北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 还房贷还是投资

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-2-19 16:07:51 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主单身,有一套房,去年重新贷款,利率3.25%。目前税前收入9K/月,收入主要是W2和房租,手上有50K存款,平时开销也不大,每月结余最少有5K。
想请教大家,这种情况存款是还房贷还是投资。
如果投资,像我这种股票小白该如何投资。要放在401K账户,还是其他的可以避税的方式?

真的一点也不会理财,希望大家能给些建议,谢谢!
收藏收藏17 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2021-2-19 16:12:16

楼主如果英文可以可以看了一下(bogleheads.org) 网站,楼主投资小白一定要看下。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2021-2-19 16:14:48
匿名者 发表于 2021-2-19 16:12
楼主如果英文可以可以看了一下(boglehead.org) 网站,楼主投资小白一定要看下。 ...

谢谢,现在就去看看

副教授

地板
1)如果公司有401k, 先把401k放足。
2)剩下的钱买基金 (US large growth company, US large company, international large company) 风险低一些。
3)房贷留着,房贷的利息还可以抵税。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-19 16:26:41
Kandi 发表于 2021-2-19 16:20
1)如果公司有401k, 先把401k放足。
2)剩下的钱买基金 (US large growth company, US large company, inte ...

我们公司401K是不管我们放不放,放多少,公司都只给3%。基金的年利润一般能达到多少?我也觉得房贷利息低,还了不划来。

匿名
匿名  发表于 2021-2-19 16:30:26
匿名 (楼主) 发表于 2021-2-19 16:26
我们公司401K是不管我们放不放,放多少,公司都只给3%。基金的年利润一般能达到多少?我也觉得房贷利息低, ...

买大盘 Voo 8 年进4倍

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-19 16:37:10
匿名者 发表于 2021-2-19 16:30
买大盘 Voo 8 年进4倍

Voo 是基金吗?

副教授

匿名 (楼主) 发表于 2021-2-19 16:26
我们公司401K是不管我们放不放,放多少,公司都只给3%。基金的年利润一般能达到多少?我也觉得房贷利息低 ...

401k放足($18000)可以降低你的税率,401k也选一些基金。

匿名
匿名  发表于 2021-2-19 16:42:12
VOO 是 Vanguard 旗下的大盘基金的代码。

博士后

可以考虑把现有的房子重新贷30年,换出一些现金,加上手里的 再买个投资房

匿名
匿名  发表于 2021-2-19 17:36:24
利息那么低千万别拿去还房贷...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-19 17:45:15
匿名者 发表于 2021-2-19 16:42
VOO 是 Vanguard 旗下的大盘基金的代码。

谢谢,这个基金现在还值得买吗?你们基金都是在什么平台开户的?我想这个月就把户开了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-19 17:45:58
erichan151 发表于 2021-2-19 17:31
可以考虑把现有的房子重新贷30年,换出一些现金,加上手里的 再买个投资房 ...

没有这个勇气啊,而且我的房子还欠银行200K

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-19 17:46:17
匿名者 发表于 2021-2-19 17:36
利息那么低千万别拿去还房贷...

嗯,是的,记住了

匿名
匿名  发表于 2021-2-19 18:11:44
匿名 (楼主) 发表于 2021-2-19 17:45
谢谢,这个基金现在还值得买吗?你们基金都是在什么平台开户的?我想这个月就把户开了。 ...

如果你是长期持有基金,如果你对美国的经济看好,美元世界货币地位不变,那不论什么时候都可以买VOO。开户还是选个老牌的证券公司,我推荐Fidelity.