北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 进公司不到一年,怀孕会被嫌弃吗?

大学生

回复:21# Doralynn

活干得好就不会被嫌弃。别怀了孕就不好好干活,公司还没办法开除你,占着茅坑不拉屎就很讨厌了

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

看你的老板了。我怀孕四个月进的新公司,并没有什么…

博士后

美国人公司我感觉他们不会。我公司男的2个月产假女的4个月,好多人都是产假前升他们职,我一开始还不理解想公司不是亏了嘛白给工资四个月。后来有个同事趁产假去外面找工作跳槽了我才知道领导的用意

博士后

我觉得起码工作一年以上再怀孕比较好。美国我不知道,之前在国内一个同事刚转正就怀孕,很被公司嫌弃。

博士

楼里都是些什么人,生小孩远比工作要重要,你们想想来美国目的是什么?不就是为了自己和家人有更好的生活吗?不就是想每个生命都得到尊重吗?生小孩是life change,理应得到祝福和鼓励,说什么六楼没道德的,老板都没说什么你们在那里骂层主,哪个公司不是at will的,老板想开除你会考虑道不道德吗?还什么会影响别的国人,这要是有影响公司不要招人了好了,黑人白人亚裔印度人男人女人老的少的哪个没有自己的问题,都避免还能找到人吗?美国劳动力成本这么高,撕我的拜托不要匿名,看看到底是哪些id三观不正。

博士

匿名者 发表于 2019-7-10 05:54
楼上好没人品,就是你这种人败坏了我们国人的口碑,导致将来得人更难找工作。你以为这样子就没事了妈?可笑 ...

法律只规定不能以怀孕为理由开除人,但没说不能开除孕妇,以performance不好开除就可以了,不要以为公司不开除孕妇。生完辞职在白人女性里不要太常见,你可以去问问白人全职主妇都什么时候辞职的。

助理教授

顺其自然吧

博士后

我进公司两个月怀孕的 去生孩子的时候也是没满一年

匿名
匿名  发表于 2019-7-10 17:02:07

回复:7# 匿名

楼上好没人品,就是你这种人败坏了我们国人的口碑,导致将来得人更难找工作。你以为这样子就没事了妈?可笑 ...

真的好恶心 老板也是倒了八辈子霉了碰上六楼这种员工…

匿名
匿名  发表于 2019-7-10 17:09:47

回复:21# Doralynn

一年以后我觉得比较好吧 如果实在意外怀了也没办法 平常不要故意打着怀孕的旗号偷懒就行了

匿名
匿名  发表于 2019-7-10 17:10:16

回复:35# 樱花节

樱花节 发表于 2019-7-10 16:17
楼里都是些什么人,生小孩远比工作要重要,你们想想来美国目的是什么?不就是为了自己和家人有更好的生活吗 ...

生小孩是很重要 但是也该有做人最起码的自觉吧 一个星期请两天假去产检 也就是每周只工作三天…你作为员工当然巴不得占尽公司福利 但如果你是中小企业老板 你的女员工都这样刚来两个月工作都没上手 还没开始给公司创造价值就怀孕了 怀孕了其实也没关系 但一周上三天请假两天产检相当于一周休四天 产假休完就辞职 公司都关门倒闭申请破产就好了 真的爱孩子要好好休养的话就辞职在家呆着呀 一周上三天班也很辛苦的!说到底还不就是厚着脸皮又想生孩子又想骗工资保险?!呵呵!

副系主任

环游世界走起

最佳新人论坛元老圣诞限量情人节限量常驻居民

应该没事的,但是我估计会和楼主想的一样想要做出点成绩来再怀孕,否则总感觉公司辛苦培养我,然后我就去做自己的事情去了
★ Goyard基础款折扣 ★ Saks8折 ★ 各种大牌折扣 ★

匿名
匿名  发表于 2019-7-10 17:58:23
6楼真不要脸,就为了混个免费的baby shower,舔着个b脸拿来炫耀,职场的风气就被这种人搞坏了。

博士后

很多墨西哥大妈都这么干………

匿名
匿名  发表于 2019-7-10 18:44:56
匿名者 发表于 2019-7-10 05:50
我上班两个月就怀孕了而且是双胞胎,孕期一个星期请两天假去照b超.... 老板没有讨厌我还给我办了一个超感动 ...

人至贱则无敌,祝你贱到老