北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 第一次见男朋友父母应该带什么礼物

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-11-20 13:23:11 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

lz读博中,男朋友abc,恋爱半年多了,对方父母邀请我感恩节去他家,请问我应该带什么礼物?男朋友的父母都中国人,烟酒不沾,酒精过敏。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
感觉文化习俗不同可能差异比较大,如果他父母是第一代过来,那么接近国内,如果是好几代了那么我觉得礼物就那么回事了。
男方家里一般比较在乎送个有心意的(respect的意思表达一下就好),不需要太破费的(如果男友爱你);比如结合他们家经济状况送对应的稍微好的不太大的东西,可以和男友商量,他会为你着想的。

助理教授

最佳新人常驻居民

板凳

回复:

ask your bf. maybe a dishes/dessert you could make? 不要兩手空空去。Bring a dishes 顯得你賢惠又有心思. Your bf can tell u what they like or don't like to eat.
Never trust "empty hands is OK" even if your bf said so.

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2019-11-20 13:50:47
天蓝色的秋天 发表于 2019-11-20 13:33
感觉文化习俗不同可能差异比较大,如果他父母是第一代过来,那么接近国内,如果是好几代了那么我觉得礼物就 ...

谢谢建议。他父母是第一代过来的,两家都是普通人家,我就是想要显得礼貌些,毕竟去朋友家吃饭也要带点东西。我原本的计划是带瓶国内的酒,但是知道他们酒精过敏不喝酒以后就犯愁了。

初中生

匿名者 发表于 2019-11-20 13:50
谢谢建议。他父母是第一代过来的,两家都是普通人家,我就是想要显得礼貌些,毕竟去朋友家吃饭也要带点东 ...

是的,和男人相处掌握礼貌和尊重就是王道。
可以问问男友,他爸爸妈妈喜欢什么,好男人不会让你太破费的,和他们相处乖巧点就完全够了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-11-20 13:55:38
kk9982 发表于 2019-11-20 13:45
ask your bf. maybe a dishes/dessert you could make? 不要兩手空空去。Bring a dishes 顯得你賢惠又有心 ...

谢谢建议。我问了他,他就一直说无所谓,什么都不用带,他父母什么都不在乎。我知道他爸爸喜欢自己build machine,妈妈家庭主妇喜欢看电视剧,想不到有什么可以送的。
他家比较远,开车要**个小时,dessert可能可以?

博士

買點水果 或者参茸海味?

大学生

海参类,燕窝,茶叶,或者水果。

助理教授

最佳新人常驻居民

回复:7# qq225

qq225 发表于 2019-11-20 13:00
買點水果 或者参茸海味?

生果唔錯。你要揸幾個鐘頭車去的話这都是不錯的選擇。火龍果好,體面又健康

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-11-20 14:36:07

谢谢大家的建议和帮助,那我周末去看看有没有比较靓的水果或则海味参茸

博士

茶叶?字数字数

匿名
匿名  发表于 2019-11-20 18:38:55
不错不错,你们的礼物都不错……

小学生

回复:

不要带啊,男方父母会送你钱的,给你礼物,都懂得

副系主任

感恩节上门带个南瓜派再买些水果啊,女生上门别送贵重礼物

大学生

我第一次拜访带了一盆花去