北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[移民/绿卡] EB1C真的很容易办理吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-2-26 23:11:08 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近帮闺蜜在问劳工移民EB3,因为国内办理的费用不菲所以给闺蜜在美国问,律师事务所的律师们都说不找雇主只办理申请,后来有人推荐EB1C高管移民类型,那么我就让闺蜜打电话给美国咨询,后来郁闷的事情就来了,闺蜜老公直接和我说要美国开公司且和国内有联系的母公司外派之类的让雇主来担保,我老公美国是有公司和国内公司相关性质,问题是公司从去年就没有什么业务了是准备注销的但是还在等看国内的发展所以迟迟没有注销掉,国内公司也需要在没有银行转账的业务后半年内才能注销,本来是热情的帮朋友问结果问到让我老公做雇主担保做职业移民。我老公都不知道这类移民的详细说明,让我马上回绝闺蜜老公理由是第一他不希望欺骗Z*F到时有麻烦,第二我们国内公司的营业额收入之前都没有报过税,只有美国公司做了公司报税和个人报税。朋友总以为只要挂个名字而已没有关系,一下子变得这样的尴尬,有点搬起石头砸自己的脚,求怎么和闺蜜说才不伤感情呢?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-3-14 07:25:32
感觉楼主都没自己去看看EB1C的要求。根据你描述的情况,你的公司都没资格

博士后

板凳
匿名者 发表于 2020-3-14 07:25
感觉楼主都没自己去看看EB1C的要求。根据你描述的情况,你的公司都没资格

网上看了符合要求公司成立6年了同时美国和中国,同时都在营业中而且都有盈利。但律师给朋友推荐这个来做移民说好办而已

研究生

地板
Must have been employed for one year within the past three years preceding the petition by the parent company, overseas affiliate, branch, or subsidiary of the U.S. employer.
Must be seeking to work in the United States in a managerial or executive capacity with the same employer, an affiliate or subsidiary of the employer.

楼主自己好好考虑吧,是个大坑,慎入

博士后

wangwayne8 发表于 2020-3-14 12:03
Must have been employed for one year within the past three years preceding the petition by the paren ...

嗯,朋友问的律师,美国律师说可以做,但我老公不愿意做欺骗性的雇主担保所以朋友还是对我有点意见,这里律师说只要挂勾办理服务,和朋友说了朋友以为很容易被律师忽悠,现在也是关系有点隔阂认为是个小忙不愿意帮忙。还是谢谢你已经拒绝了朋友的要求了

研究生

律师肯定说能做的,但是成不成他不保证,而且你要承担所有风险的