北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: siuangel

[产后] 喂母奶好難 乳頭都被咬破了該怎麼辦

科学家

不见得是你天生敏感 宝宝开始和妈妈都配合不够好 需要几天的时间很正常
基本上周围的情况都是头半个月在流血结痂中度过
如果打算母乳坚持一下 然后努力让宝宝和妈妈配合 很快就会见到光明的~

匿名
匿名  发表于 2019-9-30 08:48:41
想问下大家,母乳亲喂的话宝宝够吃,但是每次泵奶都泵的不多。一般早上喂过宝宝后,两边一起只能泵出来50ml左右,这正常吗?

另外母乳亲喂,想给宝宝准备储备粮的话,大家怎么安排泵奶时间的啊?

博士后

璐璐UMD 发表于 2019-9-30 08:32
不见得是你天生敏感 宝宝开始和妈妈都配合不够好 需要几天的时间很正常
基本上周围的情况都是头半个月在流 ...

謝謝安慰 原來大家都是靠著信念走過來的

博士后

匿名者 发表于 2019-9-30 08:48
想问下大家,母乳亲喂的话宝宝够吃,但是每次泵奶都泵的不多。一般早上喂过宝宝后,两边一起只能泵出来50ml ...

你每次親餵完 最好馬上把另一邊剩餘的pump出來。 我每次都有15-20 ml 不多 比妳還少 我姊說是因為我的奶比較稠 寶寶吸沒問題 但pump 不出來 所以還要注意飲食

博士后

cool_lucky 发表于 2019-9-30 08:01
对啊 那些lactation consultant心理安慰的作用更大 还是得宝妈可以忍痛 其实也佩服那些可以忍受的妈妈 只是 ...

問題是我連瓶餵的資格都沒有 奶太稠pump不出來 但寶寶吸絕對吃得飽

博士后

FION妮妮 发表于 2019-9-30 06:58
天哪!妈妈真不容易

快瘋了 一開始 看到破皮真的很緊張

博士后

莫路寒潭 发表于 2019-9-30 02:45
疼的话可以用nipple shield 我就是这样用了一个月左右 慢慢就不疼了就不用了

嗯嗯 上網查了其他媽媽的方法 的確買了不一樣品牌的nipple shield來嘗試

博士后

Angela-502 发表于 2019-9-29 23:24
我算是挺能忍的人了,月子里面可以喂到宝宝刚吸上我就开始跺脚,冷汗都出来了,每次亲喂都要给自己做好心理 ...

我是頭2天還好 但是沒吸一口痛一口 去過醫院上過lc的課 跟其他媽媽一起親餵 餵完lc會幫忙weigh寶寶看吃進了多少, 他們還有方法算。 我latch on沒問題 確定寶寶是含著整個的 唉 太不容易了

博士后

匿名者 发表于 2019-9-29 21:23
月子里每次吸都痛,乳腺也总是堵,出月子后就会慢慢好起来了。一是乳头适应了,二是宝宝吸多了乳腺就通了。 ...

所以就是要練就 乳頭不壞之身

博士后

小璐dear 发表于 2019-9-29 22:16
没办法,必经之路吧,差不多一个月左右会好转一点,也可能是“磨出茧子”了吧。我老公有一次还好奇的把自己 ...

對啊 那麼柔軟的地方 活了那麼久原來胸部是這麼用的 太折磨人了

博士后

Angela-502 发表于 2019-9-29 23:23
现在已经一个月快10天的我还是疼,不过已经没有月子里那种破皮的疼了,没办法,你想想奶头那么嫩每天被吸这 ...

感謝安慰 分享經驗 我發現總的來說 大家都是靠自己的信念熬過來的 然後慢慢催眠自己不疼不疼 看來我道行還不夠深就是了

博士后

回复:siuangel

会有个过程的,我个人感觉大概几个星期吧,头几个星期的确亲喂会痛,在破皮和愈合间循环,忽然有一天就不疼了,好像乳头忽然就变得很柔软跟以前不一样一般,后来就没有再疼过。

博士后

ououhappy 发表于 2019-9-30 10:14
会有个过程的,我个人感觉大概几个星期吧,头几个星期的确亲喂会痛,在破皮和愈合间循环,忽然有一天就不疼 ...

希望我也有那一天!!

博士后

回复:43# siuangel

siuangel 发表于 2019-9-30 10:15
希望我也有那一天!!

人的身体是很神奇的,眼下只能多擦擦乳头霜,加油,时间很快就过去,我已经断奶,有点怀念喂奶的那时候。

博士后

加油加油加油