北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 感觉自己好没用

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-8-22 21:20:03 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

三十岁的人,却赚着4万不到的年薪,觉得很自己好没用,自己有身份却连没身份的留学生赚的还少. 面对自己的老婆真的没什么尊严和脸面. 都有轻生的念头,我咋活的这么惨. 看别人都活的乐呵呵的,每天对着镜子总是这么狼狈,不知还有这样活多久

PS:看到留言也是很欣慰啊. 特别是看到做餐馆和代购的朋友的劝戒, 我也是很安慰, 我的工作特别轻松,早九晚五周末双休,还有两个星期带薪休假和可以利用的病假.也许是太闲了才会有一些想法,不过谢谢大家的宝贵意见.
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-8-22 21:25:36
年薪4万,只要多多有股票奖金之类就行,很多硅谷去start-Up 薪水也很低,单加上股票一年就20万

博士后

板凳
兄dei,30而立!!!才开始!别自己先怀疑自己嘛,每个人的起步点不一样,加油加油!

博士后

地板
薪水这个东西也看行业吧。换个工作,换个环境应该会好些。
专业汽车检验:FEVERAUTO

匿名
匿名  发表于 2019-8-22 21:41:54
什麼工作才4 万?

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

是啊, 看看換個行業?
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

匿名
匿名  发表于 2019-8-23 01:15:47

论坛看多了,觉得大家都是起薪8-10W,或者十几万年薪的,但你清醒一点,查一下自己城市的中位数,4W是低收入的百分之三百吧,我在南加,普通前台年薪3W都不到(非中餐馆),超市也才$13/hr,护工年薪2万6-2万8,很多人都拿着这样年薪,不是每个人都上过大学,可以做码农,你需要的是认清自己,接受自己,能改变更好,不能的话,也别为难自己

大学生

你也说了没有留学生赚得多,那就去上个学呗,刷题转马公

匿名
匿名  发表于 2019-8-23 06:43:48
留学生工资高是因为学历高啊,名校好专业,需要钱需要智商。没有轻松、门槛低、钱又多的工作。

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2019-8-23 07:29:56
你看一下你城市中位数吧,我这个城市4w是比较平均的水平,码农那些并不是主流,而且这个论坛多数傻女人,光出一张嘴,败家还拿出来炫耀。你有身份,英语可以的话,可以做两份甚至三份工作啊!坚持住!

副校长

先调整心态,别攀比。想想别人乐呵呵秀给你的只是光鲜的一面,其实家家都有难念的经

高中生

30歲很年輕啊! 還有很多機會! 但機會是自己創造的. 多花時間去充實自己, 調整自己的心態, 而不是一天到晚想那些負面的! 负面情绪是个黑洞, 你越是想著它, 你就會陷在漩渦裡面出不來. 前些年我也是這樣, 後來通過信仰, 畫畫, 旅遊和看书走出来了! 加油啊! 精神上支持你

匿名
匿名  发表于 2019-8-23 10:20:04

助理教授

论坛都是隐藏富豪,人比人气死人。家里都是有金山银山的 这有啥可比的 自己过得开心就行 只要老婆不嫌弃