北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] [糖微辣vena]美瞳 周抛 推荐和拔草 (日抛更新了)

副系主任

楼主

最近好像大家都在写这个 我也来凑凑热闹。。
我本身是眼睛很大的人 就很大很大。。大到几乎碰不到眼睛比我还大的人。。 但眼睛分得很开 而且眼珠很小 所以其实眼睛长得其实不好看。。是那种大而无神的。。
谢天谢地 初中的时候强生美瞳出现了。。那时候开始我就天天带美瞳。。拯救了我的下三白(就是眼珠下面还有眼白)

最早带美瞳的时候 不太注意什么眼睛健康的。。而且那时候好看的美瞳有限,大牌子的都不好看,好看的只有年抛。。后来才有freshkon什么的 但美瞳直径这种东西 属于用了大的 小的就不入眼了。。而且那时候不懂,觉得直径大就是染色直径大 放大效果好。。但其实不是的。。

我以前的眼睛是从来不会干的那种 就是有时候打个哈欠眼泪就流出来的那种。。有时候带着隐形眼镜睡着了 起来也不觉得眼睛痛或者干 就觉得眼镜难摘一点。。所以我以前常常买那种三无美瞳 觉得反正我眼睛好 没关系。。
结果就去年吧,我眼睛忽然红的像兔子一样。。然后隐形眼镜一戴就痛。。这时候我才知道,原来我把自己眼睛弄坏了。。现在眼睛不痛了 但是动不动就容易红血丝。。
角膜损伤不可以逆转,所以希望大家不要走我的老路。。你可能觉得现在带三无或者不爱护眼睛没什么,但是以后有天会后悔的。。。

总结我带过的 日抛晚点说 先说年抛和双周/周抛

所有年抛我都不推荐
不管你是neo geo什么正品三无,都不推荐。。一因为本身容易脏(蛋白沉淀),再来是因为现在市场混乱 你怎么知道你买的是正品。。

我推荐的是双周/周抛
原因是我之前问过眼科医生,医生说周抛或者双周抛是最好的。。因为年抛半年抛容易蛋白质沉淀(其实这个概念我现在还是不太懂 不过总之就是不好) 然后日抛卫生 但是日抛的质量是最差的。。
举个例子,一次性筷子总是比多次用的筷子做得要粗糙吧? 就是这个道理。。(但我问的时候是我初中的时候,科技在进步,可能现在日抛质量不一样了?)
所以双周/周抛最推荐 但前提是你能做好隐形眼镜的护理。。如果你弄不好,那还是日抛吧。。毕竟卫生多了。。

我带过的有freshkon,freshlook都不是最喜欢。。

这里我很不推荐freshlook。。我当时是在美国找了医生拿了prescription配的隐性眼镜。。所以质量应该是ok的。。但是freshlook我带一天眼镜红的像兔子,红血丝就算了。。freshlook我经常带的时候觉得有异物感,眼睛痛痛的。。然后没几天镜片就会碎半片在眼睛里,半片找不到了。。(一般弄半天发现跑到眼皮深处弄不出来 这是多么可怕的事情啊)总之就是各种缺点。。

我最近入的一个周抛的NEO SHINY Dali (颜色brown)我很推荐给大家
我之前微博也推荐过 http://www.weibo.com/1734879055/ABkVhv2qC?mod=weibotime
首先大家有没有觉得双周抛很不科学 你还要记日子,每次我都记不清楚什么时候该换了,不过freshlook一般在要换之前就碎掉了。。周抛记起来就容易多了,每周到星期几,就换个新的。。
而且这个我带一天,没有红血丝加重变兔子眼,所以我觉得蛮好的。。。含水量我看了下是55% 还挺高的。。眼睛干可能会不适合。。
这个虽然直径不大,但是放大效果很好。。起码比freshlook什么的都要大。。
而且颜色很适合素颜带(我下图就是素颜 iphone前置拍的)
6768274fjw1eeib3k69ndj20xc18g145.jpg 6768274fjw1eeib3mb4m5j20ew0qm41y.jpg

这里有一个概念我之前不知道的
我以前很喜欢什么混血三色 灰色 hazel啊什么的 后来发现 素颜带那些会很奇怪。。平时还是单色的美瞳比较适合。。因为“你没有混血的五官,带什么混血的美瞳?”
具体效果大家去看 女人我最大 20140101 擺脫黑嘛嘛! 清爽大眼妝才是王道
里面一个女生带了强生美瞳明显眼睛有神了。。(人家是强生软广告,你可以自己选别的单色的带)

我看pinkwong在她的美瞳分享里也有提到 她不太带混血因为她妆淡 不适合。。
我真的觉得除非你长的像angelababy那么立体的五官 不然像我们一班人 还是单色比较适合。。

对了 我觉得大多数有隐形眼镜的人应该知道 不过还是incase有人不知道
隐形眼镜护理除了一般护理液 一定要有这个clear care 双氧水的护理液
这个是combo 一般一瓶护理液配一个小罐子
这个不能直接进眼睛 会很痛。。我有不小心进过眼睛 痛了一天(你要是讨厌谁就把她隐形眼镜护理液换成这个)别说是我教的~
这个配合它那个小罐子下面有金属,会有很多小泡泡。。感觉(晶晶亮,透心凉)很干净啊。。

好啦就先更新到这里,过段时间来更新日抛

日抛来了

日抛我用的不太多 我觉得日抛方便的就是出去旅行啊什么的 带日抛很方便。。我戴过强生日抛美瞳很不好用 就和别人说的一样 很容易滑片 镜片质量不好 经常会看到眼睛花样印得不对啊什么的。。。
我最近入的一个我觉得不错的就是这个
戴了一天下来 眼睛红血丝没有很加重 也没有什么不舒服 但是这个放大小果很一般 我带了还是会有点下三白。。喜欢自然的可以入。。
照片大家锻炼一下脖子吧 我的颜色是巧克力色 比黑色自然些

还有这两天入的是这个 这个放大效果好一些 但是我带了一天 红血丝好像比早上严重了 所以 可能对眼睛容易红的人不适合 但它的花纹真的很漂亮 戴起来自然又有神 这个是棕色 还满浅的

总之如果你要买日抛的话 我觉得要多做功课 因为我不太了解日抛哪个好。。。我自己觉得舒适度是L-con的比较好用 但不够放大

评分

宋小草要绝食 + 10 感谢妹子分享~

收藏收藏7 分享分享 7 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
微博 糖微辣 http://www.weibo.com/venat

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

沙发
还真试过一次美瞳。
我妈说我戴上之后 眼睛太大太吓人。。。就不让我带了。。。冏

副系主任

板凳
我说未央 发表于 2014-3-19 14:40
还真试过一次美瞳。
我妈说我戴上之后 眼睛太大太吓人。。。就不让我带了。。。冏 ...

对啊 是会的 我妈妈带了就没有眼白了。。。很可怕
微博 糖微辣 http://www.weibo.com/venat

教授

最佳新人常驻居民

地板

可是我眼睛很干哎。。。。戴隐形久了就会困。。。。。

助理教授

我也用双氧水这个,哈哈哈
另外,你是推荐还是帮忙代购?

高级院士

- 冷&毒 -

美容达人最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

表示同样有下三白的飘过。。。
微博:ShinnnK
这世界上有个词叫爱好。不过都是人生苦短,在能力许可的范围内,尽量做一些自己喜欢的事

副系主任

山里的胖拉拉 发表于 2014-3-19 14:41
可是我眼睛很干哎。。。。戴隐形久了就会困。。。。。

考虑眼药水。。我妈妈和我男朋友也是眼睛干 所以不太能带隐形。。我眼睛不太干 所以一般都ok。。

副系主任

小K娃 发表于 2014-3-19 14:42
我也用双氧水这个,哈哈哈
另外,你是推荐还是帮忙代购?

不代购

副系主任

七仔 发表于 2014-3-19 14:42
表示同样有下三白的飘过。。。

下三白看上去超级无神的。。所以我很依赖美瞳的 不带不能见人

助理教授

venatang 发表于 2014-3-19 11:43
不代购

哦。。

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

venatang 发表于 2014-3-19 11:41
对啊 是会的 我妈妈带了就没有眼白了。。。很可怕

是的是的,所以感觉美瞳适合眼睛小的孩儿带。
不是在说眼睛小的坏话哈,就是个人感觉。
眼睛本身比较大(I mean 就是本来眼白就挺正常的大眼妹纸),就没啥需要了。

呵呵。

博士后

我也带,但是现在带的越来越少了。
弱弱的说一句。之前去眼科查,有过角膜糜烂的问题。但是医生说是会慢慢长好的,所以只要不是非常严重应该不是不可逆转的吧。

高级院士

- 冷&毒 -

venatang 发表于 2014-3-19 11:44
下三白看上去超级无神的。。所以我很依赖美瞳的 不带不能见人

表示直径15MM以下的带着也还能看到下三白边缘的是不是很坑爹...
这世界上有个词叫爱好。不过都是人生苦短,在能力许可的范围内,尽量做一些自己喜欢的事

副系主任

七仔 发表于 2014-3-19 14:45
表示直径15MM以下的带着也还能看到下三白边缘的是不是很坑爹...

直径和染色直径是两个概念。。直径15可能染色直径没有直径14.5的大 所以要看的。。。我以前带过直径19的 但其实效果就和这个neo差不多

高级院士

- 冷&毒 -

venatang 发表于 2014-3-19 11:49
直径和染色直径是两个概念。。直径15可能染色直径没有直径14.5的大 所以要看的。。。我以前带过直径19的  ...

直径是你隐形眼镜平铺之后量的嘛.

但是带多了还是蛮不舒服的