北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[折扣爆料/讨论] 那些美容院的二三事

小学生

楼主

之前在美容院打工,去过纽约本地开得比较久的美容院,也去过曼哈顿中心和东村的店。
老实说一句,真的吓掉了下巴,店名就不说了(我也怕被**)
但希望大家去做脸的时候都注意以下几点:
1. 纽约州的规定美容针:柳叶针(负责刺皮肤)是不能重复使用的。要做针清的仙女都要在美容师进来前看看清楚美容车上面有没有一次性的针头。
    另外,负责挤压黑头痘痘的刮针是需要浸泡在70%的酒精15-20分钟才可以使用。
2. 近几年再度流行的石膏模和软泥膜,大家都知道是用水开出来的。但要知道纽约的地下水真的不干净,有些商家为了省事就用自来水。
    一般没有外创伤口的人当然敷个一两次没什么事,但做完针清和换肤的就不一样了。
3. 美容毛巾,别一到店就看装潢,装潢都是装X用的,目的是做脸!
    热毛巾要有热毛巾的柜子,留意店家的毛巾是否陈旧不干净,上一个客人做过什么项目都与你无关。与你有关的是毛巾表面是否干净。
    一般美容院都备有两条毛巾,一条铺枕头、一条是包头发(也有用发带的)。有些项目是需要用热毛巾敷脸的,留意一下毛巾是否有消毒过的臭氧味。
    (就是你家消毒柜打开的味道)有的话,那恭喜你,这家店可以再去。
4. 清洁用品,现在很多店都用一次性洁面棉或者洁面巾。就是你卸妆洗面乳之后帮你擦脸的那块东西。很多用洁面棉的都说自己的洁面棉是一次性的。
    虽然成本不高,但是洁面棉是损耗品,真的没几家店用完一个客人就丢。结账前问商家拿走你的洁面棉吧,反正拿回家自用也好,擦东西也好,就是别让商家留着下一个人再用。
5. 大气泡/小气泡清洁,在做这个项目之前留意你的清洁头有没有做过消毒。与上面提到过的消毒针一样,这种可重复的工具都必须在酒精里浸泡15-20分钟,避免交叉感染。

个人比较挑剔,但也不是没有道理。下面是我作为常年顾客加多年美容师的总结。
总有人强调自己是哪里学成归来的美容师,有各种各国的美容师牌照。在纽约就需要有纽约的牌照。
一般从学习到考试,都要经过半年到一年时间才可以拿到牌照。
另外,去美容院除了看广告宣传里面的装潢,更加要看帮你美容的小姐姐皮肤如何。
我个人就是这么选美容店的,如果一个美容师连自己的脸都处理不好,又怎么帮你处理你的面子问题呢?
(看老板美不美没用的,因为她分分钟用的都不是店里的产品)
纽约是个高消费的城市,外州的仙女们就别拿自己州的消费和纽约州相比。更不要拍个照片上淘宝搜价格,拿货价格当然便宜,但人家开店的除了拿货还有人工、电费、仪器呢?
别说什么“我自己在家做也行”这样不负责任的话。你能自己做,那为什么要来美容院呢?
最后,请尊重给你们提供服务的工作人员。因为你永远不知道哪一天你也会成为一个靠小费生活的人。         
年纪轻的仙女学业固然重要,但生活上的好习惯也不要忘记。你抽烟喝酒蹦迪熬夜悲天悯人的时候你的皮肤也会跟着你“堕落”。
好好保护你的角质层,别没事就往脸上打针刷酸。痘痘肌仙女管住嘴迈开腿多休息,有些事情不是美容院可以帮到你的,请找正规皮肤科医生。

最后希望大家在开局十分恶劣的2020年,保重身体保持美丽。

收藏收藏10 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
港真,有些唐人的美容院真的蛮脏的

小学生

板凳
还是要好好观察美容院的卫生啊,没效果骗钱都是小事, 最怕去完不干净的美容院之后烂脸

匿名
地板
匿名  发表于 2020-2-22 21:15:54
我去美国人的诊所做微针+prp,卫生特别到位,护士换手套特别勤

副教授

我想知道妹子 美容师需要执照吗 怎么考 读什么专业

匿名
匿名  发表于 2020-2-22 23:39:06
华人的店 有几个有执照?真出事了 没人管的

初中生

可怕啊啊啊啊啊啊啊

大学生

讲真,真不敢去

小学生

你这样一说,不敢去美容院了……

禁止发言

博士后

求问在哪里可以学到好的美容技术

匿名
匿名  发表于 2020-2-23 12:58:58
Susu0319 发表于 2020-2-22 23:14
我想知道妹子 美容师需要执照吗 怎么考 读什么专业

必須要有執照,讀Beauty College,畢業後學校會幫你安排考試流程,繳納所需費用就可

副教授

讲真的,没有去过,谢谢告知

匿名
匿名  发表于 2020-2-23 18:13:42
謝謝分享內幕

小学生

匿名者 发表于 2020-2-23 12:58
必須要有執照,讀Beauty College,畢業後學校會幫你安排考試流程,繳納所需費用就可 ...

谢谢亲帮忙回复