北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 也说枪击案…发散思维…

系主任

楼主
说真的,比起这种随机的,发生在公共场所的枪击案,我更害怕别的可能,例如:
伪装成送快递的找户主签收(尤其是某些大城市里骑自行车的那种),然后一开门就掏出枪扫射…又或者如果你拒绝了一个在路边沙滩“乞讨”的人,他/她/它随即从破旧的衣服里或者狗伙伴的身子下面掏出一把枪…再或者开着邮局/UPS/垃圾车的人一边开车一边在居民区里扫射住户…还有那些在路口等你停车给你擦玻璃/敲窗户要钱的人,近距离突突突…再或者开车去drive thru取餐,趁着服务员回头的瞬间掏出枪来突突突…
唉,果然john wick,killers这类电影不能看太多…
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人

沙发
哪里都有哎躲不过

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

板凳
上門殺人開車掃街的話太費時費力我覺得, 殺人的"效率"不高吧? 去人多的地方突突突不就更快麼?

之前看過恐襲的分析就這些瘋子都很重視效率(就是自動武器/炸彈 x 人多的地方 = 大量傷亡 + 恐懼). 畢竟命就一條, 一發動的話有可能就會給警察打死了. 所以要在最小的時間作成最大的傷亡.
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

初中生

地板
枪也不便宜,一般流浪汉买不太起

系主任

回复:板凳 Klancer

Klancer 发表于 2019-8-5 12:45
上門殺人開車掃街的話太費時費力我覺得, 殺人的"效率"不高吧? 去人多的地方突突突不就更快麼?

之前看過恐 ...

可怕的是,按照警方的描述,一般的枪击案的嫌犯,多数都有心理问题(不确定真假),所以他们的思维方式似乎都有些问题,之前很难“效率”挂钩…可能这就是恐怖袭击和 mass shooting 的一个区别吧…

系主任

回复:地板 云起云落

云起云落 发表于 2019-8-5 12:57
枪也不便宜,一般流浪汉买不太起

总感觉很多 homeless 并不怎么缺钱~

禁止发言

博士后

最佳新人

最恨下雨天 发表于 2019-8-5 13:04
可怕的是,按照警方的描述,一般的枪击案的嫌犯,多数都有心理问题(不确定真假),所以他们的思维方式似乎 ...

你說的是, 畢竟我們是正常的思維, 很難去想像瘋子是怎麼想的. 不過massive shooting 也需要在人多而密集的地方, 民居會不會太分散了點?

系主任

回复:7# 无可厚非

无可厚非 发表于 2019-8-5 13:05
一般杀人都有动机 随意的还是少

最近的案子,感觉更多的是凶手要吸引人们的注意…是不是因为美国“出道”的机会太少…如果美国废青都上抖音(tiktok)的话,会不会好一点…

系主任

回复:8# Klancer

Klancer 发表于 2019-8-5 13:08
你說的是, 畢竟我們是正常的思維, 很難去想像瘋子是怎麼想的. 不過massive shooting 也需要在人多而密集的 ...

这倒是真的,而且很难得到关注…还容易被邻居或者听到枪声的人反击~

博士后

最佳新人

最恨下雨天 发表于 2019-8-5 13:11
这倒是真的,而且很难得到关注…还容易被邻居或者听到枪声的人反击~

是啊, 美國很多家裡都有槍(特別在紅色州), 買槍太容易了, 而且很多人都有射擊經驗. 之前在德州不就有人看到槍手後, 從自己車拿槍給槍手給爆頭了麼.

助理教授

最佳新人

如今社会很乱,不管去哪里都会缺乏安全感
所以要多注意你的周围环境
把每一天当成有可能是最后的一天
好好珍惜吧。。。

匿名
匿名  发表于 2019-8-5 16:50:39
和你一样的想法,每次出门心里都怕怕的就怕遇到神经病给你来一枪,我现在都是尽量少出门,唉……还好,我明年打算回国了,不用提心吊胆过日子了

研究生

匿名者 发表于 2019-8-5 16:50
和你一样的想法,每次出门心里都怕怕的就怕遇到神经病给你来一枪,我现在都是尽量少出门,唉……还好,我明 ...

同款害怕

匿名
匿名  发表于 2019-8-6 00:31:08

回复:楼主 最恨下雨天

枪手发动袭击的目的是尽可能短时间内杀最多的人,你说的情况s都不能满足这个条件吧,所以每次枪击案都发生在人多的地方,当然仇杀除外啦