北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[健康/养生/疾病] 抑郁症的症状

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-10-30 11:20:35 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

打了好长一条帖子,想和大家讲一下我的故事。又删掉了。真正的难过 写不出来的。

想问问懂的人,抑郁症的症状是怎样的呢?
如果对生活不热爱,笑点很高比较冷漠。爱忘事情。老公对孩子的吼叫会让我疯掉的打骂老公。
有时候在马路上,会有“如果死去了,爸爸妈妈孩子不会难过,世界上会变成从来没有我这个人来过,就好了” 说白了就是想离开这个世界,却不会轻易离开,因为爸爸妈妈和孩子。
但我不失眠,也不挑食。。。
这算抑郁症吗? 如果有这种趋势的话,我想我该去看下心理医生了。

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-10-30 11:48:16
也许每个人症状不一样。我是因为长期头疼、嗜睡、健忘、胸闷这些症状去看的医生,从来没想过自杀(甚至害怕死),结果医生说我是轻度抑郁症,吃了一年药之后这些症状都没了。

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-10-30 11:52:57
貌似不太像

高中生

地板
抑郁症的症状不一定是伤心难过。也不是所有的人都会失眠挑食。

但是如果你精神状态最近发生了改变的话,你要警惕一下。比如以前很喜欢的事情突然不感兴趣了,比如最近做什么事情都提不起兴趣。还有睡眠和饮食的改变,比如以前挺能吃但最近啥也吃不下(或者反之),比如以前挺精神最近变得起不来床(或者以前睡眠挺好最近失眠了)

你写的症状说大不大说小也不小,
如果对生活不热爱——缺少做事的motivation
笑点很高比较冷漠——比较难感受到快乐
爱忘事情——很多抑郁症患者也会有认知功能的障碍
老公对孩子的吼叫会让我疯掉的打骂老公——情绪变动大

还有你对自己的自我对话self talk也很负面

如果你有保险的话,你应该去找医生聊一聊,我觉得会对你的生活质量有很大帮助。不一定要找精神科的医生,你可以从心理咨询师开始,行为认知疗法对这种心理感冒是很有效的,可能你需要的只是这种谈话治疗。如果咨询师认为你需要吃药的话会给你推荐精神医师的,也不要害怕,其实每个人的精神健康都有可以改善的地方,积极治疗就行了。

你下次有自杀想法的时候应该提醒自己这种想法是你大脑给你开的玩笑,不能当真的,生活哪有过不去的坎。哪怕一切都失败了你还有家,大家都爱你和支持你。

初中生

回复:

在想不好的事情的时候,尽快转移注意力,听听歌,找找幽默的话题的视频,另外你要明白能吃能喝身体健健康康已经比很多人好很多很多了,当然建议你参加更多组织活动,丰富视野

副系主任

匿名
匿名  发表于 2019-10-30 16:49:27

禁止访问

禁止访问

匿名
匿名  发表于 2019-10-30 19:00:34
抑郁有诊断标准,你可以查depression diagnosis criteria, DSM-5. 网上比较详细了。

大学生

今天刚看的有个博主聊这个话题,推荐一个网站dbtselfhelp.com