北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 网上遇到一个人,不知道该不该继续

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-10-5 07:36:45 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前段时间网上遇到一个犹太男生,跟我同岁,马工。他是那种不信教的犹太人,周五晚上可以跟我去吃川菜,吃内脏都很高兴的人。短信聊天蛮幽默的,人也很大方,每次都是主动offer付钱。我自己下班也有修学位,他有主动offer帮我做coding的作业,人还是蛮真诚的。但昨晚回到家他电话跟我聊了很久,我开始有点犹豫了。他告诉我,他跟前女友,美国出生的日本人,是半年前分手的。因为她想要个孩子。这个犹太男生说他很犹豫了,没说yes 或 no,只说最近工作很stressful,balabala.她超级生气,然后就分手了,然后就消失了。他说他俩认识5年了,他真的很后悔当时不能马上给她yes,然后进入婚姻。现在他EX已经把他拉黑,然后共同的朋友也不告诉他女生在哪里,就让他leave her alone.他说他真的很痛苦,已经开始有点抑郁了,健身房也不去了,上班都不能集中精神,他开始去看心理医生。他说跟我坦诚,因为他没ready 进入下一段关系,两个人只能是普通朋友,什么都不会发生。但他说每次见到我都很高兴,因为我很nice,他也没啥朋友。我告诉他我是要找老公的,不是普通朋友,我感觉他在利用我去愈合他的伤口。他沉默了,说随便我吧,如果我不想见他他也理解。我昨晚一直在想这个事情,这个人我到底该不该继续接触。有可能我们永远是普通朋友,有可能他从之前抑郁的感情中走出来我们能有结果,也有可能他EX回心转意(他说他EX可能有其他人了,所以身边共同朋友才让他不要再找她了),一个电话他就回去了。我自己很乱,怕会错过好人。也怕我会浪费时间。虽然他可以帮我做作业,以后可以内推。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-10-5 08:14:13
这就要看心理医生,太脆弱了……

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-10-5 08:17:29
试一试。。不试怎么知道呢?如果他是一个很nice的人。。。。

匿名
地板
匿名  发表于 2019-10-5 08:38:03

回复:

嗯,为什么你不能把他当普通朋友,普通朋友也能经常吃饭经常见面的啊?男闺蜜,非要把他当对象??

助理教授

突然想到之前看到的一句话“我需要的是男朋友, 不是朋友”
你一开始是奔着恋爱的目的去的,而他只想找个朋友陪着,我建议lz还是move on吧

研究生

不要继续联系了,既然你是奔着找老公的想法去的,那就没法办他当成朋相处,你心里永远会对他有所期待。还是不要浪费自己的时间治愈别人。

博士

听你这么描述,我觉得这个男生还是可以的。帮你忙不占你便宜不骗你上床,肯花时间和钱。还告诉了你自己的私事儿,
男人的角度,大概率他是想找个人疗伤.........你如果奔着找男朋友的角度去很可能最后得到结果是浪费你的时间青春和其他...
但能看出来,他也是想主动开启新的生活,但是看描述的具体情况,短期之内不会....

大学生

不管他想不想找人疗伤吧,单看他能帮你做作业+内推就很不错啊。管他是不是把你当女朋友呢,要是他没有占楼主便宜还能帮忙,这人就很好啦。留着当朋友也不错。顺其自然吧

匿名
匿名  发表于 2019-10-5 11:25:30
就当免费饭票吧还能帮你写作业

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2019-10-5 14:41:25
他应该不是喜欢你 只是把你当备胎 一旦他遇到喜欢的 一下子就会好了的

大学生

可以当朋友,你再date其他人嘛,不矛盾丫。

初中生

可以坚持一段时间啊,说不定男孩突然想通了了

博士后

461895408 发表于 2019-10-5 08:39
突然想到之前看到的一句话“我需要的是男朋友, 不是朋友”
你一开始是奔着恋爱的目的去的,而他只想找个朋 ...

赞同你的观点。

匿名
匿名  发表于 2019-10-5 15:44:02
匿名者 发表于 2019-10-5 11:25
就当免费饭票吧还能帮你写作业

同意字数少