北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 大家坐月子真的一个月不洗头不洗澡吗

博士后

楼主
坐月子一个月不洗头不洗澡不刷牙?真的有很养生?

评分

ttx5dbe0 + 1 Q薇496316158办毕业証成绩單真实学历认证.

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

沙发
当然不是啊 只要保证洗完澡赶快擦干 头发热风吹干 不要受到风就好了 而且牙刷有那种月子专用的 特别软

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

板凳
怎么可能啊!

助理教授

酷炫彩虹皇冠会员

最佳新人

地板
不可能,我第三天就忍不住洗澡了··主要是产褥期人比较虚弱,不好着凉,保证自己全身都干透了,穿好衣服,保暖都做到周全再从浴室出来就可以了。

有个注意事项是洗澡要有人陪同哦,我第三天很快洗完出来人很晕,因为很虚,后来是我坐在马桶上,老公给吹的头。

匿名
匿名  发表于 2020-1-19 04:25:56

别愚昧了。。。不嫌自己臭么。。。我这儿的医院不洗澡不让出院的。。。护士都说亚裔生完不爱洗澡所以更要监督吧啦吧啦吧啦。也不需要什么陪同,自己洗自己吹。

匿名
匿名  发表于 2020-1-19 04:46:28
地板已经很夸张了好么 如果是顺产 陪同啥 生完第二天就可以自己洗澡 头发吹干就行了 生孩子又不是生病 没那么娇气

高中生

回复:我是青儿妹子嘎

这都是什么时候的过时观点…你还喂奶呢,别把孩子熏晕了,一般出院后自己能行动就洗澡了医生也会教你怎么注意恢复,而且就算是冬天室内也有暖气不会影响身体恢复的

匿名
匿名  发表于 2020-1-19 05:17:09
忍了一个星期把澡和头发洗了。平时用温毛巾搽搽身上 私处用医院给的喷壶

匿名
匿名  发表于 2020-1-19 05:17:50
那个..不刷牙太夸张啦啦啦啦啦啦

匿名
匿名  发表于 2020-1-19 05:21:17
匿名者 发表于 2020-1-19 05:17
那个..不刷牙太夸张啦啦啦啦啦啦

出了月子估计就要看牙医了

副校长

第一次听到还有不刷牙的说法

科学家

最佳新人常驻居民

洗澡次数减少,使劲保暖,给膝盖和腰部更多些保护就行
不刷牙没听过
说起来我周围的人都是月子里抱娃抱的腰疼,所以急需个喂奶的垫子,最好有月嫂帮忙是正经

匿名
匿名  发表于 2020-1-19 06:07:52
生完第二天还在医院里就洗头洗澡了。不过这个因人而异,如果生完太虚的话还是要慎重

副系主任

生完第三天护士就很贴心的给我准备好毛巾洗护用品让去洗澡,但是我嫌没吹风机就忍到出院回家直接上厕所**洗的,只要做好保暖工作头发一定要吹干就好。
生完后整个人很虚得保持身体干燥,下面要勤洗注意感染,牙龈比较敏感不适宜硬的牙刷容易出血,得改成软刷头或者国内纱布刷头正常刷1-2次,科学坐月子是对自己和宝宝的负责

匿名
匿名  发表于 2020-1-19 08:10:06
我一个白女同事根本就不做月子,人家周五生了,下周一又来上班了。