北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 真服了,国人根本不会帮助国人,而且还会算计

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-10-15 21:47:20 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
真的彻底无语了,遇到了一些事情的感悟,感觉国人真的不会帮助国人。他们往往想到的是:是不是会给自己带来麻烦。其实很简单的事情,顺手就帮助一下就可以了,可是就不帮。而且以前也一起打过交道的,我有时候觉得还不如和其他人打交道简单有效呢。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
不要去埋怨别人,学会适应,不要带着中国的那种思维模式,帮不帮你都感谢一下别人吧

禁止访问

板凳

系主任

地板

回复:

原来我遇到有困难的国人或者病人我也会帮,但现在已经渐渐的不这么做了。帮人确实不指望报答,但被接受帮助的人在背后当成予取予求的傻子,这我就不能接受了…

禁止发言

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

看你遇到谁吧,不能一概而论

匿名
匿名  发表于 2019-10-16 03:58:28
帮当然是好,可是人家帮是人情不帮是道理...

副校长

也不能一概而论吧。当然国内的历次运动把国人的心搞散了也是事实

匿名
匿名  发表于 2019-10-16 06:54:54
美国人也这样啊。不奇怪。这是人性吧,跟国籍无关。

禁止发言

系主任

圣诞限量

帮人是情分,不帮是本分,也要看帮的什么忙吧

匿名
匿名  发表于 2019-10-16 09:22:14

院士

大部分真的是 如果是朋友还好 如果花钱雇人什么的感觉还是老外更靠谱

匿名
匿名  发表于 2019-10-16 09:55:10
我来留学好多年,有点什么事都是同胞啊朋友互相帮帮忙,真的很感激,所以能帮别人的也会去帮,出门在外都不容易。我觉得很多事是这样的,你要先自己努力,真的没办法找别人帮忙,能帮你是好的,不能帮你其实也正常,不能强求别人。也经常会遇到别人找我帮忙的,一般不是难事肯定能帮就帮了。有人就是屁大点事都要别人去帮,还理所应当似的,那时间长了谁乐意总去管啊。

匿名
匿名  发表于 2019-10-16 10:48:16
少年你太天真了,反过来说,为什么国人就一定会帮助囯人