北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 跟风餐馆贴……不喜勿开

匿名
匿名  发表于 2019-9-11 01:31:21
常春藤毕业不会用标点符号?不会断句,语句也不通顺??
棒棒的!

博士后

没人开餐馆 那些人去哪吃饭呀 真是的 有什么好说别人low的

博士后

可能大家觉得low的是指那些人的心态吧 以为开餐馆很了不起的那种狭隘的思想 所以你自己心态放正就好 我觉得挺好啊 我也很想开店的 现在条件限制

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

回复:

只要能赚到能让自己和家人富足的钱,正规的行业都不low

助理教授

回复:

没啥你喜欢就好

博士后

没人看不起做餐馆的,更何况你们是自己开餐馆,就算少数人瞧不起餐馆说的也是在餐馆打工的那些人。

匿名
匿名  发表于 2019-9-11 04:45:16

樓主,餐館只是你們part time job ... 也是你們的hobby.
用良心來説,你希望你兒女將來不去讀大學,以後一生做餐館嗎? 我想沒有父母親希望他們小孩長大的願望是做餐館的!只有小數因為別的原因!
加上你們不是靠餐館收入養家的!
但是你要承認,餐館是bottom of the food chain 的工作?

匿名
匿名  发表于 2019-9-11 05:13:46
你这个逻辑和你所谓的常春藤身份不符

因为很明显餐馆贴针对的是以开餐馆为生的,而不是你口中的这种玩兴趣的。就好像哪些餐馆贴里面开/做餐馆的都不会包括临时打工的学生,米其林三星的大厨,海底捞的大老板一样。

研究生

工作不分贵贱,不过大部分父母都培养他们去做医生律师......而不是当餐馆老板。有能力有出息的就做到,能力一般的高不成低不就的就做起餐馆。

博士后

VV毛花花 发表于 2019-9-10 22:00
你看她匿名了,所以藤不一定是真的,餐馆是真的。的确我们现在不能把职业和学历联系起来,而且我也觉得评学 ...

是的,常春藤被黑惨了
鉴于最近论坛上都是读书不如打餐馆,上班不如打餐馆之类的帖子,楼主跟风黑一波藤校

博士后

我和我老公都博士毕业,我们也想开餐馆,哈哈哈

博士后

做自己喜歡做的事情就好了,人一輩子就是要讓自己開心

博士后

我也一直做餐饮,不丢人。丢人的是自己很穷还要维持可笑的尊严瞧不起别人。自食其力很好,楼主加油,不辜负自己就好。

匿名
匿名  发表于 2019-9-11 06:01:15
没人说丢脸,但是整天出来吐槽留学生给小费少啊,吐槽这个 吐槽那个的 自然很多人会出来怼了。这不仅是做餐馆的,你就是高收入的职业 整天出来吐槽别人 别人也会来吐槽O的

匿名
匿名  发表于 2019-9-11 06:22:21
做餐馆一点儿也不Low,无论是餐馆老板还是餐馆服务员,都是凭自己的努力赚钱的,哪有什么Low的,嫌弃做餐馆Low的人就别去餐馆吃饭呀