北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 纯属好奇,为什么很多人都要坚持顺产

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-11-6 14:47:32 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

没生过小孩没资格评论,就是纯好奇,因为看到很多人都是希望能顺产,或者不利于顺产也要尝试,或者做些运动能够矫正胎位什么以便顺产。所以很想知道,顺产的大家会后悔吗?因为不是下面一定会松?然后据说痛到会晕过去等等。剖腹产真的术后会比顺产痛?真的很难恢复?闺蜜是双胞胎剖腹产,她说没留下疤痕,恢复的也很好,她还说术后没什么很痛。(当然可能她是例外或者不怕痛)

纯属好奇,想知道大家的感想经历。

更新:看了这么多回复,只想说大家都很不容易不管怎么生。关于松,分享一个昨天看到的想法给大家:古代没有剖腹产,宠妃生几个还是受宠呢,皇帝宁愿夜夜宠幸一个顺产过几个孩子的女人,也不去碰处女或者没生过的,这就说明即使生孩子会松,真的也不是多大事。
收藏收藏19 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
也不是坚持,而是都没得选的,要有medical necessity才会剖啊

副教授

板凳
没得选,我生之前两个月刚做了手术,我觉得身体不太行,想剖。医生不肯啊,觉得我顺产条件很好,38周就开5指了……然而我还是拖到了40+1才生,后悔顺产,能选肯定要剖。生完各种毛病,下面撕裂缝针了,现在还不是很得劲儿,骨盆那里也疼,各种毛病。剖完的人家刀口恢复了就没事儿了

匿名
地板
匿名  发表于 2019-11-6 15:21:13
第一,剖腹产恢复慢,现在顺产有无痛根本没那么痛苦,剖腹产麻醉过去之后伤口疼的才厉害,第二,比起顺产刨腹产毕竟是大手术,子宫也要被切开,如果想要二胎,二次怀孕的时候很多风险都会增加,中间间隔时间也需要更长,从医学上来讲肯定是剖腹产风险更大对身体损伤也更大。最后,你用你闺蜜一个人的例子能看出什么呢?我身边还有好多朋友顺产恢复的很好的呀

初中生

顺产对宝宝好

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

四胎都是顺产
恢复得非常快
下面松的问题可以靠医师缝针细心一点解决
而且顺产的宝宝因为经过了产道的挤压
很快就能自己呼吸
手术出来的宝宝比较容易有呼吸道疾病
这是有研究根据的
再说了
我看到很多开刀的宝妈因为怕术后伤口疼痛都不敢术后就下床行走
这样反而不利伤口癒合
而且对身体复原不好

匿名
匿名  发表于 2019-11-6 15:45:59
我是剖腹也恢复得挺好,产后吃止痛药就好了。全程不到半个小时,没有疼过一秒。剖腹真是怕疼的人的福音,顺产的话打无痛前还是会痛得死去活来。

匿名
匿名  发表于 2019-11-6 15:48:14
整体来讲顺产好处大于剖腹产,比剖腹产恢复快

当然有你闺蜜一样天赋异禀的,但是事前做决策只能跟大概率走,不可能赌自己是个例

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-11-6 15:57:34
匿名者 发表于 2019-11-6 15:21
第一,剖腹产恢复慢,现在顺产有无痛根本没那么痛苦,剖腹产麻醉过去之后伤口疼的才厉害,第二,比起顺产刨 ...

我没用我闺蜜例子做结论呀

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-11-6 15:59:29
liumama 发表于 2019-11-6 15:30
四胎都是顺产
恢复得非常快
下面松的问题可以靠医师缝针细心一点解决

你太牛逼了,膜拜。不过缝针没用吧,松的是里面。现在有什么阴道超声刀什么不知道靠谱不靠谱。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-11-6 16:01:02
elizabeth1121 发表于 2019-11-6 15:07
也不是坚持,而是都没得选的,要有medical necessity才会剖啊

之前看论坛有人问,貌似是可以自己选的,也不知道是不是每个州医院什么不一样。

匿名
匿名  发表于 2019-11-6 16:03:27
剖腹产是个手术。。。切好几层,感觉更可怕哎,生孩子本来就是本能,一切顺利的话没必要外界干预太多,无痛就足够了

博士后

刨腹产要切八层。术后恢复慢。我两胎都顺产。当天就可以下床走动。恢复的也快。当时我问医生。刨腹产可以选择的吗?医生说一般都推荐顺产。实在不行才刨腹产

博士后

顺产益处多,但具体情况要看医生意见

大学生

回复:楼主 匿名

剖腹产后一个月了, 肚子上伤口走路还是疼的。 顺产恢复快。 剖腹产后遗症多多。