北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 是现在生孩子好还是三年后生

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-7-8 18:05:26 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

LZ今年27岁,在读MS,还有一年毕业。不知道是明年生小孩。还是等三年后再生。
早生的计划:最近备孕,争取怀上,明年夏天生小孩。然后带小孩3个月,之后秋天放daycare 自己出去找工作。应该还算应届生。
好处是身体年轻一点,对小孩对大人都好些。坏处是事业可能有所牺牲,经济上不够雄厚。而且不确定怀孕是否有反应,能不能承受学业强度。
晚生的计划:3年后工作稳定了再生。
好处坏处与早生的正好相反。
各位有何高见?
..............................................................................

谢谢各位的回复。我打算争取半年毕业,寒假和学期多修点课。这样可以两年半后(如果顺利)生孩儿。确实现在经济只够俩人用。而且双方父母都各自有原因不能帮忙带小孩,只能靠自己了。现在就怀孕确实不现实。
我也做好决定了,此帖请让它凉下去吧。
收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2019-7-8 18:09:14

可以讲讲原因吗?谢谢了~~

博士后

地板
你说要小孩就有啊,你说工作稳定了就一定能稳?这么多不确定因素摆着,我觉得还是看缘分吧

匿名
匿名  发表于 2019-7-8 18:26:41
明年鼠年………三年后虎年

博士后

经济条件好就生,不好就等工作稳定了再说。贫贱夫妻百事哀。钱紧张的时候,什么小问题都可能引发大矛盾,有钱的时候,多大的事儿基本上都可以用钱解决

匿名
匿名  发表于 2019-7-8 18:29:01
带小孩几个月放daycare不现实,你现在觉得可行,等你生完你完全不舍得baby那么小就去daycare的。而且同时带娃,同时学业找工作,会很艰难。家里有矿随意,如果家里support有限,你还很需要一份工资来养活的,先找到工作再生。

教授

三年后生,有点积蓄再生孩子

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

如果经济条件不够的话还是等等吧。你第一个计划比较理想化,首先你不一定马上能怀上,怀上了万一孕期反应严重的话会影响你学业甚至毕业时间。带几个月就马上送daycare一方面是不一定舍得另一方面daycare也挺贵的。如果你到时候找不到工作经济上就会比较拮据。到最后很可能演变成你就不工作在家带孩子。如果毕业不马上上班gap几年以后就比较难找了。
找到工作后至少有稳定收入而且有产假!
如果你家里可以一直帮着你,你也不在意自己什么时候工作的话那倒是可以趁着年轻生孩子。

博士后

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-8 19:10:35
桃妖妖很傲娇 发表于 2019-7-8 18:42
如果经济条件不够的话还是等等吧。你第一个计划比较理想化,首先你不一定马上能怀上,怀上了万一孕期反应严 ...

谢谢你,也打算晚点再生了。利大于弊。

匿名
匿名  发表于 2019-7-8 19:15:30
孩子不是你想要就能怀的
孩子也不是你说三个月送到daycare就能送出去的
工作也不是说能找到就能找到的
你就顺其自然随缘分吧

匿名
匿名  发表于 2019-7-8 19:23:42
从健康角度,对你自己身体恢复之类,包括带孩子的体力精力,当然越早生越好~ 反正你横竖都是要生的~ 从个人追求自由和自我价值角度,不生最好,你该浪浪该冲事业冲事业撒欢玩儿了无牵挂~ 从经济角度,不管有再多钱,为了小孩子的争吵在所难免,除非你老公比你细致体贴且所有观念都跟你高度一致~

博士后

桃妖妖很傲娇 发表于 2019-7-8 18:42
如果经济条件不够的话还是等等吧。你第一个计划比较理想化,首先你不一定马上能怀上,怀上了万一孕期反应严 ...

每次看到你的回复都觉得说的太好了

系主任

我觉得现在生比较好 恢复的快 而且到时候生完了 宝宝送去daycare 楼主就可以上班了 如果三年后生 上着上着班要休产假 如果楼主是很向上的人 可能会错过机会