北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[法律] 银行保险箱失窃

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-9-27 20:42:21 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家帮帮忙吧,我父母在旧金山中国城的美国银行有一个保险箱。
上个月我父亲打开时发现箱子里的五万刀现金被偷了,里面出现了不属于他的三百刀现金。(求轻喷,知道在保险箱里放现金时不合规矩的、但是老人家的思想还是会比较传统)。发现钱被偷时,他立刻出去找银行工作人员帮忙,但是工作人员只是告诉他可以报警然后就让他自己呆着等警察。报了警之后,等到银行下班警察都没来。第二次去,银行工作人员说银行主管不在,我父母就和工作人员预约了。第三次去时,工作人员还是用同样的借口敷衍,但是我母亲说报警后主管就出来。 这种敷衍的态度我实在是很不能接受。另外,银行主管给了他们一份表格说只要填完前面的就可以传真出去,然后会有其他部门来调查。然后他们给我看的时候,我发现在传真之前,后面的那一页是要银行先填好,并且把所有需要的文件都给我们。无奈之下,两位老人又必须去一趟银行,银行主管还是坚持后面是不需要填的。在我母亲的坚持下,银行主管才把后面的内容填好。在得不到银行的任何帮助下,银行主管甚至表示,如果觉得箱内东西丢失,可以把保险箱退掉。两个老人来美国这么多年,辛辛苦苦存的一点积蓄就这样没了。对老人的打击真的很大,我母亲每天都无法好好睡觉。而我在网上搜索资料的时候发现,在这家银行这不是第一次发生保险箱被盗的事件。我重新看了签署保险箱的合约,发现银行在保险箱丢失的事件上是不负责任的。而我父母也并没有给保险箱买保险。所以如果发生这样的事情只能自认倒霉吗?
收藏收藏14 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-9-27 21:37:48
对。自认倒霉。

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-9-27 22:44:59
所以还是要报税啊 放saving里最保险 之前看过新闻报道 确实丢了不赔 但没有内应归都不信 两把钥匙啊

博士

地板
你没有任何证据证明你保险柜放了五万...你自己也懂这五万块钱肯定是存不了银行的没交税的钱... 只能投诉银行

博士后

这就是说保险箱一点都不保险

博士后

银行做的,有钱是老人就下手的……这些事到是内部人员干的……

研究生

银行不会负责的,自认倒霉.

副教授

这种事在纽约也发生过多起了,就是银行人干的。但也没办法。因为人家规定了不可以放现金在里面。警察也没办法!证据不好找!

博士后

自认倒霉 但我觉得你并没有证据证明里面有5万 所以没人会负责的啊

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

首先银行提供的合同上说了不允许放现金,也写了放现金丢了概不负责。你既然签了合同,就要遵守。你可以跟银行打官司,但是基本上没有啥希望。
寿限无寿限无扔屎机前天的小新的内裤新八几的人生巴鲁蒙格·费扎利昂·艾扎可·休纳德

匿名
匿名  发表于 2019-9-28 08:03:05
这个真的好惨!不要放cash在保险箱 你找个地方埋了 或者放厕所里 都比唐人街银行安全 纽约多起了!

助理教授

自认倒霉吧

助理教授

这是哪家银行呀?名字报出来

副教授

唉,只能只认倒霉 我公公之前也丢过2万刀,一直跟他说钱不要放保险箱就是不听

博士后

保险箱也会被盗?我也是第一次听说…那放在里面的珠宝首饰呢?丢了赔偿吗?怎么证明里面有什么呢?