北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 和男友消费观实在不合,节俭的父母又要来看我们,树洞一下

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-7-15 17:38:35 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
认识他之前我没怎么谈过恋爱,所以有点懵懵懂懂。我的家境在留学生圈子里算中等的。但他家境特别好,在美国有两套房子,父母也是做生意的收入很高。感觉他从小到大都没怎么吃过苦。认识他之前我自己吃饭都只点一个entree, 也就15刀。和他出去吃饭,他都要挑档次高的,从appetizer 到最后的甜点都要点,每次都吃不完剩好多。虽然不好意思的说我们的花销他请了大概百分之七十,但是我觉得这恋爱谈的让我穷了好多。一开始不好意思说贵,他想点的都让他点。后来熟了跟他说我没有这么多钱不用吃那么好的。他完全不在乎,说你爸妈就你一个宝贝女儿,怎么可能不舍得给你钱。能出来留学的家里肯定不缺这个钱。关键是他越来越有了拉着我吃贵的的兆头。后来我们又和他朋友吃了一顿日本料理,人均花了150块。当时非常心疼,但也不好说什么。然后还有一顿两个人吃了240。我提前跟他说好了我不想去,他还是带我去了他请的客。这就让我很不好意思。我是想谈恋爱都AA的,但他这样的我就没能力AA了。还有他买东西也是买最好的,手机电脑只要出了新的就换,还经常半夜去抢新出的鞋。还好他不拉着我买东西。
可能是因为他天生条件太好,自己也不努力,毕业了不好好找工作,在亲戚安排的公司当时薪12刀的助理,还是part time的,一周不到20小时。其余时间就光玩。我现在周围的人都挺努力的考研究生,各种证什么的。跟他好像不是一类人一样。我跟他说我要写paper他就跟我说找点资料用谷歌翻译成中文再翻译成英文就可以了。感觉跟他在一起也不想努力了。
他还有提过不带套,但是我坚决反对之后就说不会强迫我。
现在又有一个问题,我爸妈听说我谈了男朋友想来看看,但是他们赚钱都不容易,平时比我节俭得多。上一次我妈来看我觉得美国哪里都贵,出去吃饭也觉得这点东西太贵了,就自己在家买泡面做。有一次出去吃服务员找了几刀的零钱我说不用了当小费了。他们还说我为什么不拿着,给什么小费不用这么大方。他们现在已经感觉我花的钱越来越多了,但是知道我在谈恋爱也说不要我太省,但是不知道他们要是知道了我男友这样会怎么想。真是不敢想我父母和他见面,肯定会让我很丢脸。第一次谈恋爱也不知道怎么办
收藏收藏9 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-7-15 17:52:40

回复:楼主 匿名

不是一个段位

助理教授

板凳
应该直接跟你男朋友谈谈!感觉就算家境好也不能这样子生活 以后肯定还是要靠自己!你要是不完全说出来 累的是你自己

匿名
地板
匿名  发表于 2019-7-15 17:54:57
感觉你们家庭差距还不小 我觉得你趁早跟他挑明 说清楚你家情况 如果他能接受能迁就你就继续 如果合不来就算了 要不你自己老是不舒服

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

你是觉得男朋友给你丢脸还是父母给你丢脸?父母节俭什么的我觉得也不算特别丢人。至少你父母知道你恋爱了也告诉你不要太节俭不占男朋友便宜。但说白了,你和男朋友就不是一个圈子里的人啊。他自己不长进,靠着家里不努力天天混,就算他家里有钱,他这种性格也不是能跟你踏踏实实结婚过日子的对象。难道你们结婚了一起啃父母老?何况他家里还不是那种特别厉害的,不然肯定能给他找到更好的工作。给我的感觉就是父母很宠爱他,但绝对不能养他一辈子衣食无忧。万一哪天他父母经济上不能支持他了他连独立生活的能力都没有啊。谈恋爱不明白无所谓但是你们两个不适合结婚,这一点你要想明白了不然婚后会后悔。

匿名
匿名  发表于 2019-7-15 18:01:11
挑明了说啊…两个人坐下来好好谈谈,要是打算以后一直在一起,总是个问题啊

匿名
匿名  发表于 2019-7-15 18:17:02

回复:楼主 匿名

这种不是一个段位的还是早分手比较好

副系主任

建议分手。消费观念不合

博士后

三观明显不一致啊

研究生

花钱谁都会,但真情最难得。你男友那么花钱是他为了自己享受,你是捎带品,你父母花钱是全心全意为你,如果你连这个都看不明白,你的不到爱情还会毁了亲情……

匿名
匿名  发表于 2019-7-15 19:18:47
除非家里条件特别的好 但他家里也只能给找小工干干 也没有皇位需要继承… 他自己不努力 没有斗志 对自己不负责 你们不能一起进步 等拉开距离之后 难保他不拖你后腿 到时候你高不成低不就 更难 明显的不适合

博士后

楼主 我楼上这几个可能坐沙发讲话不腰疼 蛋说的很中肯 值得考虑 ✌️又两金币

匿名
匿名  发表于 2019-7-15 19:45:31
这叫门不当户不对,是不会幸福的

副教授

他真的在乎你的话会照顾你的感受,而不是说出来留学的都不差钱,也更不会把钱的压力那么自然的转嫁到你爸妈的身上

系主任

你跟你男朋友合不来 往后你只会越来越累的 还有 千万不要不努力 你的家庭条件不足以让你像他一样 不努力地混日子 好好学习 能在一起就在一起 不能在一起就分开 自己把学上好才是王道