北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 婚姻绿卡

高中生

楼主
6/24 2019 寄出申请 同时申请了EAD
本来以为会先收到EAD 结果今天收到面试通知12/5/2019面试

大家都是先收到面试通知吗? 还是工作签证?

小仙女们嫁过来的 都冠夫姓了吗? 换姓的话对中国的身份证和护照有什么影响吗?
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-10-26 12:28:52
看你在哪个office面试
有三个月拿卡的
论坛有人四年才拿卡
都婚姻绿卡的
case by case

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-10-26 12:32:11
夫姓 绿卡到手就是夫姓 先看看你拿到的ssn卡 假如已经是夫姓 一切美国的资料就是你的夫姓 比如银行卡 驾照 这就是你美国法定名字了 包括机票哦

中国的护照 你凭借你的护照 结婚证加绿卡 加SSN卡 花五美金 五美金 就搞定
大使馆提前预约

你假如
大陆当地公安局 中文叫姓名备注
25人民币搞定 是不是很便宜

匿名
地板
匿名  发表于 2019-10-26 12:33:47
身份证不改 那是你在国内办事的证 你在换美籍之前 有效期都可以用

用到过期 中国国内买高铁票 飞机票 订酒店等

高中生

匿名者 发表于 2019-10-26 12:33
身份证不改 那是你在国内办事的证 你在换美籍之前 有效期都可以用

谢谢 不过我身份证今年六月过期了 还没回去过 回去的时候补办 应该是可以的吧

高中生

匿名者 发表于 2019-10-26 12:28
看你在哪个office面试
有三个月拿卡的
论坛有人四年才拿卡

嗯 我看大家的分享帖 有先收到EAD也有先收到面试的 晕 当时一起申 就是怕绿卡太慢影响工作

匿名
匿名  发表于 2019-10-26 12:39:28
LYD 发表于 2019-10-26 12:35
谢谢 不过我身份证今年六月过期了 还没回去过 回去的时候补办 应该是可以的吧  ...

普通护照加注

(一)适用情形

1、因与外国人结婚等原因而变更姓名的中国公民,可向使领馆申请办理护照姓名加注;

2、对已更改国内户籍登记姓名的中国公民,使领馆可为其办理曾用名加注。

(二)所需材料

1、如实、完整填写《中华人民共和国护照/旅行证/回国证明申请表》1份;并在“护照加注”一栏以英文大写字母清楚填写英文加注内容或以中文正楷清楚填写曾用名。

2、近期(半年内)正面免冠彩色半身证件照片(光面相纸)1张(照片标准)。照片尺寸为48mmx33mm,头部宽15mm-22mm、长28mm-33mm,背景为白色;

3、护照原件及复印件(包括带照片资料页、曾办理过加注或延期页、来美签证相关页、最后一次离开中国的出境验讫章及入境美国的入境验讫章页);

4、在美居留或其他国家的居留证件或签证原件和复印件;

5、与加注内容有关的官方证明文件原件及复印件(如绿卡、法院更名证书、结婚证明、户口簿等);

6、国内户口本复印件(国内出生)。

(三)申请方式

申请人应根据在美居住地,按中国驻美国大使馆、总领馆领区划分,亲自到使领馆办理,不能邮寄申请或委托他人代办。

(四)办证时间

1、办理姓名加注,正常需4个工作日,可提供加急(2-3个工作日)或特急(1个工作日)服务。

2、办理曾用名加注,因需向国内相关部门核实有关情况,办证时间不能确定。

(五)取证及收费

1、办理姓名加注者,请按取证单上标注的取证日期由本人或委托他人凭取证单原件交费并取证。正常时间办理收费5美元,加急办理收费25美元,特急办理收费35美元。仅接受现金支票(Money Order,Cashier's Check)、公司支票、信用卡(Mastercard,Visa Card),不接受现金或个人支票。支票抬头请写:Chinese Embassy。

2、办理曾用名加注者,在接到电话通知后,可本人或委托其他人凭取证单原件交费并领取证件。办理曾用名加注收费5美元。仅接受现金支票(Money Order,Cashier's Check)、公司支票、信用卡(Mastercard,Visa Card),不接受现金或个人支票。支票抬头请写:Chinese Embassy。

3、护照加注办妥一年后未取证者,证件将被作废销毁,并将影响申请人下次证件申请。

(六)注意事项

使领馆不办理婚姻状况、出生日期和出生地点加注。

上述信息如有变动,以大使馆解释为准。     

高中生

匿名者 发表于 2019-10-26 12:32
夫姓 绿卡到手就是夫姓 先看看你拿到的ssn卡 假如已经是夫姓 一切美国的资料就是你的夫姓 比如银行卡 驾照  ...

ssn我以前就有了 驾照已经改好了 ssn也要尽快改是吧
国内的证件我不想改名字 感觉好麻烦 我爸妈还给我了一些不动产 感觉改名字 一连串的事儿很多
可以同时拥有 美国一些列证件的新名字 和国内证件的原来名字吗?

匿名
匿名  发表于 2019-10-26 12:41:32

假如你從美國回中國的時候 落地第一站不是你的家鄉 假如你需要坐高鐵 那就高鐵站補身份證 臨時的 不花錢 當場給你一張紙 親測有效 best wishes 然後再補身份證 名字不改哈 不改名字 護照是護照 護照去你出入境用 身份證是你在中國用

匿名
匿名  发表于 2019-10-26 12:43:55
LYD 发表于 2019-10-26 12:41
ssn我以前就有了 驾照已经改好了 ssn也要尽快改是吧
国内的证件我不想改名字 感觉好麻烦 我爸妈还给我了 ...

我改完綠卡的名字 父母過戶了房子給我 我至今沒有告訴我親朋好友我換了夫姓 不需要說的呀 你在中國辦事 你是中國公民 是你戶口身份證來說話    but but but你以後假如假如換了美籍 那也沒關係呀 同一個人 不管你姓啥 就是同一個人

高中生

匿名者 发表于 2019-10-26 12:39
普通护照加注

(一)适用情形

谢谢你这么详细的回复 但是我因为一些个人原因 并不想改国内证件上的名字  那我去更新国内证件的时候 可以不提结婚的事儿➡️ 不改名字吗?

匿名
匿名  发表于 2019-10-26 12:45:02
你最好等綠卡來了再換去社安局換夫姓 帶上結婚證 綠卡 護照 搞定 不花錢 拿到新的社安卡再去護照備註

匿名
匿名  发表于 2019-10-26 12:49:53
服氣不服氣

高中生

匿名者 发表于 2019-10-26 12:45
你最好等綠卡來了再換去社安局換夫姓 帶上結婚證 綠卡 護照 搞定 不花錢 拿到新的社安卡再去護照備註 ...

我明白了 身份证不需要改 护照加个备注名就可以了是吧
我是去中国大使馆加备注的吧 那我去加备注时候 是给我一个新的十年护照吗? 我的护照也快过期了 (明年

匿名
匿名  发表于 2019-10-26 12:54:05
LYD 发表于 2019-10-26 12:51
我明白了 身份证不需要改 护照加个备注名就可以了是吧
我是去中国大使馆加备注的吧 那我去加备注时候 是给 ...

那你還是辦新的護照 就說找不到了 報警 拿個report一起去辦護照 加姓名備註   

假如像我 後年護照過期 你花五塊錢備註 是在這一本老護照上 第二頁 貼上 某某人然後現在是某某人