北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 为什么访学老师普遍素质不高?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-8-13 19:32:31 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

LZ在美留学几年了,经常能听到看到一些访学老师的事迹,倒也不是些大事儿。比如老师们在一起讨论撸羊毛(今天结伴去美国人那里注册领免费礼物明天就集体注销),去教会蹭吃蹭喝,买一台车5千刀一年后回国8千卖出去还到处炫耀。今天看到了昨天在群里的的一场骂战,大概就是找接机价格没谈拢,没几句就骂人。从LZ学校开车到机场往返大概至少一个半小时吧。详情请大家看图。LZ没在国内读过大学,想象中的大学老师们都应该是比较有书生气的人,大部分又没离开过校园,应该比较单纯,为什么屡屡能让人感到丢人。图已厚码。

收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-8-13 19:42:15
访学的素质大家都知道的. 敬而远之吧.

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2019-8-13 19:43:50
匿名者 发表于 2019-8-13 19:42
访学的素质大家都知道的. 敬而远之吧.

嗯嗯~只是略心痛,一想到这些人回国还是德高望重的老师。

高级院士

最佳新人

地板
我也很想搞明白这群人为什么名声那么臭,真是神奇= =

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-13 19:46:39
Cyshan 发表于 2019-8-13 19:44
我也很想搞明白这群人为什么名声那么臭,真是神奇= =

原来大家都知道啊

博士后

最佳新人

我也想知道为什么访学老师普遍名声不好我有个同学跟我吐槽过他的室友是个访学,每天都觉得别人帮她是理所应当的,不帮她就生气

助理教授

可能真正有书生气讲道理的已经当上教职不用访学了吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-13 19:58:32
modera 发表于 2019-8-13 19:50
我也想知道为什么访学老师普遍名声不好我有个同学跟我吐槽过他的室友是个访学,每天都觉得别人 ...

真想知道这些人在国内名声如何

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-13 20:00:11
elizabeth1121 发表于 2019-8-13 19:54
可能真正有书生气讲道理的已经当上教职不用访学了吧

我还想当然的以为学校里面优秀的人才能出来访学,毕竟是公费旅游嘛。你说的很有道理。

助理教授

因为在国内生活久了,工资也是人民币,出来还是习惯换算,什么都觉得贵什么都想省钱吧。另外他们基本待一两年就走了,也不会care名声如何了

副教授

敬而远之吧

匿名
匿名  发表于 2019-8-13 20:29:45
体制内的老师的风气本来就不好

副系主任

别人不知道。我遇到的访学百分之九十是奇葩。百分之五是超级奇葩。只有百分之五正常

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-13 20:59:06
huanhuanxixi 发表于 2019-8-13 20:14
因为在国内生活久了,工资也是人民币,出来还是习惯换算,什么都觉得贵什么都想省钱吧。另外他们基本待一两 ...

教授们还是挺会圈钱的,我家邻居一对教授夫妻才30出头,买了四五套房了,还是超级抠门

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-13 21:09:13
鸽子装可爱 发表于 2019-8-13 20:36
别人不知道。我遇到的访学百分之九十是奇葩。百分之五是超级奇葩。只有百分之五正常 ...

超级奇葩的啥样儿啊