北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 教育孩子真tm心累!

研究生

后妈难当,但是楼主会认真去管小孩,真心觉得很不错了。楼主加油!

初中生

楼主是好人,但我总觉得这个还是得靠你老公,就算是一般家庭都是妈妈做好人爸爸做坏人,对吧,你们重组家庭更要讲究策略。

匿名
匿名  发表于 2019-7-22 09:29:39
我觉得他是不是不好意思和你说啊。 你可以和他说 他有什么需要 可以直接说的 不需要偷偷摸摸的这样...或者 他是不是觉得束缚 自卑呢? 我就是父母离异 姥姥带大的 到了12岁 才和生母住(我只能这样称呼她 因为 从小到大她从未管过我 更别说什么交学费之类的了)除了嫌弃我 还是嫌弃我。后来我脑瘤手术(一共三次)都是爸爸在管的。她可以冷血到什么都不管 只顾自己。还说什么 我不重组家庭都是因为你 (言外之意我是拖油瓶)但是 其实她早就再婚了 她以为我不知道 直到我和她说我早就看过你再婚的录像了..她才闭嘴。 至于我的后妈 虽然 对我没有太好 但是 至少可以相处。楼主 虽然都说后妈不好当 但是 你可以试着和他做朋友试试。如果还是不行 就让他爸爸接手吧(和他爸爸谈)

匿名
匿名  发表于 2019-7-22 10:12:41
匿名者 发表于 2019-7-21 19:15
这个太厉害了,主要我和老公都有生意,手机离不开,没办法这样执行。我们也给他玩电脑一天一小时,可是生气 ...

这个好像小孩子都会这样,想想,如果是自己亲生的,这些都会当笑话一样一笑而过,不是亲生的,这种情况就会无限放大。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-22 10:51:40
匿名者 发表于 2019-7-22 09:29
我觉得他是不是不好意思和你说啊。 你可以和他说 他有什么需要 可以直接说的 不需要偷偷摸摸的这样...或者  ...

我明白你的意思,我从他9岁就开始跟他说,有什么事情跟我说,但是没什么用,他胆子小,之前被他妈妈凶过,所以胆子小也不善表达。虽说胆小,但是所以很多事情并不听话,才悄悄玩。我一直尝试跟他讲道理,但是说了也是白费,他一直就那样,也不怎么顶嘴,但就是悄悄暗中进行。 他爸爸比较忙,见到就说两句,上班不在家就不管了。我也是不想管的,哎

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-22 10:53:41
匿名者 发表于 2019-7-22 06:48
也许他觉得在客厅比较拘束?譬如要看点啥东西,你总在旁边指手画脚?

他都是玩游戏,而且他玩的东西我基本不说话,都是有些那些我也不感兴趣也不会说他的,反正就那1小时他free

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-22 10:55:07
外星的二货同学 发表于 2019-7-22 07:29
管了反而当你不是好人、

哎,这道理我怎么不知道,总之不管的话,总觉得对他不好,他也是可怜,亲妈都不理

匿名
匿名  发表于 2019-7-22 11:37:12
匿名者 发表于 2019-7-22 10:51
我明白你的意思,我从他9岁就开始跟他说,有什么事情跟我说,但是没什么用,他胆子小,之前被他妈妈凶过, ...

我的觉得等他慢慢敞开心扉 他一定会很爱你的!我发誓!!听你这么说 我觉得我和他有点像!因为 我也是被生母嫌弃 我相信虽然你是继母 但是 你一定是可爱 善良 有耐心的好妈妈!我继母虽然有点虚伪 但是 其实 我还是挺喜欢她的 至少她能和我好好交谈。虽然 她经常会挑拨我和我爸的关系 但是 我爸不会信她的话。 楼主加油啊!我真的觉得小男孩心里是接受你 爱你的。只是男生不好表达 又有点小淘气。尤其是经历过生母的嫌弃。遇到一个能好好说话的 新妈妈 真的是件 幸福的事情!!人生的新开始呢!真的!

匿名
匿名  发表于 2019-7-22 11:38:56
匿名者 发表于 2019-7-22 10:51
我明白你的意思,我从他9岁就开始跟他说,有什么事情跟我说,但是没什么用,他胆子小,之前被他妈妈凶过, ...

而且 虽然他不和你表达 但是 我觉得遇到你 他心里是温暖的。对你来说 他可能有点小古怪。但是 越是这样的孩子 其实越好相处的。 因为 我就是这样.......总之 楼主你是好人!祝你幸福

博士

你不要管太多 也许你真的为他好 可他却没这义务领你情 我觉得后妈把我爸照顾好就行了 毕竟跟你有直接关系的是我爸 不是我 你一个外人说的再多我也觉得你不会做人而已 这是我的真实想法 不认同的话也别喷我

科学家

常驻居民最佳新人

lin688 发表于 2019-7-21 21:18
一天一小时玩电脑,之后你不让他玩,他想玩了不就得藏着掖着嘛?你不让他玩,他如何去光明正大玩外面的电脑 ...

就跟我朋友家一樣,要幫忙做什麼家事。來賺玩電腦的時間。
像是吸塵能集多少點,洗碗能集多少,周未剪草能集多少..... 能換玩電腦的時間。也可以存起來,換遊戲機。當然..... 你們說他花在電腦手機時間多,但他不玩的話 你們有家庭時間 /集體活動來一起打發時間嗎? 還是晚上也是各自各的看手機?

十二歲剛剛好卡在孩子 跟開始轉青少年的尷尬時間,開始想要有私隱 有小秘密 要臉面。像是弄壞老爺手機,可能他是到學校覺得尷尬 而不是皮實。

博士后

估计偷偷摸摸看黄片
检查一下browser history

博士

我家也有两个这样整天玩iPad的家伙。在iPad 或iPhone里面设置时间啊。在不同的App里面可以帮他设置使用这个App的时间。 超过时间它们会自动退出。一天一个小时对小孩来说真的太少了。你们自己定个合理的时间。晚上回家通过Setting里面的Battery 看看他一天到底都用了多久。

博士后

话说又不是你亲生的 你管那么多干嘛啊  

助理教授

圣诞限量万圣节限量勋章

12岁!。自己家7、8岁不乖了还可以骂骂小惩罚…别人家的孩子没办法哎