北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[报税] OPT扣税扣多了

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-10-3 11:25:08 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
坐标加州,刚拿到我的第一张paycheck明细,求看是不是多扣了税啊,记得OPT SSN税好像是不用扣的,求问应该怎么拿回来,要不要填表啊? 小公司会计不是很清楚,我只有自己争取了嘤嘤嘤

IMG_6558.HEIC
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

沙发
明年報稅拿回來.
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2019-10-3 12:34:46

所以现在就不用管啦?

版主

地板
匿名者 发表于 2019-10-3 12:34
所以现在就不用管啦?

可以改也可以不用管,明年4月报税会退给你

禁止发言

副系主任

我第一个paycheck也扣了这些,第一件事告诉hr不要再扣了,你是opt,然后报税时候可以要回来,我是找的会计师报的,要回来了

大学生

这个来年退税要另外填表要求退回,但是很可能需要好几年才能退回来,所以还是赶紧告诉HR不要再扣这部分税了

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2019-10-3 12:34
所以现在就不用管啦?

向HR 說你要改w-4 allowance, 那個是控制你扣多扣少的, 你也不想10~12月一直多扣下去.

助理教授

冲鸭~

Klancer 发表于 2019-10-3 21:18
向HR 說你要改w-4 allowance, 那個是控制你扣多扣少的, 你也不想10~12月一直多扣下去. ...

你说的完全是错的,跟allowance无关。是她是opt,要作为NR报税,这个社安税其实是不用缴的。

lz,我给你的建议是HR能改就改,HR不懂改的话你就明年早点找好会计师帮你报1040NR。这些现在多扣的明年报NR都可以拿回来。找个懂行的华人会计师分分钟搞定。不用担心

助理教授

交ssn有个好处是 产假可以拿EDD补贴 要是楼主一两年没有这个打算就没必要交了

助理教授

回复:

要自己另外申请social security tax return的,还挺麻烦的,要等一年才会收到return。你现在网上查一下有一个专门的form(我忘记名字了)应该在上班第一天就给人事的,他们就不会扣了,现在不知道还来不来得及。

助理教授

回复:9# huluwa0102

huluwa0102 发表于 2019-10-3 23:50
你说的完全是错的,跟allowance无关。是她是opt,要作为NR报税,这个社安税其实是不用缴的。

1040NR不包括social security tax return的,需要另外报,不一样的office。

副教授

來美不超5年不用付FICA (social security and Medicare tax )  叫公司exempt掉 或者自己填表要回來

博士后

最佳新人

huluwa0102 发表于 2019-10-3 23:50

這當然有關了, 我估計LZ w-4 沒有填是Non-resident alien 所以HR才扣了社安.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-10-4 08:28:39
海外手机用户 发表于 2019-10-4 00:19
交ssn有个好处是 产假可以拿EDD补贴 要是楼主一两年没有这个打算就没必要交了 ...

楼主还小 家里哥哥姐姐都还没结婚呢,近五年都没有生小孩打算233