北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[生活常识] 女性外卖送餐员求建议

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-1-15 22:39:39 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从去年底到现在dd送餐有两个多月了,绝大多数单和客人都还比较正常,但是有三个比较奇葩,具体情况如下。想问一下有经验的dasher遇到这些情况有什么好的处理方式或建议吗?
1, 刚开始做的时候接了一个烙印的单,接的时候并不知道是酒店,要求是hand it to customer。结果到的时候看到酒店大楼是要刷卡进入的,加上疫情,晚上,女生,就尝试联系客人想问能不能下来取一下。结果电话一直不接,心里已经有感觉这人是故意的了,但是没经验也不知道怎么处理。然后转了好大一圈找到酒店大堂,让客服帮忙打房间电话,一接通那边就说让把食物送到房间门口,可见是一直知道我尝试联系他的。在酒店耗了二三十分钟,又冷又生气,结果送上去还一分钱小费都没有。
2,晚上接近九点的时候接了一单,送到的时候发现是个比较偏僻的公司停车场,那时候楼里没人停车场也是空的。正琢磨着该往哪送的时候,对面一个小车朝我开过来问我是不是ubereat, 我说是dd,那个人说哦是他的。当时也没在意,下车把东西给他就赶紧开走了。那天刚好我老公在我车上,回来的路上就跟我说感觉这个人很不对劲,大晚上的在一个偏僻的停车场点餐(是个小单),而且貌似还用了不同的叫餐软件,怀疑是不是想伺机犯罪啥的,我也是越想越后怕。如果就我一个人的话还真不知道会发生什么。
3,今晚刚接了一单,是去一个餐馆取一瓶可乐,觉得有点奇怪。进到餐馆的时候,店员就好心提醒我可能是个fake order。我说那我要不就取消不接这单了,他们说没事但是如果对方打电话或者发什么东西给你问你要验证码之类的,千万不要理。我没取消的原因是价格还可以而且就在我住的隔壁一条街,回家刚好顺路。不过以防万一,路过家门口的时候又把我老公拉出来押车了。成功送到,暂时还没有出现任何情况,不知道会不会有后续。
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2021-1-15 22:58:54
你不适合做这行

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2021-1-15 23:13:23

您比较有天赋咯

初中生

地板
你的第一单,一般这个情况我都会直接打客服,说客人不接电话而且酒店不让上去,外面停不了车,然后你就扔在前台,等几分钟等客人下来(实际上你扔下食物就可以走了)。如果前台不让放你就放酒店正门外面,拍照留证据,走人。

科学家

请叫我~小纯洁~

第二单有点可怕呃

副系主任

最佳新人常驻居民

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-1-16 00:22:57
dinkism 发表于 2021-1-15 23:26
你的第一单,一般这个情况我都会直接打客服,说客人不接电话而且酒店不让上去,外面停不了车,然后你就扔在 ...

我当时也准备放前台拍照片走人的,后来还是硬着头皮送上去了!不过像这种人是极少数

禁止发言

研究生

1 可以找他下来 不行联系客服进一步解决(通常联系不上客服照样给你钱,餐自己带回去吃

研究生

2、的话可以跟1差不多一般情况直接开走找客服结算

研究生

3..... 一瓶可乐是日常操作哈哈哈哈 经常接过 之前一个可乐 配送9块钱比他可乐还贵

匿名
匿名  发表于 2021-1-16 08:25:51
我也是送uber的,送了一天不送了,太危险了,碰到一个吸大麻的,还有一个非让我送上楼。我没送,他(是个老黑)说给我差评。然后我就不送了,感觉太危险了。

匿名
匿名  发表于 2021-1-16 09:09:33

回复:

其实女生做这个职业确实有点危险。我男友兼职时候也会去送东西。有时候都深入到hood里面去,都是大麻味,或者醉酒的,然后也是小费一毛都没有。有的送到酒店里面,停车又难,也是要卡,又得打电话真是很烦òᆺó。跟奇葩的是有次他送到一个旅馆,里面开门的是两个裸女,身材还不错,对他说了句: your tip is inside.我男友直接就跑了。最惨的是还有去旅馆,里面是三个裸男,把我男友心里吓得不轻。
但是这个工作唯一好处就是我有空时候会坐在男友车上,他就一边开车一边讲这些奇葩的事情。
总得来讲确实女生一个人送是有点危险,而且有些奇葩顾客真的会故意折磨人,当然也有好顾客。

大学生

大家,买个辣椒喷雾器防身吧,amazon 就有卖

大学生

像纽约这种难买枪的地方,家里可以备一个防熊的喷雾器

New York state laws for pepper spray & self defense products. The Basics: Pepper spray is LEGAL to use and carry for self defense within NY state. Pepper spray formulated for human attackers, although legal for self defense, are not allowed to ship to a NY address (many surrounding states do allow shipment).