北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 已经生了宝宝和即将要生宝宝的你们状态怎么样?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-9-15 00:33:10 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

更:谢谢大家留言分享经验啦,我都仔细看了。大部分人其实还是建议我早一点生。然后这几天也开始不采取措施了,但随之而来又有种恐惧感,感觉都没准备好,无论是从心态还是经济方面,感觉好像不生孩子也还好,大不了再等一两年。来回纠结,又生怕过了一两年身体真的不好恢复了。看着周围的人有了孩子不管多难也都过来了,可能自己真的很自私吧,不敢承担。
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-9-15 01:41:28
我29 老公小我两岁 今年刚添的宝宝 感觉很好 我们自己带娃 月子里辛苦一点 但是现在真的感觉很幸福 小宝宝每天都在成长都在变化 作为父母真的感到由衷的开心和满足 我俩整个人都从容淡定了 我之前工作不错 现在打算辞职先好好享受陪伴宝宝的时间 感觉这个时间要孩子挺好的 有一定经济基础和工作经验 人也还年轻 鼓励你添个娃

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-9-15 01:58:25

感觉看你们俩怎样想,怕自己带不好就送day care啊
能自己带尽量自己带,孩子的成长历程不会“再来一次”
错过就错过了,经济允许的情况能辞职在家独自带娃就得做好心理准备
生了个天使娃让你跟现在没很大区别,否则每天都跟疯婆子似的
要是我能像LZ那么幸运30岁就成家(我30才来的美国)肯定早生
我生的时候已是超高龄了,没有人天生会当好爹妈,都是孩子给予学习的机会
跟宝宝一起成长

匿名
地板
匿名  发表于 2019-9-15 02:33:21
32第一胎,结婚第八年,觉得刚刚好 感情已经磨合的毫无问题,经济条件也好了,又不是高龄产妇,准备35生第二个

匿名
匿名  发表于 2019-9-15 03:40:27

28岁生的第一胎 生完就辞职在家全职带娃了 虽然很辛苦感觉跟世界都有点脱节了 不过看着宝贝慢慢长大 满心满眼都是我 觉得还是很幸福 30岁了二宝下个月就要出生了 准备带到二宝2岁多就准备出去找工作了 虽然最好的几年在家带娃了 不过不后悔 毕竟娃最需要我们陪伴也就这几年 家里条件一般般老公每个月的工资付完房贷跟每个月的水电煤加吃喝拉撒所剩无几 不过我比较乐观熬过这两年就会好的

博士后

匿名者 发表于 2019-9-15 02:33
32第一胎,结婚第八年,觉得刚刚好 感情已经磨合的毫无问题,经济条件也好了,又不是高龄产妇,准备3 ...

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

我23生的,现在小妞快4岁了。四年来经济有了很大改善,准备等虎年再添一个~

助理教授

你越晚生越才handle不了 娃的体力真的是惊人的 会走会跑之后你会发现自己真的跟不上他的体力了

匿名
匿名  发表于 2019-9-15 07:33:47
我24生老大,现在已经7岁了,年轻一点生虽然少了自由,但是体力好照顾娃也不觉得太累

副校长

年纪越大越handle不了,因为带孩子是个体力活。说什么年轻经济条件不好都是扯蛋,养孩子花不了几个钱,别拿贵族标准要求自己就行

助理教授

30出头就很合适,生晚了会很累,自己体力跟不上。有了孩子以后是天翻地覆的变化……慎

匿名
匿名  发表于 2019-9-15 08:18:53
能早就早生 越晚带起来越辛苦

小学生

不是你想30生 就能30生的
有些人几年都生不出来

我的意思 要孩子趁早

院士

28要的娃 没什么后悔的 但娃还小 可能等长大点要操心的事多了老母亲就不高兴了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-15 08:54:15
匿名者 发表于 2019-9-15 01:41
我29 老公小我两岁 今年刚添的宝宝 感觉很好 我们自己带娃 月子里辛苦一点 但是现在真的感觉很幸福 小宝宝 ...

祝福祝福~很佩服你辞职带娃的勇气我家经济基础不知道算什么标准,但是也真没很多存款就是了,很怕小宝宝生出来各种花销然后搞得大人孩子焦头烂额。反正周围有给孩子买名牌也有买正常品牌的,也是看怎么养了吧。