北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 如何去保護我的綠卡 - 一點小建議

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

楼主

Hello 大家好, 我是苦逼的會計財務樓主. 看到帖子題目, 大家會問樓主你是做會計的, 綠卡關你啥事呢? 今期的內容特別鳴謝我家法律領導的幫忙, 所以也可以寫一個有用的帖子. 大家常聽到綠卡給收了, 人給遣返的事, 所以就看看有什麼事可以幫到你避免這種事? 慣例, 先復習一下知識:

綠卡6個月期限: 綠卡已說明了持有人一年中不可以離開美國超過183天, 超了的話移民局有權可以質疑你居留的傾向.
回美證(白皮書): 適用於綠卡持有人如何要離開超過183天, 申請後你會有2年期限回美, 但要注意5年內如果申請回美證超過2次的話, 移民局會有理由去拒絕發回美證.  
綠卡持有人報稅的義務: 當你拿了綠卡, 即使你美國沒有收入, 你全球其他地方的收入也會納入美國報稅的范圍, 亦即是說, 除非你每年全球的收入低於$13,600, 否則你是需要每年報稅的. 當然IRS 要查你海外的收入是非常困難, 但你在美國沒有收入, 你總要用到錢的對不? 如果你從海外匯錢入美國的話, 在特定的情況(比如金額大小/次數), 在美國的銀行會上報你匯錢的金額和海外的戶口, 這樣IRS就會知道你海外戶口或收入. (參考樓主寫另外一帖關於海外匯款的IRS雷達).
綠卡持有人登記徵兵的義務: 如果你是18~25歲而有綠卡的話, 你是有責任向Z*F徵兵處登記的 (Registration on selective service). 如果沒有, 你可能要負上法律責任和被取消綠卡的風險. 你在收到綠卡的前後, 你應該會收到一張徵兵處像名信片的東西, 上面會有登記的資料.

好了, 為對應愈來愈嚴的移民局/海關, 一般除了拿回美證外, 為確定萬無一失, 你還可以拿以下的文件/證據去支持你長期居留美國的意願:

1) 美國稅表(1-2年): 可證明你有合法報稅, 你長期在外國只是因為工作/投資原因.
2) 永久居留地址: 一般州的駕照/ID 都有地址證明
3) 銀行單: 最好銀行單上有定期的金額出入
4) 在美國物業: 房貸單, 地稅單類
5) 水電費單: 是你的名字上證明你在美國居住
6) 關於你要長期海外居住一些特定的證明 (如入院證明, 工作證明等)

很多時候在移民法庭上, 這些文件都是有力的證據去證明你在美居住的意願. 而萬一你在入境時被移民官員詢問, 甚至有二次審查(入小黑屋), 你拿出這些文件的話, 一般移民官員會知道即使沒收綠卡, 你上到法庭的話還是會順利拿回綠卡的, 所以很大機會就沒有事順利入境了. 好了, 希望以上內容對你有幫助.

希望吃瓜群眾給個讚樓主就有動力去寫了呀 . 求路過的大神給補充/輕噴, 也歡迎你問問題交流.

以下是關於沒收綠卡的內容, 大家可能已知道了, 不過樓主也放這裡以防有人問.
彩蛋1) 如果移民局做二次審查時, 開始質疑你居留的傾向時, 千萬不要緊張, 首先你可以提出樓主上述的文件去證明你居留的傾向, 還有移民局會引導你簽I-409 即是"自願放棄綠卡"同意書, 如果你簽了名,即被視同自願放棄綠卡,亦代表你沒有合法身份進入美國, 你將會被原機遣返. 只要你堅持不簽任何文件的話, 移民局只能把你的綠卡沒收然後放你入境, 你入境後可以找移民律師商量下一步行動(一般就是上移民法庭向法官申訴, 由移民法官去決定要不要取消綠卡. 所以入境的移民官員只可以沒收你綠卡而不可以取消你的綠卡).

彩蛋2) 如果你英文不好, 你是可以要求移民局提供翻譯人員的, 一般在大城市他們都會有中文的翻譯人員, 又或是中文版的文件(I-409自願放棄綠卡同意書). 不過你要是不要求, 他們一定不會主動提供的,  所以你要清楚知道你合法的權益.

彩蛋3) 在大城市海關一般會有移民律師在機埸可提供協助, 你萬一有什麼不利的情況可向叫呼叫移民律師.

收藏收藏37 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

大学生

沙发
谢谢分享

博士后

板凳
谢谢楼主的分享!
吃瓜群众来给楼主送动力,请接受

博士后

地板

“少于5个字的回复是没有灵魂的哟~”
快请告诉我该怎样做才能没有“灵魂”

副校长

谢谢LZ分享。

匿名
匿名  发表于 2019-9-6 06:30:22

大学生

谢谢 楼主。还有想问下 妈妈要更新绿卡了如果申请那个免掉 更新绿卡的费用的那个form 会不会有什么不好 她本来就是低收入。也没有申请过任何福利。

博士后

最佳新人

beperfect猷长 发表于 2019-9-6 06:58
谢谢 楼主。还有想问下 妈妈要更新绿卡了如果申请那个免掉 更新绿卡的费用的那个form 会不会有什么不好 她 ...

這個是可以的. 你媽媽是低收入的話當然可以申請豁免, 沒有什麼不良後果, 但請確保你媽媽在銀行的金額要少(<$2千).

大学生

Klancer 发表于 2019-9-6 08:31
這個是可以的. 你媽媽是低收入的話當然可以申請豁免, 沒有什麼不良後果, 但請確保你媽媽在銀行的金額要少( ...

好的哦 谢谢楼主

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

很正确很正确

匿名
匿名  发表于 2019-9-6 14:21:43
一家三口 EB5 511中 最近两次入境 都被说第二次警告 是不是主申请人的绿卡没了 其他人也都没啦?

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2019-9-6 14:21
一家三口 EB5 511中 最近两次入境 都被说第二次警告 是不是主申请人的绿卡没了 其他人也都没啦 ...

警告的內容是什麼呢?
一般主申請人和其關係親屬有連帶關係, 但除非有證明你EB5是做假得來的, 這才會影響關係親屬, 否則應該不會的呀.

匿名
匿名  发表于 2019-9-6 15:49:35
Klancer 发表于 2019-9-6 14:54
警告的內容是什麼呢?
一般主申請人和其關係親屬有連帶關係, 但除非有證明你EB5是做假得來的, 這才會影響關 ...

在美国呆的时间太短

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2019-9-6 15:49
在美国呆的时间太短

那個是嚇唬, 你有在美國居住的證據(像原文說的), 他們只能是嚇唬, 不能做什麼.

副系主任

谢谢楼主的分享!