北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[凉菜] 【袜子酱】【桂花蜜汁藕】那个点名要吃的南外妹子我做出来了!

系主任

请叫我【袜子酱❀】

最佳新人常驻居民

楼主

最近因为做桂花年糕,你们老来点菜
那个南外妹纸,你说要吃蜜汁藕,弄得楼主自己也馋的不得了。。
还有那个说糖芋苗的妹纸,你知道楼主现在有多想吃糖芋苗吗?!

先上个成品图。
手机拍的求不喷~~ IMG_1255[1].JPG

下面开始po做法

1. 糯米水里泡至少1到2个小时

2. 藕削皮,洗净,从离藕节那个位置2、3cm的位置切开,往里面塞糯米,用筷子压实,另一边不切开啊!

note:楼主昨天放学后去唐人街买藕,结果已经被挑完了,剩下的不是烂的,就是超小无比的。
做这个还是要买藕中间那几节大的,否则糯米塞不进去,或者和我的一样,有好多孔一次只能往里面塞一粒米,塞得想死的心都有了。
最好买完整的,否则塞的糯米从另一边又漏了啊!

你看楼主这个就洞太小

四只大小不一的藕的合影。
一共塞了1个多小时你信吗?真是超级考验耐心

3. 如果你的藕节是完整的,把刚才切下的那一小片再盖回去,用牙签固定住,楼主用烧烤的竹签,有点粗了,很喜感。其他的都没能有盖子,据说会漏米,但是楼主把藕立起来煮的,所以成品还好

4. 在锅里放没过藕的水,加适量冰糖,白糖,红糖(汗|||楼主啥都加了。。。)可以上炉子煮三个小时,楼主偷懒,用高压锅30分钟,然后转战炉子

5. 最后十五分钟在锅里加干桂花,改大火收汁

6.等稍微冷些就可以切片了,把锅里剩的汁浇上吧
      切记要冷些啊!!楼主的两只手指又烫伤了||||| (今天刚发帖庆祝胳膊上的烫伤疤才消失|||||乐极生悲的节奏)

收藏收藏 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
坐等

系主任

板凳

博士后

地板
坐等

副系主任

最佳新人常驻居民

看着干了点,再多点蜜汁就更好了
正品韩妆代购 主营雪花秀 hera赫拉 whoo后 面膜

副系主任

常驻居民最佳新人

蓝金小伙伴太伟大了……我最喜欢宁海路那家蜜汁藕,好销魂……

!!!!  发表于 2014-3-7 21:12
做个梦,然后实现它

副系主任

常驻居民最佳新人

赤豆元宵糖芋苗,鸭血粉丝梅花糕……

你也是南京人啊?~~!!!  发表于 2014-3-7 21:12
做个梦,然后实现它

系主任

请叫我【袜子酱❀】

最佳新人常驻居民

DINGDING-小姐 发表于 2014-3-7 19:38
看着干了点,再多点蜜汁就更好了

恩!楼主太心急就po上来了~~

系主任

请叫我【袜子酱❀】

最佳新人常驻居民

汐雪诡 发表于 2014-3-7 19:40
赤豆元宵糖芋苗,鸭血粉丝梅花糕……

楼主常做赤豆元宵~
但是好想吃糖芋苗和梅花糕~!!

系主任

请叫我【袜子酱❀】

最佳新人常驻居民

汐雪诡 发表于 2014-3-7 19:39
蓝金小伙伴太伟大了……我最喜欢宁海路那家蜜汁藕,好销魂……

求地址。。。
是不是很拽的那家,每天关门很早的

助理教授

最佳新人常驻居民

超级想吃鸭血粉丝汤+鸡汁汤包~

+1: 5.0
+1: 5

副系主任

常驻居民最佳新人

裤袜小姐 发表于 2014-3-7 21:54
求地址。。。
是不是很拽的那家,每天关门很早的

我也不知道是不是你说的这个喔……我几次都是中午去的……在鼓楼区,宁海路和南阴阳营交叉路口那儿,河海南师本部附近,旁边有个吴家生煎/面馆(貌似后来搬迁了),斜对面是巴黎贝甜,google地图上标的宁海路139号
做个梦,然后实现它

系主任

请叫我【袜子酱❀】

最佳新人常驻居民

jessicazhao 发表于 2014-3-7 19:57
超级想吃鸭血粉丝汤+鸡汁汤包~

尹氏鸡汁汤包吗?!!
我会告诉我去吃不要钱吗?

带我去吃吧!!!  发表于 2014-3-7 21:25

系主任

请叫我【袜子酱❀】

最佳新人常驻居民

汐雪诡 发表于 2014-3-7 19:58
我也不知道是不是你说的这个喔……我几次都是中午去的……在鼓楼区,宁海路和南阴阳营交叉路口那儿,河海 ...

我只是久闻其名,从来没去吃过
感觉离我家不远啊~

副系主任

常驻居民最佳新人

裤袜小姐 发表于 2014-3-7 22:02
尹氏鸡汁汤包吗?!!
我会告诉我去吃不要钱吗?

尹氏为什么可以不要钱~~求带哈哈~~总之我觉得内家蜜汁藕真心好吃的要哭了……我好想念南京……
做个梦,然后实现它