北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] 纽约家有上学宝宝的宝妈们进一下

助理教授

楼主

我家小孩现在upk在读,我们的居住地属于第一学区,现在选kindergarten我们可以跨区选吗?比如我们住第一学区,可以第一第二学区的学校都选吗?如果被第二学区的学校录取,我可以把地址改去朋友家。可以这样操作吗??不知道我有没有表述清楚
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-1-13 11:08:43
k 是要按照地址来选学校的。你自己要看准了选哪个学校。如果你要作假改到你朋友家,你要有地址证明。不过这是犯法的。

助理教授

板凳
匿名者 发表于 2020-1-13 11:08
k 是要按照地址来选学校的。你自己要看准了选哪个学校。如果你要作假改到你朋友家,你要有地址证明。不过这 ...

那如果我现在把地址改去第二学区,那可以选第二学区的学校吗?没有做假,我报税一直用的是朋友家的地址,只是ID地址用的是现住址。

助理教授

地板
匿名者 发表于 2020-1-13 11:08
k 是要按照地址来选学校的。你自己要看准了选哪个学校。如果你要作假改到你朋友家,你要有地址证明。不过这 ...

我打了教育局电话问了一下,说是可以跨区选的。但是如果被录取就要提供住址证明。谢谢你

高中生

肥安娜 发表于 2020-1-13 12:04
我打了教育局电话问了一下,说是可以跨区选的。但是如果被录取就要提供住址证明。谢谢你 ...

楼主他们要的地址证明是一定要utility bills 的地址吗? 还是别的银行信也可以

助理教授

pinklandy 发表于 2020-1-13 20:05
楼主他们要的地址证明是一定要utility bills 的地址吗? 还是别的银行信也可以 ...

这个我没有问。你倒是提醒我了.

助理教授

最佳新人论坛元老

可以跨区选,因为你填表的时候可以选多间学校,但是录取的话每间学校都是优先录取自己学区内的,并且必须是属于这间学校范围内的。我以前报读pre k的时候报了所属的同一学区内两所学校,两个学校只相隔了两个地铁站的距离,但是只有自己地址所属的那间学校收了。不管你想报哪所学校,你填表申请的时候就必须要填学校优先录取范围内的居住地址,而不是等录取再提供居住证明,因为这样他根本不会录取。

助理教授

天然呆自然卷 发表于 2020-1-15 01:27
可以跨区选,因为你填表的时候可以选多间学校,但是录取的话每间学校都是优先录取自己学区内的,并且必须是 ...

我现在已经改了我朋友家的地址,她家所在区内优先录取范围内的那个学校我没有写,因为华人孩子太多了我根本没有考虑过那个学校。如果是父母带的孩子还好,祖辈带的孩子真的是很可怕,不想我家的孩子变那样。唉,只能看运气拼一拼了。

大学生

pinklandy 发表于 2020-1-13 20:05
楼主他们要的地址证明是一定要utility bills 的地址吗? 还是别的银行信也可以 ...

最好是水电费账单。