北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[移民/绿卡] 急!到底要不要入籍,回国工作

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-11-1 19:42:09 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在在等10年绿卡,等了一年多 在考虑要不要直接入籍 看论坛里很多人在等卡的过程中申请入籍很快批下来
但我想如果入籍后,以后想去中国工作发展一段时间,对找工作会不会有影响?
是不是必须要放弃中国国籍?
需不需要两边交税?

另外如果入籍了, 可以换回10年吗?

最后,如果仅持有10年绿卡,想回国工作,是不是每两年要申请回美证? 我看网上有说只能申请3-4次

如果目前在美国还没有房产,或者自己的公司,你们觉得如果想回国发展,是该入籍好,还是就10年办回美证也没问题?

感谢大家!希望懂的人士帮我回答一下

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

最佳新人情人节限量

沙发
别的不知道 但入籍相当于主动放弃了中国国籍呀

副系主任

最佳新人常驻居民

板凳
我很早就入籍了,在美国拿到的offer好,工作好,去哪个国家说走就走
现在回去就10年办回美证也可以, 很多事情方便稳稳的
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

匿名
地板
匿名  发表于 2019-11-2 07:08:34

有这么复杂吗?
我一个朋友拿了美籍就回国工作结婚了
这些年都跟国人没啥区别
该上班上班,该带娃带娃
也没听ta就要放弃中国国籍什么的(当然,这是“非法”的)
户口本身份证都一直在用,目前没出现任何问题
年初还回美国生娃呢,年底又准备回美

匿名
匿名  发表于 2019-11-2 16:00:52

匿名
匿名  发表于 2019-11-3 00:29:39
匿名者 发表于 2019-11-2 15:00
请问你朋友有收到陪审团的信吗

这个没听她提过,但现在不都是网上提交的吗,有网络哪里都能弄。
就我自己来说,已经5年多没收到那信了(入籍1年)

匿名
匿名  发表于 2019-11-3 06:25:23

匿名
匿名  发表于 2019-11-3 14:16:38
匿名者 发表于 2019-11-3 05:25
你朋友有人帮她收信吗

有,她爹妈都在美国,我是觉得可以在哪里申请豁免的吧,只要证明你长期不在美国,不得就找个可信的亲友家代收?