北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 宝宝的第一桶奶粉

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-9-19 21:57:29 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
......基本是用来浪费的。宝宝出生两周,我的奶量不够,所以买了奶粉充数,基本上是一天奶粉一天母乳这么过。大概能掌握宝宝的食量但是很多时候还是浪费。
在宝宝一周的时候基本上一顿喝3oz,大部分能喝掉,每次剩点儿就倒了,有时候还不够还要再泡2oz。因为奶粉勺每次是2oz的量,所以只能2oz,4oz按双数这么泡。宝宝有时喝完过一个小时又开始张嘴乱动又要泡,泡完又不喝,总是这么循环,网上查的奶粉泡完不喝常温最多放一两小时,如果喝了部分,剩下的常温最多不能超过一小时,更不能冷藏再拿出来温。
感觉一罐子奶粉到最后至少一半都是拿来扔了。我也奇怪,宝宝这么小,一周就可以一次喝3到4oz吗?两周喝了更多。这两天发现每次他喝的特别急,而且经常呛奶,下巴脖子全都是喝的奶流出来到处都是。好不容易起来喝点奶全都留的到处是。我都不知道该怎么办了。
生怕哪天把宝宝吃坏了,人家是没有母乳闹心,我一个喂奶粉的还没把握住要领的,实在太不称职没信心。这两天发现宝宝上嘴唇中间位置起了像水泡一样的东西,也不知道怎么弄的,应该是不疼他不哭。我觉得自己好失败。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-9-19 22:32:30
为什么不买奶水?喝多少倒多少

助理教授

板凳
嘴唇上那个是正常的 宝宝喝奶都会有的。别担心

匿名
地板
匿名  发表于 2019-9-20 01:35:58
要嘛买小罐的奶粉 要嘛先买水奶

博士后

哭闹有的时候不是饿 是胀气肚子不舒服 嘴唇中间的珠子是正常的

院士

最佳新人常驻居民论坛元老

呛奶有可能是奶嘴的流苏太快了,可以试试小号的奶嘴。再就是如果泡奶粉也可以半勺就是1oz

匿名
匿名  发表于 2019-9-20 07:20:01
奶粉可以用kitchen scale量,这样可以随意调配要几oz就几oz,又不怕冲浓了冲淡了不健康。平时我都称好,放在专门的分装盒里,冲的时候一倒就好,出门也方便携带

助理教授

寶媽不要太急操!穩定自己情緒才能處理,這都是小問題,相信自己。上面有寶媽提醒,看看是否奶嘴口太大?調奶粉也一樣,寧願少一點也不要太飽。體重不掉、足夠尿量是重要看點。不要以喝或者哭來衡量。

匿名
匿名  发表于 2019-9-20 10:55:05
你在家冲了4oz,如果他平时只喝3oz,可以喝之前倒1oz在另一个奶瓶,留到下次。或者直接冲6oz,分在两个瓶子。冲好了不喝是可以在冰箱里储存至少一天的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-20 12:01:30
匿名者 发表于 2019-9-20 10:55
你在家冲了4oz,如果他平时只喝3oz,可以喝之前倒1oz在另一个奶瓶,留到下次。或者直接冲6oz,分在两个瓶子 ...

我老公告诉我冲好的奶粉这顿不喝完,或者冲好没喝的,都没法再冷藏储存,所以每次都倒掉。哎,不光奶粉,我挤出的母乳也是,宝宝有时候没喝完同一个瓶子里的,也是说不能再冷藏也倒掉。我觉得没什么事,这顿没吃,下一顿吃了就好了,也不是要放多久。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-20 12:05:55
mottom 发表于 2019-9-20 10:28
寶媽不要太急操!穩定自己情緒才能處理,這都是小問題,相信自己。上面有寶媽提醒,看看是否奶嘴口太大?調 ...

体重涨了,尿量也够够的,但是吃的太多了,我老公是看他嘴动吐舌头就要喂,奶粉母乳拿出来的没喝完就倒,我查了网也没看到关于这方面专业答复,也怕会不会留到下一顿不新鲜有细菌。奶嘴我用的都是小号的新生儿,我觉得是喂的姿势不对,我能自己喂就自己喂。

匿名
匿名  发表于 2019-9-20 12:35:22
匿名者 发表于 2019-9-20 12:01
我老公告诉我冲好的奶粉这顿不喝完,或者冲好没喝的,都没法再冷藏储存,所以每次都倒掉。哎,不光奶粉,我 ...

首先,奶粉冲好没有喝过的可以冰箱储存24小时(看Similac网页截图)。母乳没喝过的在冰箱储存就更长了好像2-3天?

其次,喝过的奶粉或者母乳剩下的,理论是室温1小时之内喝完。我个人 是如果剩的多就放冰箱留到下一顿。下一顿两个瓶子,先喝剩下的,再喝新的。剩下的如果又没喝完就倒掉。这只是我个人这样子,我和我2个以上朋友确认过她们也这么喂孩子,没有过问题。毕竟母乳比较珍贵…

博士后

那個叫奶泡,正常的。有什麼不懂打電話給兒科醫生。我一胎時經常打過去請教,也有自己上網查。二胎就沒有麻煩過醫生了

匿名
匿名  发表于 2019-9-20 15:38:18
第一个月浪费奶粉是正常的,有什么没信心的,宝宝能喝饱是主要的,我家买大罐奶粉基本上喝一半扔一半,不过也就是前两三周,之后喝奶就稳定了,慢慢涨奶量,要是不想浪费就买大瓶的水奶,倒一点喝一点,但是很麻烦,因为水奶开瓶要放冰箱里,最起码也要温一下再给宝宝喝。嘴上的白泡没问题,所有宝宝都会经历,慢慢就干皮掉了,还有沾过口水的无论是奶粉还是母乳过一个小时都要扔掉。

匿名
匿名  发表于 2019-9-20 15:59:45
学到了很多知识