北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 关于当官的选择自杀

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-11-17 10:24:45
布鲁斯Lee 发表于 2019-11-17 10:05
家里也有公务猿亲戚,也是两袖清风,平平淡淡,据他们说不老实的被抓了不少! ...

两袖清风不存在的

匿名
匿名  发表于 2019-11-17 10:31:46
匿名者 发表于 2019-11-17 10:07
习某平女儿还上哈佛,你怎么不吐槽啊?

人家的妈有工作,且父母都是行业里的佼佼者。何况我身边大把人勤工俭学读大学的,高中就能自食其力的没见过

匿名
匿名  发表于 2019-11-17 10:38:33
匿名者 发表于 2019-11-17 10:31
人家的妈有工作,且父母都是行业里的佼佼者。何况我身边大把人勤工俭学读大学的,高中就能自食其力的没见过 ...

真正该吐槽的你不吐槽,就敢欺负辱骂已死落难的人。彭现在还工作演出?你去看了?真是恶心。按你说法你怎么知道人家妈不是佼佼者呢?可笑。

匿名
匿名  发表于 2019-11-17 10:41:43
匿名者 发表于 2019-11-17 10:38
真正该吐槽的你不吐槽,就敢欺负辱骂已死落难的人。彭现在还工作演出?你去看了?真是恶心。按你说法你怎么 ...

我欺负谁了,辱骂谁了?既得利益者沉默多好,非要在这里博同情

匿名
匿名  发表于 2019-11-17 10:46:06

匿名
匿名  发表于 2019-11-17 11:00:41
最近几个关于贪官的帖子看得我心里真是堵得慌,明白全国当官的几乎都贪,但是我也不想和这些人同流合污,所以当年在前男友选择报考公务员的时候就分手了。当然现在如他所愿已经是某市级一个小贪官了,上次回国时还微信我发他新房的豪华装修,直接拉黑了。如果说以前还保留一份情谊,现在已经不想提这个人了。十几年后,他也应该是把孩子送出国的那一个人吧。

匿名
匿名  发表于 2019-11-17 11:04:37
匿名者 发表于 2019-11-17 11:00
最近几个关于贪官的帖子看得我心里真是堵得慌,明白全国当官的几乎都贪,但是我也不想和这些人同流合污,所 ...

你知道现在国内的政局情况是不敢拿钱,更不敢有作为吗?做得越多得罪的人越多。都是整天混吃等死。说实话还不如以前那些收了钱但做了无数对老百姓有益的官场时代。人只会给有用的人送钱。为什么没人给你啊?呵呵,自命清高

助理教授

你说的情况和他家完全不一样。你说的这位是很冤,但是那位楼主能读美高和美本,稍微了解一点美高的都知道international boarding student学费是多少吧,一年6-7万美元至少的。更不提为了能入学美高,前期学习上、兴趣爱好上投资了多少。什么样职务的公务员也不可能有那么多工资。

匿名
匿名  发表于 2019-11-17 11:10:31
honeyhui 发表于 2019-11-17 11:08
你说的情况和他家完全不一样。你说的这位是很冤,但是那位楼主能读美高和美本,稍微了解一点美高的都知道in ...

只靠那点工资的话,公务员都像之前新闻说的周末送外卖去了。呵呵。要怪就怪中国制度,不要针对某个个人

匿名
匿名  发表于 2019-11-17 11:19:17
匿名者 发表于 2019-11-17 11:04
你知道现在国内的政局情况是不敢拿钱,更不敢有作为吗?做得越多得罪的人越多。都是整天混吃等死。说实话还 ...

给我我也不会要,因为我前男友学校并不比我好,我要考也不会比他现在差,就是道不同不相为谋罢了。自命清高,呵呵,你开心就好.....
之前特别喜欢琅琊榜里梅长苏关于政治清明的理想,但是也明白那真的只能是个理想,梁帝说的对,没有人能够给他他想要的天下,而深陷这个系统的人心安理得而不自知。现在我惹不起还躲不起吗?

匿名
匿名  发表于 2019-11-17 11:21:05
匿名者 发表于 2019-11-17 11:19
给我我也不会要,因为我前男友学校并不比我好,我要考也不会比他现在差,就是道不同不相为谋罢了。自命清高 ...

现在中国官员确实什么都不敢作为,保住命就行。还真不如以前。

匿名
匿名  发表于 2019-11-17 11:29:32
不光是ZF,其他行业里也是各种大家心照不宣的违规内幕。没事的时候大家一起得利,虽然看起来不是分赃,等出事了,要查了,大鱼就想办法跑路了,留下几个小的来背黑锅。
这个社会就是这样的,包括稽查人员也是这样,只要能交差就好,他们不在乎幕后真正的大鱼是谁,更不会为了责任去继续追查其他大鱼。

匿名
匿名  发表于 2019-11-17 11:36:08
匿名者 发表于 2019-11-17 11:29
不光是ZF,其他行业里也是各种大家心照不宣的违规内幕。没事的时候大家一起得利,虽然看起来不是分赃,等出 ...

还是有你这样明白人的。可能那些人也明白,只不过嫉妒罢了

匿名
匿名  发表于 2019-11-17 11:43:10
中国在习严惩之前都是一样的,有走后门就有贪。我觉得已经见怪不怪了。有人给你送钱,你可以不要,但是这个钱还是会送到别人手里的。政治就是这个样子。我觉得责备他们家的,根本圣母婊!人这种社会动物,会去适应社会和环境,官场环境是这样,要生存就要适应。另一个还专门开贴骂,看到我都想笑。

助理教授

有的时候是一个人的命可以换下家人和高层领导的后顾无忧。 如果没有自杀,可能到最后也会被各种心脏病被精神病,被折磨的很惨到头来名誉扫地两手空空