北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 美国生活消费

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-1-20 18:05:48 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

刚看到个帖子说国内就是消费高,收入都是只有3K,也不知道哪里来的数据,随便出去吃顿饭就是大几百上千,一杯奶茶50,一碗麻辣烫100多,我不否认这个价格,撒盐哥一顿难吃到极点的牛排都要1000多刀呢,毫无特色的网红店。
论坛有多少人是真正在国内自己赚钱生活过呢?当年我在国内一线城市年入大概8-9万,但是过的生活却比纽约这里税后年入10多万刀要舒坦的多,压力也小很多。这是为什么呢?国内那时候不敢说夜夜笙歌,那至少隔三差五呼朋唤友出去浪的,来了这里夜宵都很少出去吃,朋友聚餐也是1次一个月的节奏。钱的压力却很大。根本不敢乱花钱。同样都是一线城市,每次回国我和朋友聚餐,价格比以前稍微有上升,4个人不算酒的话200左右,纽约这边同级别的餐馆加上税和小费至少200多。我一直觉得国内大众消费水平不高,算低的,去菜场买菜回家和下馆子价格差不了多少。
因为工作原因,每年都要回去3-4趟,每次住一个月左右,真心觉得国内大众消费算低的,至少比美国同级别城市肯定要低很多。但是高级场所价格也是相当辣手,这个估计全世界都一样。
前几年几个朋友来美国玩,回国的时候吹了牛皮说包吃住,玩了半个月都住酒店差点把我住破产,价格贵服务差。
收藏收藏7 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-1-20 18:16:56
按购买力来说 吃的还好 但养孩子就比较费钱了 我家北方二线城市 普通同龄月薪大概五六千 四五岁孩子英语班要上万 所以都是爷爷奶奶隔辈帮忙养 但都有车有房 不说夜夜笙歌 但呼朋唤友也是很潇洒 旅游什么也不落 可算下来压力一定很大 如果都是没什么背景没什么特别能力 国外还是压力小一点

匿名
板凳
匿名  发表于 2020-1-20 18:19:05
本帖的中心思想是“我税后年入十万多”

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2020-1-20 18:21:41
匿名者 发表于 2020-1-20 18:19
本帖的中心思想是“我税后年入十万多”

呵呵,这边华人圈子10多万一年的多了去了,更别说那些自己做点生意的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-1-20 18:23:53
匿名者 发表于 2020-1-20 18:16
按购买力来说 吃的还好 但养孩子就比较费钱了 我家北方二线城市 普通同龄月薪大概五六千 四五岁孩子英语班 ...

关键就在于这点,论坛上整天说国内的收入3-5k,消费比美国还要高,但是为何国内的生活却要比我们这里潇洒的多,吃吃吃玩玩玩,还到处旅游。
我就觉得论坛的那些人在造谣。

匿名
匿名  发表于 2020-1-20 18:29:20
我就想知道中国消费200rmb的餐馆和纽约消费200刀刀餐馆真的是同级别吗?

匿名
匿名  发表于 2020-1-20 18:31:52
匿名者 发表于 2020-1-20 18:23
关键就在于这点,论坛上整天说国内的收入3-5k,消费比美国还要高,但是为何国内的生活却要比我们这里潇洒的 ...

你看到的是吃吃喝喝玩玩!看不到的是你不知道他们背后欠了多少卡债了!我有个朋友就是这样 信用卡十几张 每个月还款就是套一张还一张

匿名
匿名  发表于 2020-1-20 18:58:06
相当棘手,还是相当辣手。心狠手辣。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-1-20 19:51:12
匿名者 发表于 2020-1-20 18:29
我就想知道中国消费200rmb的餐馆和纽约消费200刀刀餐馆真的是同级别吗?

都是路边小餐馆,你还想怎么个高级法?纽约这边中餐我还真没见过几家装修逼格高的。

匿名
匿名  发表于 2020-1-20 19:52:26
楼主,看你的帖子和回复,我觉得你大概没出过法拉盛。

匿名
匿名  发表于 2020-1-20 20:25:44
我在国内赚钱生活过,还是觉得美国过得舒坦...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-1-20 20:49:19
匿名者 发表于 2020-1-20 19:52
楼主,看你的帖子和回复,我觉得你大概没出过法拉盛。

不好意思,中餐除了法拉盛,还有哪里好吃?

博士后

一线城市四个人200...?认真的?是北上广深这样的一线城市?
好一点的中餐的话,200刀四个人在LA的话可以吃那家小馆,这个在北京人均100+
我只是比较数据

教授

家里有喵又有鼠

五年前我在二线吃饭一条鱼就要一百多了

大学生

回国一线城市 4个人才200? 一个人50?