北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[微论坛] 拔完智慧牙备些什么吃的比较好

大学生

楼主

有四颗智慧牙,其中一颗是阻生齿,下个月打算一次性拔四颗,我想知道拔完后可以吃什么呢?拔完后脸是否立即肿起来很夸张那种吗?要不要吃饱再去拔?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
如果是全麻拔牙的话是需要空腹的,请遵医嘱。如果只是局麻拔牙的话拔牙之前正常吃饭。拔完之后当天冰敷有助于减少脸肿,吃温冷的和软的食物,不要吃烫的辣的和硬的。

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

板凳
正常饮食啊 其他楼上说了

大学生

地板
Sugar118 发表于 2019-11-23 22:46
如果是全麻拔牙的话是需要空腹的,请遵医嘱。如果只是局麻拔牙的话拔牙之前正常吃饭。拔完之后当天冰敷有助 ...

全麻是需要空腹!!可是我的预约是11点多,空腹会不会饿到腿软啊

初中生

我当时前两天吃酸奶,婴儿米粉。第三四天可以吃点粥烂面条什么的,第5天就能吃包子馄饨了,然后饮食差不多就正常了。我的脸没有肿的很夸张,就像嘴里有两口米饭似的,第3天基本就全消了。一定要注意清洁,勤漱口,不要用吸管,谨遵医嘱就好了

研究生

无所谓的,根据自己情况来看,一次四颗是全麻,一般医生会告诉你空腹,只要八小时内不吃就行,我拔了以后懒的自己弄软的,直接吃汉堡也没事,就是油炸的没有尝试,反正我没有遵照医嘱,但是最好还是前三天吃软的,因为怕愈合不好,不过我第一天就吃,带着我自己的血,其实就是怕伤口发炎,

研究生

zwhy66 发表于 2019-11-24 03:55
全麻是需要空腹!!可是我的预约是11点多,空腹会不会饿到腿软啊

医生让你空腹是有原因的,如果胃里有东西全麻的时候可能会误吸,那就是不是饿到腿软的问题了,误吸有生命危险。全麻之前八小时禁食水。如果你吃了那么医生肯定会取消你当天的手术。
术后吃酸奶冰淇淋什么的一点问题都没有,温的粥之类的。

初中生

一次顶多只能拔俩颗,超过两颗很危险的,身体吃不消。医生不会帮你拔的,一次拔4颗你也不用吃饭了,等着变猪头吧,严重感染有几率致死

大学生

我之前一开始约全麻拔四颗 是下午两点 饿到昏厥 最后因为某些原因没有拔成 orz… 后来约了第二次 早上八点 大概一小时就拔完了 没有很夸张的肿 前四五天就喝粥 土豆泥 蒸蛋 汤yogurt之类的 后来就基本上可以正常饮食啦

助理教授

回复:zwhy66

酸奶,冰淇淋,土豆泥

大学生

哈球 发表于 2019-11-24 09:11
一次顶多只能拔俩颗,超过两颗很危险的,身体吃不消。医生不会帮你拔的,一次拔4颗你也不用吃饭了,等着变 ...

哪有你说那么严重,很多人都一次性拔四颗的

高级院士

医生让我一礼拜吃流食。果冻冰淇淋什么。可是实在是太饿了,我四天就正常饮食了

助理教授

哈球 发表于 2019-11-24 09:11
一次顶多只能拔俩颗,超过两颗很危险的,身体吃不消。医生不会帮你拔的,一次拔4颗你也不用吃饭了,等着变 ...

如果全麻拔智齿的话,一般操作都是一次性全部拔掉,这是非常常规的操作。我当时也是一次性全部拔掉了三颗,我只有三颗智齿,休息了几天就正常去上班了。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

粥 灵魂灵魂

博士

拔完当晚麻药还没全过 我吃了肯德基 张不开嘴但是鸡很软 就吞下去了 后面几天开始疼 粥都喝不下 主要靠米汤续命