北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 爱国的问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-9-30 14:40:41 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
老婆特别不爱国,国内的一切她都看不上,除了好吃的(这是她的原话)
出国七年了,在她和她妈眼里,国内的一切都是bullshit,每次一聊到跟国家有关的话题,她们娘俩就是各种冷嘲热讽,我不明白,国家哪里对不起你们了?中国还在发展,的确存在各种各样的问题,但也不至于像你们说的狗屁不是吧?
但是前一阵子gangdu闹的凶,她也会骂那些人是sb
我不敢说自己有多么爱国,但最起码的尊重和热爱是有的,曾经年少轻狂的时候也当过愤青,看不惯各种事情,但出国了以后越来越会辩证的看问题,不论中国美国,都有各自的优缺点
最近赶上国庆,微博微信上到处都能看到“我和我的祖国”这个话题,我昨晚哄孩子睡觉的时候就哼唱了两句,又被她diss,说我和我的祖国,可以分开,为了不吵架,我选择不理她,继续哄孩子
她经常还会冒出一种说法,觉得国家这个概念也是bullshit,这世界上就不应该存在国家这个概念,大家应该都混为一谈,无神论经常见,她这种无国论我真没见过几个

你们怎么看这事?如果开导她?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-9-30 14:42:33
两个人在一起ZZ观点不一样是有些不太好啊

初中生

板凳
爱国不爱党

博士后

地板

回复:

没什么好吵  政治这个东西还是男人偏好  古人云  男主外女主内  家里照顾好就行

匿名
匿名  发表于 2019-9-30 15:24:07
哈哈,我还以为你说的是我公公婆婆,跟你老婆一个样

博士后

确实 很多人其实也是这个想法

匿名
匿名  发表于 2019-9-30 15:43:16
中国这个国家文化历史个人很喜欢不过一说到政治跟治国的法律暂时是不敢恭维的……也许一个发展中的国家需要武力治理.毕竟人口太多太杂不好管又多贪官污吏,楼主你为了家庭的和睦就一笑而过吧,所谓生容易,活容易,生活不容易。

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2019-9-30 15:59:03
鄙视自己的祖国,就是鄙视自己的出生,鄙视自己。不尊重自己的人,也不会得到别人的尊重。

匿名
匿名  发表于 2019-9-30 16:01:05
匿名者 发表于 2019-9-30 15:59
鄙视自己的祖国,就是鄙视自己的出生,鄙视自己。不尊重自己的人,也不会得到别人的尊重。 ...

为什么不爱星星党就会被说不爱国?

禁止发言

博士后

所以为什么她会找个国产老公呢

研究生

聊什么政治啊 还过不过日子。

不评论政治立场对错,就国家概念来说,在未来真的可能会消失,看看全球化浪潮吧,人类的连接已经越来越紧密了,未来走出区域性的合作,达成更高的形态也不是没有可能的呀。

副系主任

整天骂国的基本都是10年前20年前出国的那种,他们的思维还停留在清朝。
但是每年都还要回去玩,一边玩一边骂,回来又说,要不是有事,谁愿意回去。
也挺可怜他们的,长着一张中国脸,说着中文,却鄙视中国。

大学生

其实无国论在美国的**党选民里很流行,他们希望把全世界受苦受难的人们全都接到美国来享福