北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 看那个说餐馆脏的,忍不了了要给餐馆正个名

匿名
匿名  发表于 2019-12-30 01:59:24
かずみ 发表于 2019-12-30 01:51
你说的坏的肉还卖?那家店老板真不想再做生意了。 肯定明天卫生局带人来把店面门关下 ...

可他还开着,辣子鸡的肉是臭的

匿名
匿名  发表于 2019-12-30 02:35:24
湾区那个小沈阳,都被查封几次了,老板跟黑社会是的,把封条撕了继续营业。吃过两次,回家差点没拉死,同行的朋友没有吃肉菜就没拉肚子,我跟老公吃了那个肉,觉得味道不太对,回家就上吐下泻。后来又去吃了一次,那个肉真的臭了,老板还特横,可怕

匿名
匿名  发表于 2019-12-30 06:46:01

回复:29# DXL

DXL 发表于 2019-12-30 01:22
我也想说 怕是那个lz不知道美国卫生局是有多严格!

别说美国怎样好像全是你地盘。
我亲戚在纽约做pest control 的。客户很多是餐厅,请去毒杀蟑螂老鼠什么的。都是卫生局允许使用的药物,药性太弱,人家老实说根本没用!流程走不走看心情,有时过去吃一顿签个名字就走人了。餐馆照样开。
卫生局严格不严格?

博士后

圣诞限量

说得好,支持这个帖子。旁边那个帖子说脏的,可能在餐馆打工受了一些刺激,来这里抹黑

博士后

圣诞限量

那个说蟑螂掉进饭锅里的,还说打开饭锅会跑出来。我想说,电饭锅里的米饭是聚热的,米饭温度要在165F 以上才合格。 那蟑螂在这样的温度待着还能爬出来?? 笑

匿名
匿名  发表于 2019-12-30 08:26:35
有卫生局监督 倒是中国超市东西发霉了 照样卖

副系主任

说实话 餐馆这东西本来就参差不齐 靠监管和良心吧
我上周去Qdoba买午餐外卖 看到站在后面面朝我的小哥报过一纸箱番茄拿起来就切 完全没有要洗下的意思

匿名
匿名  发表于 2019-12-30 08:38:31
都是从中国来的,中餐馆不管是国内的还是在美国的脏不脏心里都有数。确实有的干净 但是确也是极少数。 我们的菜都是用那么多的油 怎么可能会很干净 不说是餐馆做那么多 就是一般的家的厨房也挺脏

匿名
匿名  发表于 2019-12-30 08:41:05
看餐馆吧,我公婆开餐馆的,我们年底去帮忙,我拿了两杯icetea去refill,因为茶太烫了,不能马上放冰,我问我婆婆怎么办,她抓起两个杯子相互兑了一下。。我真是看呆了,后来趁她不注意还是给人家换了两杯新的

博士后

多数中餐馆都是干净的,只是油烟比西餐大更难清洗洁白。 西餐也差不多,也多数是好的,但总有一些老鼠屎,与混蛋管理者。

匿名
匿名  发表于 2019-12-30 08:51:27
匿名者 发表于 2019-12-30 08:41
看餐馆吧,我公婆开餐馆的,我们年底去帮忙,我拿了两杯icetea去refill,因为茶太烫了,不能马上放冰,我问 ...

这你首先就错了。refill 不应该拿走客人的杯子,应该你拿茶在客人面前 refill 的。

副教授

匿名者 发表于 2019-12-29 23:13
危险温度是什么 还有交叉感染

例如活的贝类,高过45度就是危险温度了,交叉感染例如不干净的手套,砧板

小学生

中国餐比老外干净很多特别是有生意的店。跟命根一样

匿名
匿名  发表于 2019-12-30 10:10:43
卖火柴去旅游 发表于 2019-12-30 08:23
那个说蟑螂掉进饭锅里的,还说打开饭锅会跑出来。我想说,电饭锅里的米饭是聚热的,米饭温度要在165F 以上 ...

米饭是保温的没错,可是蟑螂是在米饭盖子那里活动啊,我又没实名曝光哪家餐馆。没必要编造谎言去黑中餐。爱信不信呗,反正眼不见为净,看不见吃进去也不知道,心里也不膈应。

匿名
匿名  发表于 2019-12-30 10:13:17
你们说换油那么勤的地方一般是日餐,日餐一般都有两个油炉,两个换着用,稍微颜色深了的时候就拿去炸其他的东西,油炉的油也分两种,一种餐馆里叫炸油(烧了过后会比一般的油温要高,炸东西的力度也会好很多),炒菜的就是普通豆油了,拿去个油炉用不了几下颜色就深了,普通油最怕的就是需要炸制的食材水分过高和生粉脱落,这两个因素直接决定了油的使用寿命,但是很多餐馆骚操作(基本见于外卖店)将油温升高依然可以炸制(前提是炸完的成品所需要的颜色不至于非常深色,还是会黄,纯新油炸出来的东西都不是金黄颜色,而是发白的黄颜色,除非食物里含有黄水或者鸡蛋黄或者吉士粉),餐馆的卫生就是那么回事,眼不见为净罢了,说白了食材从送货公司或者超市一路到你的面前需要经过太多程序和不同的分工人员,每个人的卫生习惯都是大有不同的,有的吸烟有的挖鼻屎有的去了厕所不洗手等等等等五花八门各种各样的都有,不要说那些不是专业的,专不专业的厨房人员在个人卫生方面是没有办法统一考核的。吃完你没拉肚子就可以了,在家自己做做饭菜挺好的,不会做北美看一看能学不少,要不然就发帖子问一问。