北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 庆幸自己有个好的公婆

博士后

楼主

看了好多吐槽公婆关系,我觉得自己好幸运喔
夸一夸我公婆,他们真的好好啊

跟公婆住,自己也有房子,想着跟公婆住方便,老公是福建人比较传统,大部分福建人都跟公婆住
公婆一年里,有半年会去旅游,回国住,跟我们会住半年…

我们也有过磨合期,刚结婚的时候各种不习惯,大部分人都有吧~  
那些就不说了,说说他们的好

1. 无微不至照顾我坐月子。两胎都是,在医院的几天凌晨四五点就起床给我煲汤煮饭,再开半小时送到医院,可冷了…7点就吃上了. 每天送五次… 回到家也是都围着我转,除了上厕所几乎就没下过床,都说女人月子里的仇会记一辈子,这个好我也会记一辈子

2.经济方面从不计较,买菜生活开销几乎都是他们买,房子也是住他们的,给小朋友买东西啥的,从来不计较

3. 他们实在是太勤快了,我们结婚9年了,我碰拖把的次数一个手数得清,家里整齐干净,除了我们房间,其他婆婆全搞定,我洗碗的机会都很少,婆婆都会说:我来我来,你去陪小孩…

4. 讲道理, 比如教育小孩,他们的观念是: 什么事只能妈妈做决定,爷爷奶奶管不了,虽然她俩有时候还是忍不住宠溺小孩(老人家嘛,心狠不下来,看着小朋友哭太久就受不了了,也蛮可爱的,哈哈哈都会忍不住在我教育的时候跑过去抱走小朋友说:喔喔喔~爷爷抱抱

5. 我婆婆真是太好哄了,给她买点东西他就好开心好开心,深知这一点,他的护肤品化妆品我都包了,然后送她包包啥的,她拿出去会给朋友炫耀: 我媳妇给我买的,啧啧啧…
我公公就更好哄了,买点他爱吃的,都笑开花了,东西不贵,主要是他觉得我们记得他爱吃什么

6. 他们很有各方面都素质,我们家从不吃隔夜菜,公婆会主动倒掉不骂我浪费(我亲妈就不行,骂我败家子),公婆爱干净,讲礼仪,出门收拾得整整齐齐漂漂亮亮,他们同一年代的人好像真的不讲究这些…(他俩约60岁)

7.总结: 有人说公婆不帮忙带小孩或付费帮带,你想呀,他们好不容易把你老公带大,还要任务性的帮你带小孩,想想你当婆婆的时候… 所以,当成你自己的事,他们帮忙算你赚的,要感恩,要孝顺,都需要双向奔赴,自己一个人搞不定就请人,一点儿不贵,小孩送day care 几百一个月,阿姨打扫卫生一百一次. 自己去工作吧……

好累哦,不写了
收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
哇~好羡慕楼主

大学生

板凳
你的公婆真的好好!

版主

地板
给公婆点赞,也给你点赞。

科学家

最佳新人

喜欢这种正能量的帖子。你和你公婆应该都是心善、随和、好相处的人,给你们点赞!

博士后

回复:美少女辣妈

终于看到个好婆婆

副系主任

最佳新人常驻居民

真好啊
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

大学生

真好!祝福!

助理教授

真好,给你公婆点赞

博士后

kahala 发表于 2021-6-9 23:03
喜欢这种正能量的帖子。你和你公婆应该都是心善、随和、好相处的人,给你们点赞! ...

哈哈,其实外人觉得我婆婆很不随和,她口无遮拦,不会社交为人处事,没什么朋友
其实她是没心机,心直口快,很善良,她也会对我说一些听起来讨厌的话… 诶…全当听不见

匿名
匿名  发表于 2021-6-9 23:52:06

越看越烦我家的 咋办

科学家

最佳新人

美少女辣妈 发表于 2021-6-9 23:43
哈哈,其实外人觉得我婆婆很不随和,她口无遮拦,不会社交为人处事,没什么朋友
其实她是没心机,心直口快 ...

看来你很了解你婆婆的性格和为人,而且还懂得怎么和她相处。你婆婆真有福气,能有你这么好的儿媳妇。

匿名
匿名  发表于 2021-6-10 00:31:41
kahala 发表于 2021-6-9 23:53
看来你很了解你婆婆的性格和为人,而且还懂得怎么和她相处。你婆婆真有福气,能有你这么好的儿媳妇。 ...

是婆婆好福气!

匿名
匿名  发表于 2021-6-10 00:32:08

大学生

羡慕! 祝福! 你公婆也很幸福遇到好的媳妇。