北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 该回国还是留美?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-7-16 13:31:35 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

楼主女今年26岁 和男友都是美本美硕 非码农工作 都已工作两年左右 两人都是H1B签证 无绿卡
楼主家北京户口 两套房 其中一套有贷款 父母上年纪了 之后还款压力比较大 另外一套是学区房孩子可以上最好的学校

楼主目前的工作清闲但是没有上升空间,男友工作比较轻松有上升空间 男友比楼主年薪高1w 两人收入加起来税前12w

如果留美男友家可以提供在美买房的首付,由男票后续还款,不过以我俩目前收入如果要贷款再加上每年房产税几乎没有能力养小孩 由于楼主家里尚有贷款 因此美国买房几乎家里帮不上什么忙 因此也不介意男友买房不加自己名字
目前纠结回国还是留美,男友家也在北京 但非常坚定想要留在美国,并且经常觉得国内工作环境压力大 酒桌文化严重
楼主没有在国内工作过,不过确实美国这面工作性价比高一些 不过目前工作没什么前途 像是温水煮青蛙 如果换工作的话H1B transfer有一定风险 还必须是同一个职位 职业移民绿卡目前变数也比较大 可能近六年华人EB2都会颗粒无收
楼主是独生女,父母都比较想让楼主回国陪在身边 个人也觉得回国热闹一些 好吃的也多 回国工作的话 家里可以安排非常中规中矩的工作(收入较低) 靠自己能力进外企或者咨询大概率996 根据身边朋友的经历 压力比较大 不过收入会高一些
以大家来看选择留美好还是回国好?

请大家理性回复 祝大家有个好心情~
谢谢!
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-7-16 13:33:23

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-7-16 13:34:29
你愿意分手自己回中国吗?劝你别拉上你男友,万一回去他不开心不顺利,都是你的罪过,你男友不怨你,你未来公婆也会怨你。

匿名
地板
匿名  发表于 2019-7-16 13:35:06
看完了 不要回

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-16 13:37:22
匿名者 发表于 2019-7-16 13:34
你愿意分手自己回中国吗?劝你别拉上你男友,万一回去他不开心不顺利,都是你的罪过,你男友不怨你,你未来 ...

匿名
匿名  发表于 2019-7-16 13:37:54

。。。

匿名
匿名  发表于 2019-7-16 13:38:29
匿名者 发表于 2019-7-16 13:37
如果决定回国不会拉上男友 会涉及到分手的问题

男友也是北京的解决要留美 更不要回

匿名
匿名  发表于 2019-7-16 13:39:04
你们回国是否需要在北京买房

你看题了吗

小学生

男朋友态度呢?不管在中或美都是个人选择 但需要两个人都认可这个选择

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-16 13:40:02
你们回国是否需要在北京买房

回北京的话可以住在自己家 不需要再买房

大学生

回复:楼主 匿名

为啥都带图回复呢

匿名
匿名  发表于 2019-7-16 13:50:14
如果决定回国不会拉上男友 会涉及到分手的问题

涉及到分手问题你都犹豫着要不要回国,那我觉得你还是回国吧。

匿名
匿名  发表于 2019-7-16 15:20:55
难题啊!现在要看你和男友的感情怎么样了,有一方得牺牲,不然只能分手回国了

副系主任

"PHD"

看样子就是个普通人
呆在美国
回国你会疯了的

博士后

有男票有身份在美国挺好的啊,干嘛要回去?空气环境都好些呀。退一步想,卖了学区房你也可以在美国买啊。好不容易在美国积攒的优势就这么放弃了好可惜。
好吃好喝亲戚朋友七大姑八大姨都来关心爱护的高压力的国内生活,还是自由散漫的彻底离家移民的美国生活。看你自己想要什么呀