北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] 求高手MM讲解底妆的基本知识呀

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

楼主
我就是相当迷糊 妆前乳,隔离霜,粉底,湿粉,干粉,定妆粉,还有修容粉啊,这些的步骤是什么?
应该不会一次性的全涂上吧
如果裸妆的时候用哪几个
比较细致妆容的时候需要哪几个?

高手MM来答疑解惑呀~~~
我平时基本涂完面霜就完了,都不化妆的,偶尔心血来潮涂个隔离也就完了,在上粉底就会觉得自己弄得好厚,跟带了面具似的……哎哎哎

而且我的T字部油啊……吃妆好严重感觉

刚才帖子发错位置了呀
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

美容达人热心巡查员热心居民最佳新人常驻居民精华达人论坛元老

沙发
赶脚妆前乳和隔离霜差不多哇?(隔离霜抹油颜色。。都可以控出油)
然后粉底。。怕厚的话就涂点点儿啦。。之前有个妹子说拿粉底混芦荟胶我今天试了,超级自然啊~不厚重。
粉底之后,个人感觉冬天很干,也不大出油的话就不上粉饼或者干粉(或者叫散粉)定妆了。单涂粉底会觉得脸有点Glow感,有些妹纸喜欢matte感,讨厌几个小时后油光油光的就上点点散粉咯~下手轻     >。<(推荐用M.A.C. #187刷子上,疏疏的用量很轻薄吖!)
T-字出油我也超级厉害。。自从用了Laura Mercier妆前乳(oil-free)妆前挤豆大容量抹好,真的少出油。

修容的话其实抹油必要啦日常妆的话,就是一切完事后拿比自己肤色浅两号打在两颊吸气是凹陷的地方~显脸小(现实中,即使打了,感觉也是纯正面才看得出><) 鼻子上打高光,眉头拉下打鼻影----这些修容其实都会显得不裸妆。。。裸妆就淡淡腮红囖>,<

都是个人菜鸟opinion,复习take a break来灌水嘿嘿嘿~~
牙齒齒齒齒

研究生

板凳
哈哈,我就是那个说芦荟胶和粉底混合用的妹子。谢谢支持哦。
话说我也是摸索了好久才知道什么东西适合自己。
基础护理很重要,然后我会用妆前乳。以前用过很多牌子的隔离,都觉得会让皮肤太白,不自然。妆前乳就不同了,它没有颜色,涂完之后皮肤很滑。在很滑的皮肤上再涂粉底就会很轻松。
因为我的皮肤是属于混合性的,很干又很油。所以我选择把粉底液和芦荟胶按照一比一混合一起来上粉底。选择芦荟胶是因为它很水,不会有油,就不回花了妆。这样的底妆就很自然喽。

呵呵,一点点经验。可以一起来讨论讨论哦

呵呵,就是小小经验。共同学习哈  发表于 2012-12-7 19:32
哇哈哈哈哈高人出来了。。超级服帖啊!膜拜。。原来是酱紫,难怪平时湿多了的海绵球会糊妆呢!!  发表于 2012-12-7 19:14

副系主任

地板
陈牙齿 发表于 2012-12-7 14:34
赶脚妆前乳和隔离霜差不多哇?(隔离霜抹油颜色。。都可以控出油)
然后粉底。。怕厚的话就涂点点儿啦。。 ...

谢谢妹纸的耐心解答~~~真的很耐心啊!!!哈哈哈~~~有数了,等着就试试去~~~刚有长草了一款丝芙兰的眼影哈哈哈~~

副系主任

无厘头Jenny 发表于 2012-12-7 17:50
话说我也是摸索了好久才知道什么东西适合自己 ...

嘿嘿嘿嘿·~~但是我不明白,怎么混呢?是搅啊搅啊搅的混一块儿呢~?还是沾一点这个,沾一点那个,一点点涂呢?

研究生

小暖暖 发表于 2012-12-7 17:55
嘿嘿嘿嘿·~~但是我不明白,怎么混呢?是搅啊搅啊搅的混一块儿呢~?还是沾一点这个,沾一点那个,一点点 ...

是混合在一起。千万不要一点这个一点那个的涂哦。看来我还是得上图片,上好图片后我给你发链接哈

副系主任

恩恩恩好的呀!!!求教求教

博士后

底妆的最基本基本首先是护肤的步骤一定要做足了, 保湿最重要, 否则一天下来肯定掉妆了...

第一步是隔离, 其实隔离最大的用处应该是将皮肤和彩妆隔开, 不要吃到毛孔里, 当然现在很多牌子的隔离加了其它的作用, 调色一类的, 相当于妆前乳了...单就隔离方面, 猪油膏其实是非常好的, 天然VE隔离(很多人忽略了猪油膏最重要的作用其实是隔离! 并不是作为滑滑的打底或者控油,当然这方面它也很厉害, 前提是隔离前的保湿一定要做好, 否则皮肤缺水就会出油的), 相当于给你的脸抹了一层膜, 膜上再怎么捣腾也伤不到膜下面的脸了..

第二步是妆前乳, 要有调色功能的, 亚洲MM的黄皮最推紫色基调的妆前乳,如果是想要裸妆效果, 之后再扑一层定妆蜜粉就够了...

第三步是粉底, 备两种颜色的粉底液 (或者三种): 肤色, 比肤色浅一个色号的(T区, 眉骨, 颧骨), 比肤色深一个色号的(太阳穴至下巴)... 第三种可省, 用修容粉代替... (如果MM隔离之前的保湿做的很好的话, 就不需要混和芦荟胶了,当然这个方法也是很好的 )

第四步是散粉 (粉饼最好携带方便补妆, 在家可用散粉代替), 肤色带珠光的就好, 大刷子少量扫过全脸...然后是腮红, 接着是修容粉(比肤色深一个色号, 沿着发际线从太阳穴扫到下巴, 看上去脸会小), 然后用少少高光液点在眉骨, 颧骨, 最后用定妆蜜粉再扫过全脸, 就好了...

上面步骤是一个基本底妆的全部了, 是可以给比较繁琐的彩妆做基础的..通常我平日不想化妆的话, 就直接猪油膏隔离, 妆前调色乳, 蜜粉加修容就搞定了 (粉底就跳过了), 如果比较重要的场合需要妆容的, 就还是一步步来吧.... 顺便提一下, 对于年轻MM来说, 基本底妆的一切产品, benefit家都很不错, 只要用对了就已经够了, 不需要花大把银子了...年纪大了要遮盖了, 再考虑别的...

副教授

红十字会伤业总经理

最佳新人常驻居民

魅力小女人 发表于 2012-12-8 08:40
底妆的最基本基本首先是护肤的步骤一定要做足了, 保湿最重要, 否则一天下来肯定掉妆了...

第一步是隔离,  ...

哇哦!好详细!
微信:peach-king

博士后

桃之小腰 发表于 2012-12-8 12:14
哇哦!好详细!

呵呵, 很多失败的经验教训, 最后得出的结论, 分享了,

科学家

⇈ pine阿婆

芦荟胶!哪里买得到?
一颗酷炫的菠萝

研究生

GNC就有

助理教授

为神马我用芦荟胶会刺激?

研究生

屎媽说 发表于 2012-12-9 19:15
为神马我用芦荟胶会刺激?

不知道啊~牌子问题?

助理教授

无厘头Jenny 发表于 2012-12-9 20:44
不知道啊~牌子问题?

是gnc