北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国H1B/H4签证] H1B期间可以换公司么

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

楼主
RT!可能先找一个干几年,然后想跳槽别的公司,H1B重新积累吗?谢谢~
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

沙发
yes, H1B can transfer

楼主威武: 5.0
楼主威武: 5
soga  发表于 2014-4-1 07:41

副系主任

最佳新人常驻居民

板凳
H1B是可以transfer的,但是新的employer也要愿意为你办理这个手续才可以,此外如果没有申请其他的status,h1b最多六年,3年之后renew三年,无论你换多少个东家,这个时间是不会延长的。

soga  发表于 2014-4-1 07:41

副教授

常驻居民最佳新人

地板
可以transfer,如果之前是再学校这些不受名额限制的则需要从新走一遍平时的流程,譬如说可能经历抽签

我靠,真假的,那时间呢?接着之前的累积对吧?  发表于 2014-4-1 07:42
虽然你长的丑,但是你想的美啊!

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

肉丸皇后 发表于 2014-4-1 06:40
H1B是可以transfer的,但是新的employer也要愿意为你办理这个手续才可以,此外如果没有申请其他的status,h ...

我听说差不多第五年的时候就可以开始申请绿卡了,是吧?

副系主任

最佳新人常驻居民

子涵是个死小孩 发表于 2014-4-1 06:42

这个主要还是看你的employer,不同公司政策不一样,有的一进去就给办,有的声明必须要等到最后一两年,当然是越早申越好,绿卡申请排期是很浪费时间的,第五年已经基本上是deadline了

原来是这样啊  发表于 2014-4-1 08:04

副教授

常驻居民最佳新人

子涵是个死小孩 发表于 2014-4-1 06:42

其实从拿到h1的那天就可以申GC,只不过需要自己办,绵绵不断的排队
我不记得是第五年还是第六年是指你必须要提出申请
如果你的雇主sponsor你,就快很多,这个就看情况了,最快的应该还是学校,他们给老师和post phd办10个月就ok了

原来如此  发表于 2014-4-1 08:04
虽然你长的丑,但是你想的美啊!

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

大家的解答都很详尽,补充一下,大的有信誉的公司大多都是过试用期就开始办,有的甚至和h1b同时办,因为办理绿卡是个漫长的过程,如果选了某些一定要last minute才办的小公司,等你transfer到别的公司很可能h1b也使用殆尽无力回天了

原来如此,谢谢!!简洁明了  发表于 2014-4-1 08:03

为师不放心,折回来补一刀

科学家

最佳新人常驻居民

H1B貌似很久
忽略我的头像

博士后

最佳新人常驻居民

可以transfer 而且时间重新计时

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

Juliet之悦 发表于 2014-4-1 14:40
可以transfer 而且时间重新计时

重新计时?!那就是之前的就不算了?

博士后

最佳新人常驻居民

子涵是个死小孩 发表于 2014-4-1 15:48
重新计时?!那就是之前的就不算了?

是啊 我老公公司里有个阿三 刚H1B跳走的 阿三说的 transfer之后重新计时