北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: LYD

[美国绿卡] 婚姻绿卡

匿名
匿名  发表于 2019-10-26 12:54:32
LYD 发表于 2019-10-26 12:44
谢谢你这么详细的回复 但是我因为一些个人原因 并不想改国内证件上的名字  那我去更新国内证件的时候 可 ...

你自己看著辦 总结篇:美国同一人公证认证三步流程及所需资料详解

随着加入美国籍的中国人日益增多,如何证明之前中国身份和现在的美国身份是同一个人,就成为几乎所有移民的人要遇到的问题。那么经使领馆认证的同一人证明(或护照号码变更声明)该怎么办?因为之前的中国各种信息都是用中国身份证登记的,如房产,银行、证券账户等,现在要处理这些资产,就需要证明是同一个人。但是现实中没有一个部门能把你这两个身份关联在一起的。解决办法就是到中国驻外使领馆去办理一份美国同一人声明书公证认证。

美国同一人声明公证认证办理流程:

1、首先把资料准备齐全委托当地的国际公证律师进行文件的公证,公证律师主要是对文件的内容合法性、真实性进行确认,核查无误之后将会在文书上签字盖章

2、其次把经过公证之后的文件送往美国州务卿办理认证,其认证官员主要是对文件上公证律师的签字和印章进行确认,对于文章的内容是不负责的

3、最后把文件送往中国驻美国大使馆办理领事认证,中国的领事官员只会受理经过外交部认证过之后的文件,是不会承认只用公证律师签字改正的文件的,其领事官员主要是确认文书上外交部官员的签字和盖章的真實性,并签字盖章

美国同一人声明公证认证资料:

1、美国护照复印件

2、中国护照复印件

3、公证认证申请表

4、同一人声明复印件

匿名
匿名  发表于 2019-10-26 12:55:59
LYD 发表于 2019-10-26 12:51
我明白了 身份证不需要改 护照加个备注名就可以了是吧
我是去中国大使馆加备注的吧 那我去加备注时候 是 ...

記住 預約預約大使館哦 綠卡到手後再去

高中生

谢谢你热心详细的回复 哈哈哈 非常服气

匿名
匿名  发表于 2019-10-26 12:58:03
LYD 发表于 2019-10-26 12:56
谢谢你热心详细的回复 哈哈哈 非常服气

同一人申明是等你入了美籍 才需要的 按我理解是 沒有入美籍 你在國內就是原名 在美國就是新名字 easy

匿名
匿名  发表于 2019-10-26 13:00:51
不動產的事情 我多一句嘴 因為是我親測
我在我國內當地沒有房產的情況
父母過戶給我
我還是需要證明我結了婚
我花了三百人民幣找了有資格的翻譯公司翻譯美國結婚證
因為不敢撒謊
這樣過戶給我的第一套房 可以減稅(比起多套房,在買賣過程中) 差距的數額不小呢

高中生

匿名者 发表于 2019-10-26 12:58
同一人申明是等你入了美籍 才需要的 按我理解是 沒有入美籍 你在國內就是原名 在美國就是新名字 easy ...

嗯 我也是这么理解的
我才申请两年的绿卡而已 好像之后还要申十年的绿卡 然后才开始谈入美籍的事情吧 真正考虑拿美国护照的时候可能是12年以后了? 所以我现在应该是身份证原名字 护照加个备注名就好 然后国内机票车票资产什么的都是用身份证 也不影响  

高中生

匿名者 发表于 2019-10-26 13:00
不動產的事情 我多一句嘴 因為是我親測
我在我國內當地沒有房產的情況
父母過戶給我

我的不是过户 是直接以我的名字购买这样(之前的)  但是办婚礼的时候爸妈(明年)可能过户一套老家的做嫁妆给我 好复杂啊

高中生

匿名者 发表于 2019-10-26 12:58
同一人申明是等你入了美籍 才需要的 按我理解是 沒有入美籍 你在國內就是原名 在美國就是新名字 easy ...

还有一个问题 就是我在持有中国护照 美国绿卡/ead的情况下 出入美国中国境 用的证件依然是我的中国护照没错吧

匿名
匿名  发表于 2019-10-26 13:13:50
LYD 发表于 2019-10-26 13:03
嗯 我也是这么理解的
我才申请两年的绿卡而已 好像之后还要申十年的绿卡 然后才开始谈入美籍的事情吧 真正 ...

不是不是不是 你綠卡issue date開始 兩年九個月就可以申請國籍啦啦啦啦啦啦 不是十二年後

研究生

楼主坐标哪里呀?真的好快好快呀!我是六月初递交的申请。十月初拿到了combo card。面试还一点消息都没有…

高中生

匿名者 发表于 2019-10-26 13:13
不是不是不是 你綠卡issue date開始 兩年九個月就可以申請國籍啦啦啦啦啦啦 不是十二年後 ...

高中生

user.name 发表于 2019-10-26 13:16
楼主坐标哪里呀?真的好快好快呀!我是六月初递交的申请。十月初拿到了combo card。面试还一点消息都没有… ...

我是爱荷华中西部小城市  
combo card是工作签吗? 我也很需要工作签啊

研究生

LYD 发表于 2019-10-26 13:23
我是爱荷华中西部小城市  
combo card是工作签吗? 我也很需要工作签啊

啊?就是工卡和AP一起的卡呀。楼主你有了绿卡就不用工卡了。直接拿绿卡上班了!不是12月底就面试了嘛~

高中生

匿名者 发表于 2019-10-26 13:13
不是不是不是 你綠卡issue date開始 兩年九個月就可以申請國籍啦啦啦啦啦啦 不是十二年後 ...

明白了 原来这么快的嘛 我还没做好心理准备呢

高中生

user.name 发表于 2019-10-26 13:25
啊?就是工卡和AP一起的卡呀。楼主你有了绿卡就不用工卡了。直接拿绿卡上班了!不是12月底就面试了嘛~ ...

那combocard 就是可以工作 可以探亲 也很足够了呀   然后我看大家贴的有的一面世就通过然后得到绿卡 有的也还是等很久呢。。。
亲你坐标哪里啊