北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 感觉和男票不在一个次元里了。。。

匿名
楼主
匿名  发表于 2014-3-2 15:26:55 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第一次匿名发帖。。。

我在美国,男票在国内,高中同学,目前都在读本科。。。

本来以为成长环境差不多即使异国应该也还好,结果发现两个人的各种价值观都越来越大相径庭。。。

原本男票就是暗恋了我好几年才在一起的,所以感觉一直就是他喜欢我大于我喜欢他=。=

不管是不是因为爱得太多吧,让我不能忍/不理解/觉得无语的事情有好多。。。比如:

之前有一段时间他天天都一直在给我发微信,还要求我必须理他,必须给他发晚安,但是他睡觉那会儿是我的中午,我一直在上课。。。搞得我只好把手机的震动都关了。。。

给我送的礼物价值一开始从没超过50人民币。。。(我认为他家里应该不至于这样)。。。后来有所改观,但是也没怎么样。。。搞得我都不好给他送礼物。。。

顺便一提,他今年情人节给我的礼物是一封信,而且情人节当天才从国内以平邮方式寄出,我现在都没有收到。。。而且他还在人人上照了这个信封并描述“如果这个世界上还有对妹子忠诚的人,那就是我!”。。。总之在我跟我室友说情人节礼物只有一封信之后,我室友非常无语。。。

据他说,他之所以不给我l礼物or比较值钱一点的礼物的原因是他觉得我喜欢的东西都在美国便宜。。。啊是的我确实喜欢一些在美国的便宜的牌子,但是我还是个吃货好么!当我看到同学的国内男票给她淘宝了一箱吃的作为生日礼物的时候,我无语凝噎啊。。。

超级吃醋。。。有一天房间里特别冷,我和室友(女)就挤到一张床上睡了一个晚上,然后室友发了个状态大概就是说我俩一起睡了一个晚上然后男票就觉得特别不舒服。。。说既然我能和别的妹子去睡他也应该可以和别的妹子去睡。。。

我有一个懂日语的好基友(男)。。。之前从记忆那里买了无印良品的巧克力,看不懂制作步骤,就去问那个基友。。。之后被男票知道以后就说我是故意不去问男票。。。但是男票不懂日语啊,我特无语。。。然后他又说那我就是故意买日语的东西要去问基友。。。我说那你去怪无印良品为什么是日本的啊。。。最后结论就是以后再有这样的事情我应该先问男票然后男票再去问基友(他俩都是我高中同学)。。。

还有去年暑假在国内实习的时候,本来中午可以跟同事一起吃饭顺便熟悉熟悉人脉,结果他要求我必须出去跟他吃饭。。。

还有好多。。。

总之我觉得我大概应该分手了。。。吧?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

最佳新人常驻居民

沙发
分手吧。我觉得人慢慢长大,对自己的价值观有了认识,才能知道什么样的人适合自己。既然你自己都觉得不合适,没有什么好犹豫的了。
人不傻笔枉少年。

副教授

板凳
自我中心,分了吧

助理教授

地板
好幼稚的小男生,无语,mm自己选择,要我早踹飞了。看妹妹怎么想了,感觉不开心就分开咯

副教授

最佳新人常驻居民

说个我个人的,我不太愿意和同龄/比我小的男生谈恋爱主要愿意是很多时候他们太不成熟了,在一起很多方面不会同步。
人不傻笔枉少年。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美容达人美食达人

分了吧……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-3-2 15:33:23
袁咕哢咚 发表于 2014-3-2 14:30
分手吧。我觉得人慢慢长大,对自己的价值观有了认识,才能知道什么样的人适合自己。既然你自己都觉得不合适 ...

对自己的价值观有了认识,才能知道什么样的人适合自己
这句话说得好,我觉得通过这次我真的有对自己选择男票的要求有了更清晰的了解。。。
谢谢!!

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

分了果断

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-3-2 15:34:20
西瓜-C 发表于 2014-3-2 14:31
自我中心,分了吧

哎其实他也有对我好的地方啦。。。但是感觉都被不好所掩盖了=。=

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-3-2 15:34:41
0901RSN 发表于 2014-3-2 14:33
分了果断

谢谢建议。。。!!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-3-2 15:35:43
深蓝 发表于 2014-3-2 14:32
好幼稚的小男生,无语,mm自己选择,要我早踹飞了。看妹妹怎么想了,感觉不开心就分开咯 ...

我觉得就是现在异国,不用怎么理他,所以感觉也就还好了。。。哎还是分了吧。。。
谢谢妹子!!

院士

副系主任

首先不要以礼物的价格来衡量你在他心里的价值。有的人心安理得地花家里的钱。有的人不是。
情人节的礼物确实应该早就准备好,寄出。弄得这么晚才寄出来,还要晒来人人上,让你不能说他没准备礼物,这种做法确实欠妥。
他让你每天打卡,不让你跟朋友,同事出去,是源于骨子里的自卑。也许他真的觉得你比他优秀太多,他没有办法得到应有的信任和安全感,所以想用捆住你的方式让你时刻在他的视线范围之内。这不是爱,是占有欲。
自己好好想一下。世界那么大,不应该让所谓爱你的人把你绑住。因为真正爱你的人,是那个想要和你一起翱翔的人。祝好。

+1: 5.0
+1: 5

系主任

说实话 我觉得你俩根本不是一level的赶脚 而且你也并没有很喜欢他 这种根本原因导致了你俩相处方式的问题

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-3-2 15:47:24
cheesecake211 发表于 2014-3-2 14:43
首先不要以礼物的价格来衡量你在他心里的价值。有的人心安理得地花家里的钱。有的人不是。
情人节的礼物确 ...

对的,情人节那事儿主要气的就是时间问题,我觉得若是真有诚意可以提前几天寄ups或者提前几周寄平邮,晒人人让我特别无语。。。
关于礼物价值,我这个人比较物质,当然这也是我的缺点。

我确实应该好好想一下了。。。