北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[国内那些事儿] 上海还是美国

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-7-17 02:15:42 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
听说上海的发展环境特别好,而且同事老公说“老外去了都不会迷路”得国际化。在美国生活多年了,工作的有点麻木。想来听听大家的看法,在上海外企工作或创业是否比在美国上班下班混日子更合适?或者更有发展前景?
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-7-17 03:04:52

之前在上海pwc实习 ot碰到了几个从美国这边申请调回上海pwc的中国人&老外 我们在M&A组 下班以后常常带我们这群实习生坐地铁吃喝玩乐
同学也是魔都土著 回去以后家人安排了一下就在做双语幼教 起薪一万二 五险一金全有 听她说年末会涨 主要是她一周也就上周末两天课 逢年过节收礼物
不是魔都本地人 有关系网 或者能确保自己回去就能开始工作,魔都的竞争压力不是一般大的,我闺蜜Master毕业有实习经历 找工作找了四五个月 她说在魔都混了一下发现遍地都是master回国找工作的 你群面可能十个有一半都是海归 她现在去南京了压力小工资也很高  LZ可以考虑北上广一线城市辐射周边的准一线 毕竟北上广现在的主要责任已经不是继续发展而是拖航母带周边了 我上次回国的时候魔都周边感觉都变了一个样子
至于发展前景好不好全看个人修行 反正我看我回国的同学工作蹦迪两不误 最大的烦恼可能就是化妆品贵了个哈哈哈哈

副系主任

板凳
这次回国感想是上海压力大物价大而且高学历的哪都是除非你能拼关系,如果你想回国那可以考虑沙发说的附近城市,比如我们新一线长三角地区很多高新开发区,扎堆的外企岗位竞争相对小点

助理教授

最佳新人

地板
既然你问了,那就上海吧

副校长

上海因为开过租界,所以街道路牌的设计和纽约曼哈顿相似,老外当然不会迷路的

助理教授

最佳新人

要么有房或者外派,否则别回去了

匿名
匿名  发表于 2019-7-17 07:54:20
上海你去玩一下就还好,生活的话真的不行,
首先,虽然高学历的多,务工人员也多,没有歧视,只是说素质不行的也很多
其次,地方狭小,人口密集,空气不行,基本连散步都有点吃不消,可能我比较敏感
然后,对于后代来说,环境恶劣,一个月2w的家长基本是贫民,一个月20w的大有人在,学区竞争压力大
最后,你能找到啥工作,这个看你本事,一大堆海龟

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

有钱就回上海浪,没钱的老老实实地呆美国

匿名
匿名  发表于 2019-7-17 09:24:47
上海当然生活好啦,就是压力也非常大,啥啥都贵。你家要是条件不错可以回去试试

副系主任

是上海本地人,家里有一定基础的可以回去。外地人还是算了吧,人际网和在美国一样是0,房子和美国大城市比更贵,日子不见的好过。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-17 12:36:32
外企月薪三万的话是个什么层次呢?适合回去吗?

匿名
匿名  发表于 2019-7-17 13:43:27
匿名者 发表于 2019-7-17 12:36

30w你可以考虑回去

助理教授

有上海房和身份么。上海人还是挺排外的

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

匿名者 发表于 2019-7-17 12:36

三万,单身又不买房子的话过得还行,有小孩或者要买房子的话呆美国吧…

博士后

奇奇怪怪的少女 发表于 2019-7-17 03:38
这次回国感想是上海压力大物价大而且高学历的哪都是除非你能拼关系,如果你想回国那可以考虑沙发说的附近城 ...

上海最不需要靠关系了,我在上海从小到大基本没遇到过要靠关系的情况,都是靠能力