北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[签证] 想请问关于F2签证!

研究生

楼主
老公在美国读书呆了4年多了,今天暑期回来我们拿了结婚证!现在自己要办F2的签证!因为害怕结婚时间短,没有办酒,担心自己过不了!请有经验的同学给我一点建议!谢谢了!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
额 回答一小部分吧,,,,F2好像需要F1的持有者能证明你们有能力 在不打工的前提下完成学业..也就意味着 做为F2的你, 也需要大量的资金证明为先, 然后保证你会跟你老公相容以沫...
美国驻华大使馆对F2签证者的基本要求
"
  • 有效护照:如果您的护照将在距您预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请在前来面谈之前先申请一本新护照。
  • DS-160表格确认页。请在上面注明您的中文姓名、您中文姓名的电报码、中文家庭地址、公司名字及地址。请将您的表格确认页竖着打印在A4纸上。面谈时请携带打印出来的DS-160表格确认页,不要使用传真的确认页。范例请点击这里。如需查询电码,请点击此处
  • 一张照片:于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照。详情请见照片要求。请用透明胶带将您的照片贴在护照封面上.
  • 签证申请费收据原件: 您可以在中信银行在中国的任何分行支付签证申请费1024元人民币,除H-4签证和L-2签证(1216元人民币)。请将收据用胶水或胶条粘贴在确认页的下半页上。请点击这里范例
  • 含有以前赴美签证的护照,包括已失效的护照。
  • 填写完整的学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)表格:留学生家属(F2或M2)必须出示家属本人的I-20表;交流访问学者家属(J2)必须出示家属本人的DS-2019表。表格必须经学校指定官员(DSO)和申请人本人签字。请点击查看更多有关学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)的信息。
  • 亲属关系证明:与在美亲属的关系证明,如结婚证原件、子女出生证原件、来往书信和家庭合影等。
  • 家人在美合法身份证明在美亲属的合法身份证明,如护照及美国签证的复印件、留学生的I-20表、交流访问学者的DS-2019表或短期工作人员的I-797表等。
  • 充足的资金证明:证明申请人赴美后不会成为美国公众的负担,证明文件包括在美家人的个人所得税单(1040表)、单位的收入税单(1020表)、单位的季度报告(941表)、W-2税表、银行存款报告或个人资金支持宣誓书(I-134表)等。申请人已在美国上好健康保险的证明文件也会对其申请有帮助。
请注意以上材料并非毫无遗漏,在面谈时出示以上文件也不能确保您获得签证。您必须提前做好准备,以便能够在面谈时合理解释您的访美目的和回国理由,并出示相关证据证明自己的陈述。"

以上信息复制与 http://chinese.usembassy-china.org.cn/niv_dependents.html. 如果有版权问题...就麻烦小编们删帖了

教授

最佳新人常驻居民

板凳
不需要这么复杂,我去签F2额外的材料也就是结婚证(我是在美国领的),学校开的LG和我的I-20,和LG的照片,还有我爸妈的银行存款证明好像(父母sponsor费用)
然后签证官除了I-20啥也没看,就问我几个问题就过了

研究生

地板
-Sheep要坚强 发表于 2012-8-29 19:46
额 回答一小部分吧,,,,F2好像需要F1的持有者能证明你们有能力 在不打工的前提下完成学业..也就意味着 做为F ...

非常感谢呀!

研究生

陈贝贝 发表于 2012-8-30 07:34
不需要这么复杂,我去签F2额外的材料也就是结婚证(我是在美国领的),学校开的LG和我的I-20,和LG的照片, ...

非常感谢!可是我是在国内结的婚,时间也比较短!害怕签证官认为我是假结婚过去的!而且我自己没有i20!他问了你什么问题,你还记得吗?

教授

最佳新人常驻居民

盆尛靓 发表于 2012-8-30 18:08
非常感谢!可是我是在国内结的婚,时间也比较短!害怕签证官认为我是假结婚过去的!而且我自己没有i20! ...

时间没问题,我当时就是刚领证就回国去签证的
你怎么会没有I-20呢?必须有才能去签证的

博士后

陈贝贝 发表于 2012-8-30 18:25
你怎么会没有I-20呢?必须有才能去签证的 ...

F2 她应该不去上学吧..应该是需要他老公的吧?

研究生

陈贝贝 发表于 2012-8-30 18:25
你怎么会没有I-20呢?必须有才能去签证的 ...

恩  是的呀 我不是去读书的呀 所有没有i20

研究生

-Sheep要坚强 发表于 2012-8-30 21:02
F2 她应该不去上学吧..应该是需要他老公的吧?

恩 是的呀 我只有我老公的i 20

教授

最佳新人常驻居民

F2本来就不是读书的啊,我也不是读书啊,
F2也是需要I-20的啊

填写完整的学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)表格:留学生家属(F2或M2)必须出示家属本人的I-20表;交流访问学者家属(J2)必须出示家属本人的DS-2019表。表格必须经学校指定官员(DSO)和申请人本人签字。请点击查看更多有关学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)的信息。

教授

最佳新人常驻居民

其实你的F2签证应该算是挂在学校名下的,是学校认可你配偶的F1身份,所以配偶的I-20也会更新加入你的信息,你也会得到一个I-20

博士后

陈贝贝 发表于 2012-8-31 06:10

所以嘛..不需要她本人的,.,是你们老公的I-20嘛 我好像没错呢

博士后

盆尛靓 发表于 2012-8-31 01:20
恩 是的呀 我只有我老公的i 20

那正常材料你都有了..good luck

博士后

搞半天还是武汉滴...

研究生

陈贝贝 发表于 2012-8-31 06:10

谢谢,谢谢。真心的非常感谢!