北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 已婚的你们怎么分配家务

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-12-8 20:00:28 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

老公跟我结婚四年了,最近因为工作等事情都很懒的做家务,想问问大家这种情况怎样比较合理

我们两人都工作,我工作目前比他多很多,挣的是他的两倍工资。这个是基本情况。平时99%是他做饭我刷碗,他洗衣服,出门开车是我开(我们俩都特别讨厌开车,他讨厌的多一些)。家里有两只猫因为是我想养所以吃喝拉撒都是我管(这个没毛病)家里除了干活平时还款花钱报税这些事都是我负责。我们俩真的都太懒平时也很累就这些事情都分很清楚。他最近就总是嫌自己家里干活太多想让我做饭打扫卫生。我上班很忙回家很累周末也想休息跟本不想动。

大家帮忙看看出出主意吧,老公学生贷款还有十万美元没还完是请不起月嫂

更新:感谢大家回复。楼主之所以觉得不太公平因为从小爸爸妈妈工作也是双职工,爸爸赚钱多妈妈很多,爸爸比妈妈忙很多,95%的工作都是妈妈做了。现在轮到我和老公这样就觉得不太平衡,想来我做的这么多我爸也没在家做过。说这么多不管对还是不对,希望这么多大家就知道我为什么这么想了
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-12-8 20:15:11
不是一家人不进一家门 你俩真的都够算计

副教授

板凳
请个小时工 每周来俩小时打扫

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2019-12-8 20:30:29
匿名者 发表于 2019-12-8 19:15
不是一家人不进一家门 你俩真的都够算计

是啊真的两个人都不想做这个! 所以才问怎么分配合理听听大家意见

教授

没你算的精细,谁有空谁多做,谁不舒服另一个就多做点....

匿名
匿名  发表于 2019-12-8 20:35:35

住宾馆吧,吃饭出去吃

家务这种事不全凭自觉吗。。为什么还要分配。。两个人都上班没孩子能有多少家务??你们平时花销都是谁付?

高级院士

谁没事谁多做一点 洗碗可以用洗碗机 平时吸地可以用机器人

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-12-8 20:39:05
JULLLLY 发表于 2019-12-8 19:36
谁没事谁多做一点 洗碗可以用洗碗机 平时吸地可以用机器人

我明明比他忙很多也干活,他还天天说自己干家务累

匿名
匿名  发表于 2019-12-8 20:41:25
都是夫妻了,而且成年人,非要分的那么清楚吗?不觉得生分吗?有一个人不斤斤计较,事情就好办了。。感觉还是有点不成熟啊。。。尤其家里的男人,本来就是要顶天立地的爷们儿。。。听起来,感觉扛不住啊。。。坐下来,好好聊聊,并且至少有一个人稍微成熟的当家一下,就好办了。。。毕竟是夫妻,要一起成长,而不是一起懒惰,要不未来如果有孩子,那不就更麻烦了嘛

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-12-8 20:45:31
匿名者 发表于 2019-12-8 19:41
都是夫妻了,而且成年人,非要分的那么清楚吗?不觉得生分吗?有一个人不斤斤计较,事情就好办了。。感觉还 ...

谢谢感觉你说的太有道理了,一开始刚结婚两个人都还挺勤快,后来真的是越变越懒散

匿名
匿名  发表于 2019-12-8 21:18:57
我结婚快五年,一年前开始我辞职在家,我老公读博,这是背景,平时基本上家务是我老公全包,工作日他晚上回家做饭会多做一些,我先盛出来一部分当做第二天午餐,然后我们吃完晚饭他把脏的餐具收拾到洗碗机里,到了周末三餐他现做我们现吃。不过我偶尔也会帮忙做一点事情,比如擦擦灶台桌子之类的。家务这个事情,两个人都舒服接受就可以,如果一方不接受就要沟通,磨合到两个人都认可为止。

研究生

请一个钟点工一周做1-2次卫生,大家都轻松呀

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

我老公从来不主动做任何家务,除非我指挥他去做。所以大部分家务都是我自己做。有些家务我很不喜欢做,比如洗碗,所以用洗碗机。比如收拾房间擦地,就雇人做。
我是觉得婚姻里爱干的就自己干,不爱干也别强迫对方干。有的是第三方可以帮忙解决这些事。

+1: 5.0
+1: 5

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-12-8 21:37:54
michellepanda 发表于 2019-12-8 20:21
请一个钟点工一周做1-2次卫生,大家都轻松呀

卫生还好 平时主要是吃饭洗碗洗衣服不能都让钟点工干了

助理教授

我觉得吧 他不喜欢禁用词语也不能强迫他去做呀 你自己也不喜欢干那就请个钟点工咯。不过我感觉你俩分的有点清,夫妻不用这样吧