北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[健康/养生/疾病] 就看病的问题跟老公吵架了,真的是我的错吗?

副教授

是挺让人心寒的 感觉你把钱看得比你老公更重要

助理教授

有病确实要看啊!!

助理教授

lz在湾区吧。 可以看看这个帖子,我老公后来也去找这个医生看了,说缓解了不少。我不是打广告的哈
http://www.moonbbs.com/thread-3598253-1-1.html

匿名
匿名  发表于 2019-9-19 13:39:19
匿名者 发表于 2019-9-19 09:45
我同事回国看牙check了九个月,机票超便宜,工作也没丢,但错过了自己老婆生产,这不是几千刀能弥补的吧。 ...

9个月都错过了。。。是Ta的孩子么

匿名
匿名  发表于 2019-9-19 13:40:31
我也是头疼一年了 就是那个地方 也是怀疑颈椎和Stress 但是查不出来 国内我查了核磁共振 也是要自费的,也不便宜,CT我没做(又要多几千人民币!)核磁共振没看出所以然。现在我打算吃维生素D,我的一些维生素缺乏。还有就是做瑜伽可能好点 但是我好懒。。。我是女的BTW

博士后

虽然知道看不出啥问题但是可能就是买个放心……看看physical therapist 吧主要还是注意姿势和运动!没啥别的方法

匿名
匿名  发表于 2019-9-19 13:46:32
匿名者 发表于 2019-9-19 13:39
9个月都错过了。。。是Ta的孩子么

应该是回国前最后一夜的疯狂哈哈

匿名
匿名  发表于 2019-9-19 16:31:31
该看病就得看病啊,你也挺奇怪的,就算看病花钱也不是没保险的,他天天难受还得工作心情好的了吗,差这点看病钱了,家里哪里省不出来呀。身体和金钱哪个重要。检查确认没问题那估计就是颈椎不好,现在大家用电脑用手机十个有八个都会颈椎疼的,最有效的运动就是去游泳,平时多运动,可以多热敷,坚持坚持就有效果。没到特别严重的程度也轻易不能手术。

匿名
匿名  发表于 2019-9-19 17:40:48
确实太看重钱 即然有保险了 心里也有底 最多花到2 3000 而且也不影响你们的生活为什么不看

副系主任

情人节限量

回复:

看病 有时候就看心安
这笔钱还是花了吧

匿名
匿名  发表于 2019-9-19 17:57:49
你俩都没错 只是不适合

匿名
匿名  发表于 2019-9-19 18:31:38

回复:

不会啊你没有全部错,夫妻俩本来就要互相理解,你省钱不也是为了你们这个家吗………如果说开了都不理解,那就没辙了。他寒心你不也寒心吗,你自己也会省钱的啊,况且又不是不让他看病

研究生

颈椎的毛病是坐姿的问题,核磁共振的话首先超级贵,然后最关键的是照出来很大可能是herniation之类的,什么都解决不了!除非怕是cervical tumor什么的,不然核瓷真的白做!最后一样是自己锻炼的treatment,严重一点医生可能要手术,效果完全不保证!和老公好好谈谈,不是小气的问题,是真的没有必要,当然楼主想省钱可以理解,又不是什么大问题

助理教授

职业病也许 当然如果你老公头疼的厉害 真的是很不舒服 赚的应该不少吧 就在美国看吧 国内你也不一定能看出个所以然来

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

或者换个医生看看,看是否还是建议做核磁共振。

保险稍微好点的话可以cover.核磁共振我也做过全报销了。

老公的心情也可以理解,就是他可能有点不够成熟,你的表达方式又有点直接。你不是不关心他,只是质疑美国的医疗对吧~好好说说会过去的。