北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 保湿大作战!水水喷雾来集合

助理教授

楼主

楼主一直是混合皮的,没想到来美国大农场之后变成干皮了。于是,保湿成了最主要功课,尤其是秋冬,除了每天N杯水之外,更是三台加湿器全开。今天,我来说说目前在用的水水和喷雾。

我用过的水水真的很多很多,契尔氏的小黄瓜和金盏花,日本的JOJO,倩碧2号保湿水,数不过来。。。下面这些是目前在用的水水,全家福一张。

下面来仔细说说。

1. NUXE 的玫瑰花水

这款玫瑰水气味好闻,质地也不厚重,我有时会拿它敷纸膜。个人觉得在秋天用效果还是不错,但是到了冬天,已经有点hold不住水份了。

2. 兰蔻的粉水

这款粉水算是大名鼎鼎了,质地比较厚重一些,所以相对用量也很省。而且我在官网做活动的时候入的,灰常划算。冬天的时候用这款水水,刚抹完的时候觉得脸水水的,但是过了一会儿觉得锁水能力一般。

3. 日本 HADANOMY

这是博主在Hmart买的,之前在日本超市也有见过但没在意。上次买入回来一试,发现效果惊人的好!虽然不晓得这胶原蛋白到底含量有多少,但是保湿效果真的很强大。至少已经打败兰蔻粉水了!而且锁水能力也很强,大半天下来一点都没有干干的感觉。

4. 契尔氏 亚马逊白泥水

白泥水第一次是在香港购入,这已经是第二瓶了。配合白泥面膜或者鼻子的局部去黑头之后,拿来收缩毛孔用。因为不是一款全脸用的水,用起来比较省。我有时候会用这水敷鼻子五分钟,感觉毛孔是有点缩小。虽然比之前用的一些收缩毛孔水效果好一些,但我还是在寻觅更加有效的收敛水。

6. 大葡萄喷雾+雅漾大喷

雅漾喷雾相信大家都知道,很细腻很好用的一款。我之所以一直用雅漾,就是因为它的喷头特别好,据说还有专利。。。不论是理肤泉还是其他,至少喷头就比雅漾的不经用。

大葡萄的喷雾是不久前入的,有股淡淡的植物的气息,也有童鞋反映气味不好闻,不过我没觉得。喷雾出来也是很细腻,而且有一定的保湿作用(当然不可以和保湿水相提并论,毕竟是喷雾,大家不要为难喷雾啊)。个人觉得,过敏的时候雅漾是首选,正常状态下用大葡萄也很不错,而且大葡萄在上妆之后也可以用哈。

保湿的路很长,继续探索中。。。

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
微博 http://weibo.com/xujoine

博士

沙发

教授

常驻居民

板凳
收毛孔真的有用么><
到处漫步闲眺.

助理教授

地板
安妮卡小菇凉 发表于 2012-12-9 18:07
收毛孔真的有用么>

我觉得有一定的作用,当时也是香港的BA和我说的。不过我觉得效果还不算最好,所以还在寻觅更好的。
微博 http://weibo.com/xujoine

博士后

我也想求一支lacome 粉水400的

微博

@谭小BOO @Lucilia @林寶寶寶寶寶寶寶寶寶 @苏小迪小d 有无用过?

来自 北美省钱快报 的微博评论

微博

回复@Miss_Fafa__:第一款用过,有点刺激,可能因为我干。。。一般般

微博

兰蔻粉水强烈推荐,干皮的福音

微博

我最近皮膚也超級乾。昨天上網買了幾十片sexylook的~買了美麗日記燕窩和膠原蛋白的~

微博

正在用左二玫瑰水,保湿不错,就是香了点...

教授

最右那瓶效果很好,敷脸神马的都可以 而且很便宜!

微博

回复@Miss_Fafa__:我兩個禮拜無做spa機了

微博

有用过  北方天气都足够了

微博

回复@林寶寶寶寶寶寶寶寶寶:做咩突然甘懒?

微博

兰蔻粉色水〜现货〜干皮肤MM的福音