北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 找工作好心累

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-7-6 11:42:22 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

CS研究生毕业,一开始在indeed上投database 相关工作,收到回复少,很多回复都是我们看完你的简历后决定考虑其他面试者,难道database 相关只需要公民或者绿卡才能做吗?后来改简历投QA,也是没什么回复,这到底是为什么呀!工作怎么这么难找?是暑假淡季吗,还是市场不好,还是自己方式不对,到底是什么原因啊? 心里好急,压力好大。

我在国内3年QA经验,开发也能做,但是不太喜欢开发,开发也不是我的强项,就想做不了数据库类,做回QA算了。
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
cs现在不好找了么?我刚打算转cs...看着感觉很愁

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2019-7-6 12:07:04
圆圈 发表于 2019-7-6 12:00
cs现在不好找了么?我刚打算转cs...看着感觉很愁

我是楼主,以我目前的情况来看,我是觉得一般,但也许是我自身有问题,所以我来问问大家。

匿名
地板
匿名  发表于 2019-7-6 12:13:51
现在没绿卡,很少公司愿意担保。除非大公司

研究生

匿名者 发表于 2019-7-6 12:07
我是楼主,以我目前的情况来看,我是觉得一般,但也许是我自身有问题,所以我来问问大家。 ...

谢谢楼主

匿名
匿名  发表于 2019-7-6 12:25:01
可能是因为你没有实习经历,实习工作表现还不错的,都会有一个实习公司的offer。
你什么时候开始投简历的,这波都尘埃落定,八月该入职了。
你看看周围的人都找的什么地方,参考一下,也可以找人内推,专业对口也很重要。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-6 12:41:14
匿名者 发表于 2019-7-6 12:25
可能是因为你没有实习经历,实习工作表现还不错的,都会有一个实习公司的offer。
你什么时候开始投简历的, ...

我是楼主,我在美国没实习经验,因为我们学校不给cpt,但我之前工作的公司也都是global 的知名公司。我是今年暑假8月毕业,不是春季毕业生,提前找工作一般也没什么问题,面试都收不到,挫败感好强

匿名
匿名  发表于 2019-7-6 12:45:43
最近行情不好

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

别气馁,你找找朋友同学看看能不能内推吧。

匿名
匿名  发表于 2019-7-6 14:24:48
你考虑内推或者找点猎头,   indeed 发出来招聘公告不代表人家一定要招人呀,好像有些地方有法律规定公司必须在官网orindeed这种网站发布招聘信息,向大众招聘. 但实际公司早找到人了,为了发布而发布. 别气馁,有时候不是你不好,之后人家发广告的目的不是招人.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-6 14:27:52
桃妖妖很傲娇 发表于 2019-7-6 13:28
别气馁,你找找朋友同学看看能不能内推吧。

我是楼主,谢谢你的鼓励和建议。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-6 14:30:41
匿名者 发表于 2019-7-6 14:24
你考虑内推或者找点猎头,   indeed 发出来招聘公告不代表人家一定要招人呀,好像有些地方有法律规定公司必 ...

我是楼主,谢谢你的建议。我也在联系朋友内推了,只是看到其他帖子也有说indeed很快就能找到工作的,也就没怀疑广告是虚的,再看看自己一个多月了没有面试,简直怀疑人生,更多的是怀疑自己,觉得哪哪都不行。

匿名
匿名  发表于 2019-7-6 14:31:09
最近行情不好
我也是在找工作
我转行的 只有一个startup的实习
但是我最近拿到一个offer 了
其实实事求是啊 QA的工作反而要求好几年工作经历 而开发可以new grad 我现在就只投开发了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-6 14:35:28
匿名者 发表于 2019-7-6 14:31
最近行情不好
我也是在找工作
我转行的 只有一个startup的实习

我是楼主,你这么说我确实有类似的感觉,我在indeed的简历是针对QA的,但是却有收到那种几个员工的小公司来找我做开发。我在犹豫要不要回复,因为小公司一般都意味着不接受留学生。你面new grad开发会面算法题吗?或者一般技术面是什么类型的?谢谢

教授

找人内推啊 一亩三分地 mit bbs上一大堆的帮忙内推的