
除了這些專櫃的 推薦一個開架的 露華濃那個color stay新出的粉霜也很好用 不脫妝 遮瑕一流 用海綿上可以顯得很自然
btw~ 有痘痘的mm儘量避免選有mineral的product..或者乾脆跳過有礦物質的skincare和cosmetic~~很容易堵塞毛孔
但是礦物質是干皮的好朋友

禁止访问

博士后

这么有用的帖子一定要顶一个~想问下楼主rmk的色号怎么选呢?

大学生

大豬豬與萌萌鴨 发表于 2013-1-4 10:53
lz推薦的幾乎都是我用過覺得不錯的或者有意思想買來試的
除了這些專櫃的 推薦一個開架的 露華濃那個color s ...

谢谢MM~~看过你写的文章,都超级有用撒~~崇拜ing~~

大学生

突眼魚 发表于 2013-1-4 13:45
楼主解释的好详细~一直在纠结是买dior的还是armani啊!!!

我觉得dior会更滋润一些,armani则更自然通透一些。但是这两款遮盖力都不是很高。我通常上了粉底以后还要补遮瑕的。

大学生

头等猫 发表于 2013-1-4 15:52
这么有用的帖子一定要顶一个~想问下楼主rmk的色号怎么选呢?

RMK 有9个色号,1开头的是米色系,2开头的是粉色系,另外还有个coffee brown色系。
我皮肤还算白,但是有点暗沉发黄,常用的是101,是比较自然的颜色,102号称万能色,比101还要暗点。201是最白的,可以提亮肤色,白皮妹子可以试一下。但是201的遮瑕力比之1系就差点了。

禁止访问

博士后

山炮花小六 发表于 2013-1-4 18:18
RMK 有9个色号,1开头的是米色系,2开头的是粉色系,另外还有个coffee brown色系。
我皮肤还算白,但是有 ...

大学生

突眼魚 发表于 2013-1-4 19:10
两个感觉都不错呢~~我是稍微偏干的皮肤~每次使用其他的粉底或者bb霜时候推开都会很干~那dior armani哪个 ...

稍微偏干的皮肤我感觉还是dior比较适合,要注意粉底之前一定要做好补水工作~~

禁止访问

助理教授

山炮花小六 发表于 2013-1-4 17:59
谢谢MM~~看过你写的文章,都超级有用撒~~崇拜ing~~

haha
放假無聊寫著玩的 =)
幫到mm就好

高级院士

最佳新人论坛元老

顶一下,我也是混合油啊~伤不起。。。